• 癒caféの居心地よい

投稿日:2019年8月21日

癒caféの居心地よい堺浜楽天温泉 祥福

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄の住之江公園駅からの無料送迎バスを利用しました。堺市最西部、もう少しで海のところにあります。このあたりは倉庫街とか大規模な工場があるエリアでして、こちらは大きなアミューズメント施設の中にあります。建物は独立しています。
    1回に岩盤浴コーナー。2階にお風呂があります。こちらの2階、「癒caf?」という名のリラックススペースがありまして、漫画コーナーや個室のベッド(カプセルホテルを簡単にしたような感じ)などを無料で利用できるキャンペーンをしていました。ここでしばし休憩していたのですが、かなり居心地よいです。ゆっくりと休めますし、漫画も一杯置かれています。このようなコーナーが最近は流行りですが、こちらは関西で随一の内容かもしれません。
    お風呂に行きますと、内からサウナがありまして、いい香りがしています。温度は上の方で92℃、下で78℃ほど。隣は水風呂と酵素ハーブ浴。こちらは入浴剤のような感じでした。42℃ほどあります。炭酸は濃度1000ppmとなっていまして、40℃くらい。消毒臭少なくてよかった。一部が電気風呂になっています。ジェット系もあれこれとあります。アメニティはハーバルオーガニックの3点セットを使っています。
    露天風呂は寝転び浴と温泉2つ。白湯の壺湯とスチームサウナです。スチームは水素浴だったと思います。温泉は40℃と42℃の二本立てでして、浴感はなし。消毒臭は弱めでした。泉質は単純泉で516.1mg/kg、31.6℃となっています。当日は海からの風が強く、なかなか大変な入浴になりました。このあたりはロケーション故ですので仕方ないところでもあります。

• 中環沿いに看板が出ている信号を曲がった…

投稿日:2019年8月21日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

中環沿いに看板が出ている信号を曲がった所にあるので分かりやすい。11時過ぎに着き3時間ほど居ました。お湯の温度は全部低めで,かけ湯が一番熱かったぐらいです。外を中心に色々楽しめるようになってますが、ジェットバスは外&内は緑?常連さんに聞くと、水を変えてないとの事。確かに店員さんがチェックシートを持ってましたが,温度を測ったり等してませんでした。脱衣場の床は掃除しているようでしたが、お風呂セットを置く場所が無く、皆さんロッカーの中に,なので中は錆びている&剥げているのが多かったです(ロッカーの鍵は入浴チケット渡したら手渡されるので選べません)サウナのテレビは8チャン(基本固定)です。

• 住吉駅から南東。入浴料1100円、…

住吉駅から南東。入浴料1100円、…恋野温泉 うはらの湯

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

住吉駅から南東。
    入浴料1100円、岩盤浴別と日常に使うにはやや高めな場所ですが、
    この金額で館内着とタオルセット無料なので、同じようなことをできる場所に比べると割安です。
    阪神間の温泉は場所によって様々な顔を見せるのですが、ここは海水系の塩化カルシウム・ナトリウムの温泉。
    体を温め、ほぐすタイプのしっかりした温泉です。
    熱い温泉は45度近くと熱いのですが、そこから40度、37度、34度と幅広い温度層の浴槽があり、サウナと水風呂もしっかり効果があるため入り方のバリエーションが多く、長く楽しめます。
    あと、ここの館内着が非常に湯上りにさっぱり着られる材質で、これを着ながらゴロゴロするのは快適です。
    二回それをしたあと流石にお腹が空いたので珍しい白いカレーうどんを食べたのですがこれも美味。

ただ、これだけよく出来てると混むでしょうね・・・日をよく見ていかないと。岩盤浴はまだ試してないのでまた、一日中いるつもりで試そうと思います。

• サウナーですし、手ぶらセット込みの値段…

投稿日:2019年8月19日

サウナーですし、手ぶらセット込みの値段…天然温泉だんぢり湯

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

サウナーですし、手ぶらセット込みの値段ということで、ロイヤルコースで入浴しました。
    大雨警報でるほどの豪雨の中、高いところから叩き落される源泉のしぶきも浴びながら浸かる浅い露天風呂はなんかすごいアルファ波がでそうでした。
    泉質はまあ、薄めの塩分を感じるくらいです。成分ほど濃さを感じずあれっ?な感じ。屋内の銭湯がわはさらに薄い感じ。
    それ以外はまあ、普通のホテルの大浴場って感じかな?特記するのはペンギンサウナの存在くらいですね。
    サウナに関しては足元が変に焼け、頭だけ熱くなるあまりよろしくないクオリティでした。

まあ、お値段相応にはよろしいかなと思います。銭湯としても使えますが、温泉を使いたいならロイヤルです。

• こちらのサイトでの口コミがあまり高くな…

やくしまるさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

こちらのサイトでの口コミがあまり高くなく心配でしたが行ってみるととても良い意味で期待を裏切られました。お風呂は温泉ではないもののとても気持ちよく特に露天風呂が良かったです。レストランもあるのですが、旅館もされてると言うことでとても美味しそうでした。次回は是非利用したいです。

