府道182号線沿いにあるホテルについているお風呂です。日帰りの入浴もやってくれていまして、日中は大衆演劇とセットでちょっと割高の料金設定。朝風呂は4時から7時半くらいまでで安価になっています。その中でも水曜の朝風呂は500円とびっくり価格。これでタオルとバスタオルのレンタルがついてくるので、ちょっと申し訳ないような気持ちにすらなります(笑)
温泉は褐色の湯です。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で41.1℃、pH8.0、1245.8mg/kgとなっています。内風呂は奥にメインの深風呂。これが45℃と焼き焼きの設定でして、一発で目が覚めます。110cmくらいの水深で、立浴の形式になります。隣の水風呂も深め。サウナは96℃のドライサウナとスチームの2種類。手前側には41℃の浅風呂。腰かけジェット付きです。一部が寝浴可能な深さです。入り口側から見て左サイドには40℃の漢方系の温泉浴槽。そしてもう1つ浅風呂でこちらはバイブラつきです。露天は深い歩行浴です。特に45℃の深風呂はくっきりとしたモール系の香りがしていまして、存在感抜群。かなり加温している感じではあるのですが、源泉のらしさは出ています。アメニティは千代田の2点セットです。
寒い季節の早朝風呂でしたが、ガツンと温まるのはうれしい限り。脳の血管や心臓には負担がかかりそうな気がしますので、健康に留意しつつ利用してもらいたいです。個性のあるお風呂は大歓迎。また来たいと思います。2人が参考にしています

毎週一度、こちらのお風呂に行って普段の疲れを癒すべくカラダを温めリラックスさせていただいてます。欲をいえば、、、というか、1つだけ気になることが、、、お風呂の水にかなりいろんなものが浮いています。陰毛、毛髪、痰??かさぶたみたいなものから垢まで、、、せっかくの源泉なのに、もう少し気持ちよくお湯に浸かりたい(*≧∪≦)
特にひどいのは、露天の炭酸風呂と立湯です(≡Д≡;)
浸かってるおばさんも気になるのか、
桶でゴミをすくって綺麗にしてくれますが、埒があきません。
綺麗好きな方には、こちらの露天は厳しいかもしれませんm(_ _)m
あとはお食事も美味しいのですが、ここだけが残念です、1人が参考にしています

此方が初めてという方を、昨日お連れしました。
「泉質も良く、施設内も高級感があり、落ち着い雰囲気で、今まで行った温泉の中で一番のお気に入りなりました。」と、言っていただけました。
私自身も色々な温泉に行きましたが、やはり此方が一番のお気に入りです。
また、近い内に訪ねたいと思っております。3人が参考にしています

以前にも投稿しました。
今日4月16日(日)現在の最新情報です。
・まず入浴料金は平日と同じ700円になった。
・券売機は受付の前あたりに移動。
・駐車場はなんと6時間30分無料。
・正面入って左側にテレビとマッサージ機が2台・10畳位の寝転び場がある。
・自販機は2ヶ所、フルーツ牛乳もある。
・以前よりロビーが広く感じる。
・食堂は利用してないが有名うどん屋が入ってた
・露天ぬる湯に炭酸泉がオープン。
微細の気泡で肌がスベスベになるのだろう。
今日は日曜日で入浴客も多かったが、のぼり旗がある割には炭酸泉に入っている人は少ない。
まだ知らない人が居るのだろう。
効能は知らないがまた入りに来よう。1人が参考にしています

2年ほど前に廃業してます。 ご近所の方に教えて頂きました。 今は、民家が建ってます。

最寄りは堺市駅、もしくは北花田駅。
大阪のキタからだと北花田駅の方が便利かもしれません。
珍しく「会員じゃなくても誕生日に無料」という場所。今日は遠慮なく楽しんで来ました。
源泉掛け流しの温泉は塩分がしっかりあり、臭みもないもの。ことわり通りしっかり熱が通ります。
それだけでなく肌がサラサラになるナノバブル風呂、肌がツルツルする炭酸風呂。
そして足湯としても使える浅さでプカプカしてるひよこさんと戯れてギスギスなココロがツルツルになる風呂もあります。
スーパー銭湯にしては休めるスペースに乏しいなぁ、と思うところはありますが、まあその機能は岩盤浴にお任せなのでしょう。
交通の便もいいので、タダにならなくても行きたくなるところですが、
あまり長居が出来る感じではないかもです。3人が参考にしています

市内では穴場だと思っています。近くに大きなスーパー銭湯があるためひっそり佇んでいますが、とてもしっかりした造りでゆったりできます。特にジェットバス、露天風呂がおすすめ。
風呂上りにはアイスもジュースも揃ってます。少々遠い所に住んでますが、疲れたときに月イチで通っています。2人が参考にしています

地下水を汲み上げて、沸かしたやわらかいお湯です。今は亡き女将さんがいつも自慢していました。休日、一番風呂に並んでいると定時よりも早く扉を開けて入れてくれました。「鴨湯は私の代で終わるのかなぁ、」と心配していましたが、今は息子さんが継いでいます。

いい湯。
アウトレットの近くで楽しめます。10人が参考にしています

ランニングステーションサービスが便利です。
入浴料だけでお風呂に入れて駐車場使えて。
土日は混雑するスパ銭なんで時間を間違うと大変なことになるのでご注意を。4人が参考にしています