熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(179ページ目)

熊本県の口コミ一覧

• 定期点検…

投稿日:2006年8月20日

定期点検…温泉邸 湯~庵

尋ね人さん ゲスト

土曜日の夕方に定期点検するのは避けて欲しいです。
    せっかく出掛けていったのに、定期点検の為5時で受付終了の貼り紙が…
    平日など、もっと人出の少ない時期を選んで欲しかったです。

• 大好きな温泉

投稿日:2006年8月19日

大好きな温泉辰頭温泉

はなさん ゲスト

泉質最高です。
    肌がとってもすべすべになります。
    ↓の方がおっしゃっているのは、辰頭温泉の近くにある“月ノホタル”という温泉ですよ。
    ただビニールシートの浴槽だったのは建物建設前の仮設浴槽でした。
    今はオリエンタルでおしゃれな建物になっています。

• はげの湯温泉1

投稿日:2006年8月19日

はげの湯温泉1はげの湯温泉 和楽の里 たけの蔵

彩夢さん ゲスト

黒川より車で15分。山間の静かな里。古民家風とも民芸風とも何とも懐かしさを感じる佇まい。玄関ロビーに館内など至る所に古木や松材をふんだんに使い和の要素満載の凝った造りは風情がある。薄暗い灯りを燈し広めの廊下を進み通された客室は8畳に広縁+露天風呂付きである。清楚で落ち着いた室内からの眺めは棚田の広がりと緑の山肌を望め良いではないか。温泉は湯量豊富な単純アルカリ泉。酸の強い少々臭いのある湯は、湯舟に湯の花も浮き熱めの湯だが、外の景色と見事に調和し温泉情緒を満喫できた。館外には、切石や桶造りの内湯と眺めの良い岩を配した露天もあり、同様に良い湯であった。朝夕食事処で戴いた料理も地の素材を使った山の幸中心の会席膳で巧みに調理、吟味しており正直美味。ボリューム抜群の内容である。「あんかけ風な地鶏の地獄蒸し」に「冷製ラーメン」など特に印象強く全部食べきれなかったのは残念であった。この宿もはげの湯も初めてであったが、日頃の喧騒を忘れさせてくれる充分に癒された宿であった。家族経営みたいだが、皆さんとても親切にして頂き感謝。一人での宿泊でリーズナブルな料金にこの内容に満足。また訪れたい宿である。(06.7上旬宿泊)

• 良い☆

投稿日:2006年8月18日

良い☆木の香湯(閉館しました)

☆さん ゲスト

何度か訪れたことがありますが、けっこう良い温泉だと思います。ただ少し小さいので、少人数で来ることをお勧めします。あと毎月26日は風呂の日で、バラがお風呂に敷き詰められて優雅な気持ちで温泉につかれます

• 行ってよかった♪

投稿日:2006年8月15日

行ってよかった♪山みず木

コービーさん ゲスト

奇跡的?にお盆休みに宿がとれ、憧れだった黒川温泉・山みず木に宿泊してきました。まず、玄関からして、これまで宿泊した温泉施設と比べてとても落ち着きと気品がありました。そして、楽しみにしていた露天風呂。女性用2つ、混浴1つ計3つの露天風呂すべて制覇しました。混浴は夜9時すぎにこっそりと・・・少し勇気がいりましたが(汗)期待していた通り、川のせせらぎを楽しみながらゆっくりと満喫することができました。景色も良く、夜は満天の星空も眺めることができました。黒川温泉街から少し離れていますが、行ってみる価値アリです♪
    夕食は、口コミや雑誌からそんなに豪勢な雰囲気を期待しておらず、土地のものを使った郷土料理みたいなのかな?と思っていましたが、馬刺しや肥後牛も出て、料理のタイミングも良く、とても満足しました。今回は残念ながら露天風呂付きの部屋は取れなかったので、ゼヒいつか別の部屋にも泊まってみたいと思わせる、とても雰囲気の良いお宿でした!

