京都タワー大浴場~YUU~(閉館しました)の口コミ情報水風呂がなくなってたのね

京都府 京都タワー大浴場~YUU~(閉館しました)

場所京都府/京都市内

• 水風呂がなくなってたのね

投稿日:2012年9月30日

水風呂がなくなってたのね京都タワー大浴場~YUU~(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2012年7月14日 / 2時間以内]

総合評価 0 - 点

京都駅付近で時間ができ、少しサッパリしたかったので立ち寄りました。まぁ携帯電話の充電もしたかったというのもありまして、こちらのロビーにあったのを思い出しただけなのですが。JAFカードを提示すると600円になりますのでお徳です。ちなみに高速バスのフロントなんかにも割引券が置かれています。
    リニュアル後は初めての訪問になります。京都タワーの地下3階にありますので、土産物店をスルーしてどんどん下りていきます。フロント式で券売機で入浴券を購入。ロビーもありまして、結構明るい雰囲気。ここで携帯電話の充電をセットしまして、浴室に入ります。タオルはレンタルでついてきました。
    脱衣所は従来のままですが、化粧台回りが明るく清潔になったような気がします。浴室も以前の殺伐とした感じは消え、化粧板を張り付けて明るさを出しているのと、上の方には影絵でしょうか、大文字と京都タワー、五重塔が描かれていて、旅行者はこういうのも嬉しいのかなと。で、お風呂の方ですが、曲線基調の主浴槽は従来通り。熱めの湯で消毒控え目の入りやすいお風呂です。以前あった水風呂とサウナがなくなっていまして、特にこちらの水風呂のファンとしては残念なことです。サッパリひんやりした水を贅沢にジャバジャバと楽しめましたので、これも京都ならではと評価していたところです。洗い場の拡張に使われてしまったのかな?ちなみにアメニティーはWindhillの「自然にやさしい」2点セットです。
    朝7時から営業していますし、観光ユースだと便利でしょうね。これからの観光シーズン、是非利用してみてはいかがでしょう。

「 京都タワー大浴場~YUU~(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

さがの温泉 天山の湯

京都府 / 京都市右京区