JR東部市場前駅から北西に徒歩5分ほどのところにある銭湯さん。どっしりとした外観で、外から見ても分かるロビーの存在が印象的です。煙突は白色の中太タイプ。フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙なんかがあります。採光がしっかりしていて明るい雰囲気の店内です。清掃も行き届いていてピカピカです。
脱衣所はそれほどの広さはありません。ドリンク自販機とマッサージ機がありました。ドライヤー無料サービスが嬉しいところ。
お風呂は入ってすぐのところにサウナと水風呂がありまして、この水風呂が最高です。鉄分が多い地下水をかけ流しで使用していまして、うっすら白濁した水です。水温はそれほど低くないのですが、鉄分のせいか浴後のひんやり感もなかなかのものです。あとは高温浴槽、主浴槽、電気、ジェット系と並んでいまして、こちらは除鉄された普通の白湯です。消毒は少なめで気持ちの良い湯です。抜群の個性は水風呂にありますので、特に暑い季節にお勧めできます。来夏もまた通えればいいなと、そんなところです。5人が参考にしています

熊野古道歩きの宿に利用しました。
川の温泉は冬場だけかと思っていたら、普通に皆さん掘って入っていました。水着を持ってくれば良かったです。川で遊ぶ家族連れも多くて皆さん楽しそうでした。
自分の感覚だと川の水が見たこともないくらいキレイで、自分の住んでいるところとの自然のレベルの違いに感激しました。魚がいるのも肉眼で見られるなんて凄いです。
宿は古いし設備も今時ではありませんが、木造で雰囲気がありますし自然環境とトータルで、居心地が良かっです。温泉もですが、そもそも水が良いのか、お肌がずっとすべすべしていました。
また、行きたい温泉のひとつです。
夕食後、宿の方に「露天風呂もありますが行かれますか?屋根もあるんですよ。」と言われ行ってみました。川原に(川湯温泉の共同?)露天風呂を作っているんですね。ただ、屋根しかない混浴で同行した妻にはハードルが高く足湯として利用し、自分だけ入浴しました。(←しばらくしてカップルと男性が入浴にいらして、女性も浴衣(?)で入浴されていましたが。)そもそもお湯が優しいし、開放的で気持ちが良かったです。

機会があれば一度は入りたいし、今入らなければ当分無理!と、和歌山旅行の際のルートに無理やり入れました。
土曜日だったこともあり、受付した時には一組30分だと軽く2時間を越える待ち時間でしたが、待っていた方に 1人旅の人が多かったからか、1時間少しで入浴できました。
色々な人が入れ代わり立ち代りでお湯の鮮度や温度も微妙だし、落ち着いて入っていられるような設備でもないですが、なんだか満足しました。
いつか一番湯にも入ってみたいと思わせるお湯でした。
共同浴場のどちらかのお湯にも入れるようしたが、時間切れでそちらは断念。いつかそちらにも入りたい。7人が参考にしています
一泊しました。
山に囲まれおいしい空気をいっぱい吸いながらの入浴は、とても満足出来ました。
家族風呂は空いてても鍵がかかってて使い方がよく分かりませんでした。
着替えるところに浴衣の間違いが多くなっている、と書かれてましたが、宿泊客も有料の100円ロッカーを使用しなくてはならないのは不満です。
夕食は出来立てで美味しく頂きました。
朝食は普通です。
また熊野古道に行く際には、立寄りたいと思います。1人が参考にしています

ひとり旅で、アドベンチャーワールドに行った帰りに立寄りました。
今月は岩盤浴が400円とお得になってて、岩盤浴も利用し2時間以上の滞在となりました。
岩盤浴は、5つの特徴ある浴室が広くて開放的でとても良かったです。0人が参考にしています
近隣のホテルの温泉は、老朽化している施設が多くなかなか満足できる施設がなかったので、こちらに立寄りました。
とても静かで環境が良く贅沢な天然素材に拘った施設です。
空いている平日の午前中がおすすめです。5人が参考にしています

時間があれば羽曳野まで車で40分かけて行きます。
岩盤浴+お風呂を楽しませてもらいます。
私個人はすごく気に入っています。
駐車場が大きいのですが、パチンコ屋さんと一緒なので、置く場所が少ないです。
お風呂とパチンコとで駐車場を分けてほしいですね。
でもいつも3時間は遊んでいます。3人が参考にしています

内湯にジャグジーと炭酸泉、露天に変わり湯や塩サウナ(熱風風炉)などがあります。塩サウナが毎時30分に自動でロウリューが行われます。普通のサウナのほうでロウリューが行われるのは良くあるが、塩などのミストサウナのほうで行われるのは珍しいので、時間と席に余裕があれば体験してみるといいでしょう。
変わり湯は全国各地の温泉を再現している……との事。この日は草津温泉でした。日本地図に温泉地がマーキングされているので、全部制覇できるよう頑張ってくれ……てことでしょうか?
この辺なら地下1500m位まで掘れば化石海水にぶち当たる可能性が高かったでしょうけど……?0人が参考にしています

内湯の炭酸泉の炭酸ガスの濃度がかなり高めで重宝するのですが、ガラの悪い常連客に占拠されて入るのも難しいでしょう。粘れば入れるのでそれほど気にしなくてもいいかもしれませんが30分ぐらいは占拠しているので長時間滞在する気の無い人はあきらめたほうがいいです。
ここの源泉は化石海水を薄めたようなもので、塩味がします。源泉の温度が高いので冬に行くのがいいでしょうね。ちなみに此処の岩盤浴はクールダウンできる部屋が無いので外で涼むことになるのと、車使えない人は駅から歩いて行くことになるので汗ダラダラになるので。(JR堺市からでも15分近くかかる)
過去に3回訪れていますが、必ず4~5人くらいの中高生のグループがあちこちで悪行三昧ですし、たまたま近くにスタッフがいたものの見てみぬふり。中高生が幼児と違っておとなしく入ることは無いにしても対策くらいは立ててほしい。こういった輩に注意しても聞く耳持たないのは分かるけど…。7人が参考にしています