• もう少し食事に力を

投稿日:2006年8月8日

もう少し食事に力を旅館山河

くに丸さん ゲスト

先日家族で離れの客室に宿泊しました。宿の雰囲気、温泉、客室とも大変すばらしいものでした。ただ夕食において、まずいものはなかったですが、もう少し質の高い物を提供したほうが良いかと思いました。
    もやいの湯は素晴らしい露天でした。

• 鳥料理なら小杉庵

投稿日:2006年8月7日

鳥料理なら小杉庵山川温泉 小杉庵

りゅうさん ゲスト

2006年4月に宿泊しました。前評判通り地鶏を使った鳥尽くしの
    料理に感激、部屋食をセレクト 最近有り勝ちな食事時間を急か
    されることなくゆっくり食事ができ 中でも鳥胸肉の酒かす漬けは
    生まれて初めての体験でした。鳥料理と言うことでお好みのシシリ
    ーワインの赤を持ち込み仲居さんにこれ持ち込みました。と言った
    ところいやな顔せず明るくどうぞ遠慮せずにと快諾もいただき近く
    の黒川温泉と違いこじんまりとした静かな宿に大変満足しました。

• 素材の料理

投稿日:2006年8月5日

素材の料理黒川温泉 旅館こうの湯

もぐもぐさん ゲスト

個人の好みであることを最初に明言させていただいたうえで一言。料理にもうひと工夫欲しかったです。
    例えば「ポトフ」。無農薬で、契約農家で採れたての野菜が煮込んであります。もちろんとても美味しいです。宿の方が誇らしげに説明してくれるだけのことはあります。でも。ポトフはいわゆる家庭料理で、私としては高いお金を出して宿に求めた食事のは「非日常」の「豪華」で「ワクワクする」料理。「わ~素敵!」「これなんだろう?」「こんなの食べたことない~!!」ってなのです。
    その素朴な、素材の味を活かした、一貫した料理のストーリーは認めますが、できれば、もう少し緩急が欲しかったなぁと思いました。それから、それほど大食漢でない主人ですら、量も少なかったようです。

お部屋については文句なしです。静かで、落ち着いた雰囲気でゆったりのんびりできました。
    最後に、コレはどうしようもないことなのですが、夏の宿泊だったので、入ってくる虫との闘いだったのことも一言添えさせていただきます。

• きれいな温泉でしたよ。

投稿日:2006年8月5日

きれいな温泉でしたよ。尚玄山荘

山太郎海太郎さん ゲスト

先週、法事でお昼にお世話になりました。食事も美味しくて量もたっぷりで食べきれないほどでした。さて温泉ですが、玉名温泉そのものが無臭で透明な綺麗なお湯ですので少しぬるぬるはしているのですが、一般的な温泉好きには大した事はない温泉に感じられるとおもいます。1300前から湧いていた由緒ある温泉なのですが、ところで10畳ほどの内湯と外湯がありました。清潔感ある脱衣所も風呂もまぁまぁっと言ったところでしょう。

• 栃木温泉(熊本)

投稿日:2006年8月1日

栃木温泉(熊本)小山旅館

彩夢さん ゲスト

飲んでもないウイスキーボトル1本分が宿泊代金に加算されてたのには参った。(ツケ落ちなら嬉しいんだが・・。)栃木温泉へは、数年前の家族旅行で初めて訪れた。景勝地「鮎返り滝」が望める白川渓谷沿いに建つ。小規模宿ではあるが、館内外とも和を漂わせ綺麗な造りの落ち着いた佇まいである。地形的にか5階が玄関になり客室、風呂などは階下へ降りていく構造だ。ロビーや10畳の客室からの開放感ある眺めは素晴らしく、右手に遠く「滝」を望むといった具合だ。泉質は、炭酸水素塩泉で無色透明、スベスベ感あり。自家源泉41度の掛け流しの湯が内湯に露天と貸切り風呂に注がれる。特に眺めの良い屋根付き岩露天は風情があり、成分が濃いのか少々湯の花も確認でき、いっそう温泉情緒を満喫した。内湯は平凡だが、貸切り風呂は2箇所ありタダで入浴でき良かった。(どちらも眺めは良い)客室で戴く食事は山の幸と地の素材を使った会席膳で定番の「馬刺し」など肉料理もあるせいかボリュームがあった。味付けも程よく合格点である。宿には失礼だが、正直期待薄で伺ったが、内容的に良くて得した気分になった。(アウト後、阿蘇の観光地で加算されてた事に気付き事なきを得た)ハプニングもあったせいか記憶に残る宿であり、リーズナブルな宿泊料金でもあり満足した旅であった。