ぬめりのあるお湯がとても良かったです。
設備や脱衣所も綺麗で、気持ち良く入浴できました。アメニティが充実しています。バーユシャンプートリートメント、化粧水、クリームやアウトバストリートメントなど。8人が参考にしています
駐車場を降りて最初の部分だけいいとこの温泉に来たような雰囲気がありますが、その後は普通のスーパー銭湯です。
温泉は完全循環式のアルカリ性単純泉で無色透明で弱塩素臭です。浴感特徴なしと思ったら、しばらく浸かっているとほんのわずかながらツルツル感が出てきました。
露天には大きな松の木があり雰囲気はいいです。
内湯の人工炭酸泉は泡付きが良かった。
入浴料金が高いのがマイナスポイントです。1人が参考にしています

天然温泉で、入れ墨関係なく入浴できるのはこの温泉だけかも・・・
お湯が凄く良かった。33人が参考にしています

国道168号線を十津川村役場の少し北でそれていくと細い道に面して見えてきます。国道からですと、東に入る感じになります。木造の小さな建物で、いたってシンプルな感じです。脱衣所は籠のみとなりますので、貴重品はフロントにあるロッカーに預ける形です。
浴槽は内湯に1つ、露天に1つとなっています。いずれも43℃くらいになっていました。水で埋めてもいいとのことで、もう少しだけぬるくしました。単純硫黄泉で0.276g/kg、52.7℃となっていました。硫黄臭がきっちりと出ていて温まり感もいいです。というか、かなり熱いので、汗の引きが悪かったくらい。アメニティはリーブルアロエの2点セットでして、カラン、シャワーも温泉が出てきます。
シンプルなところですが、十津川らしくかけ流しの湯を楽しめますのでお勧め。湯の力感はきっちりと感じられますし、近くの滝の湯ともども楽しみたいところです。硫黄泉が好みの方なら十分はまると思いますよ。4人が参考にしています

久しぶりに壬生のはなの湯に来た!
電気風呂が新たに出来ていた。
ジェット風呂と一緒の電気風呂でしたが色々なマッサージ機能がありなかなかでした!!
叩くや揉むなどよく行っている銭湯にはないので気持ち良かったよ。28人が参考にしています

初めて、一泊させて頂きました。
ゆっくり温泉に浸かり、ゆっくり岩盤浴で身体を温めて、ゆっくり美味しい食事を頂き大変満足です。
カプセルホテルは不安でしたが、とっても快適でした。朝食が楽しみです。
朝食を食べた後また口コミを書かせて頂きたく思います。14人が参考にしています

炭酸泉が素晴らしい❗近くにある温泉ですが、1ヶ月に1度は入りに行きます。
炭酸泉に入ると疲労回復がすごくて、その日の夜はゆっくり寝れます。その他のお風呂もバリエーションがあり、シャンプーなどもDHCものが置いてあり安心して使えます。とても静かでゆったりできるお風呂です。10人が参考にしています

念願の柳並木の見下ろせる特別室に泊めて頂きました。広々として掃除の行き届いたお部屋、素敵な屋号のロゴといい洒落たデザインがそこかしこでアクセントになっているセンスのよい御宿です。スタッフさんの気配りも素晴らしいrです。
内湯は少し熱めですが綺麗で気持ちよく入浴できました。また来訪したいと思います。0人が参考にしています

とても良いおふろでした。平日で空いていたのと広くてとてもゆったりできました。

お店の中も清潔でお湯も軟水でお肌ツルツルお肌の弱い方にもオススメです😉