• クーポン利用で岩盤浴+入浴で950円は…

シュウさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

クーポン利用で岩盤浴+入浴で950円はコスパ最強!お湯も人工とは思えないほど、お肌つるつるになりました(^^) これはリピートしたくなりました。

• 料金が(タオル・バスタオルがつくとはい…

投稿日:2019年8月18日

料金が(タオル・バスタオルがつくとはい…八尾グランドホテル

ぴいすけさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

料金が(タオル・バスタオルがつくとはいえ)通常は2400円と高額ですが17時以降は1200円になるので日曜日の17:30頃に訪問。
    お湯質はかなりのレベル。とはいえ、源泉湧出温度が48度ということもあり、ほぼすべての浴槽がけっこうな高温。ぬる湯が好きなうちの奥さんは早々にあがって私を待ってました。熱湯の好きな私にはけっこういい感じでした。
    あえていうと、半露天風呂は岩風呂とかではなく歩行湯だけなんですが、そこは比較的ぬるい湯でした。
    休憩用のいすが一つ置いてありましたが、どうせならもう少したくさんあるといいなと思いました。
    サウナもふつうのとスチームと二つあるし、サウナの横の水風呂もけっこうな大きさながあって一度に4~5人は入れるうえに冷水のうたせ湯もあってなかなかいいです。打たせ湯は通常の浴槽にも設置されてます。
    浴室中央に飲泉用のお湯が出ている場所もありコップなどがかけてあって自由に飲泉できます。
    ひとつ嫌だなと思ったのは、分煙が今どきの施設のようにしっかりできていなくて、ロビー横や脱衣所内に普通に灰皿がおいてあったりしてけっこうタバコのにおいがすることです。

• 朝から入浴したので比較的空いていてゆっ…

投稿日:2019年8月18日

テツさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

朝から入浴したので比較的空いていてゆっくり寛げました。施設も充実しているので、1日いても退屈しないと思います。

• 木津市場の上のある太平の湯垂水…

投稿日:2019年8月17日

木津市場の上のある太平の湯垂水…湯源郷 太平のゆ なんば店(トウゲンキョウ)

あかいぬさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

木津市場の上のある太平の湯

垂水にある太平の湯と同じ系列ではなさそうです
    2階に上がってロッカーに靴を入れて券売機で購入
    フロアは結構広めで、テレビも見れます
    脱衣所は結構広くまだ新しいの綺麗です

露店は内湯と同じくらい広く、壺湯、寝湯、日替わり湯、炭酸泉
    今回日替わり湯にはレモンの湯で実際網袋に大量のレモンが入っていました
    実際の果物が入っているのは東京の季乃彩以来2か所目です
    炭酸泉は丸い浴槽でテレビがあり温度も低めでゆっくりできます
    泡があまりついているように見えませんでしたが独特のすーっとする感じはあり効果はあるようです

内湯はラジストン、ジェットバス、シルク、水風呂、サウナ
    ラジストンとはラドン温泉、シルクはマイクロナノバブル
    水風呂は手前に排水口があり水をくむのにちょっと不便です
    暖さで深くなり結構冷たい温度が保たれています

サウナは広く3段縦長、中央にテレビがあります
    温度は高めで結構きつかった
    ラジストンはあまり人気がないのか人が少な目
    洗い場は綺麗だったのですが、角の所でなんか匂いが気になりました

風呂の種類も豊富でゆっくり出来ます
    町中なので露店は天井があいていますが格子状になっています
    中には飲食店、散髪、岩盤浴も広めのスペースで確保されているようで客も多めでした

風呂種的に電気系がないのが残念なのとたまたま脱衣所のエアコンが壊れているのが残念でした

• フルーツフラワーパークのホテル内にある…

投稿日:2019年8月17日

フルーツフラワーパークのホテル内にある…神戸ホテルフルーツ・フラワー バーデハウス 大沢温泉

あかいぬさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

フルーツフラワーパークのホテル内にある温浴施設

ホテルの階段を上がって2階にあります
    途中の通路で履き替えるのですがわからない人が土足のままで入ってきたりしてました
    お盆だとランチバイキングのセットで安くなる場合もあるようです

脱衣所はホテルの宿泊客も入るので籠だけもありますが鍵付きのロッカーもあります
    露店は屋根付きの丸い温泉が1つで外は見えません
    泉質は有馬系で茶褐色の金泉ぽいのです
    露店のスペースが狭く片隅にある感じです
    内風呂はメインの浴槽が半円の形で真ん中にジェットが3人分あります
    後はバブル、寝湯、打たせ湯、水風呂、ミストサウナ、乾式サウナ、週替わり湯
    かけ湯が入り口の右にあり床にある感じなのでしゃがまないといけません
    洗い場は手前と奥にあり奥の方だけレバー式になってます。後のは銭湯と同じく時間で止まるタイプ
    ミストサウナはミストの粒が大きく小雨の中にいる感じですが中にいると結構熱くなってきます
    乾式サウナはテレビ、座先マットもないですが温度は結構高めです
    広さは狭く5人も入れば一杯な感じ
    ホテルの外にはプールもあり、子供連れが多くにぎやかな感じです
    休憩所はフロアの真ん中に椅子があります

ホテルの大浴場としては広めな感じです