この値段で、この設備内容はお買い得感がある。欠点は駐車場が入りにくく台数が少ないことか。
浴槽、洗い場共に広々している。しっとりと落ち着いた施設に好感が持てた。近くに、「リゾ鳴尾浜」が有るが、温泉だけで比較されれば対抗出来ない。入浴客については奪われそうだ0人が参考にしています

以前もクチコミしました。重複するようですが、露天エリアが改装されたみたいで報告までに。ローリーされていたお湯はなくなりイオウ岩塩の湯にかわっています(硫黄の匂いプンプン)そして掛流しの壷湯がもう一つ増え更に掛流しの浴槽(5~6人分位かな)ができておりました。打たせ湯はなくなって?ました・・・でも、これで依然の一つしかなかった源泉の壷湯の待ちも緩和されてグッドです!大きい源泉の浴槽はゆっくりつかれてほんと至福のひとときです(内湯はいまでも本当に温泉かは謎!?)でも源泉の方の泉質は、大変いいので客がまた増えそうですが・・・それと浴室の照明がなんか暗いような感じが 夜になると なんか怪しい雰囲気に思えて?もっと明るくして欲しいですね。
『1500円もするし、水着着用の温泉なんて…』と思いつつ出かけたのだが、いい意味で期待が裏切られた。
まず、船でなくては行けないという秘密めいたロケーションがいい。さらに完全かけ流しの湯には白い湯の花が舞い、浴槽からあふれた湯は惜しげもなく海に流れ込む。その海は青緑色にどこまでも澄んでいる。もちろん、目の前にはラクダ岩がど~んと構えている。私が行った時は1人で独占状態。極楽気分を味わった。
奥の浴槽が熱めになっていて冬はちょうどいい湯加減。夏は手前の浴槽がいいかも。男女別の簡易脱衣所完備で簡単な貴重品ロッカーもある。洗面器は数個あったが、ここは体を洗うところではない。トイレもないので特にお子さん連れの人は要注意。悪天候時の訪問はお勧めできない。(2005年1月訪問)0人が参考にしています

いわゆる日帰り温泉だけの感覚なら1300円の料金は高いかもしれないが、少し張り込んで食事つきの日帰りコースを予約すれば、個室でゆっくりできます。料理は宿泊時とほとんど変わらない会席料理で、毎月コース内容も変わっているようです。温泉は皆さんクチコミされているように、そんじょそこらの名湯には負けません。
いかにも成分が濃く、トローンとした泉質で本当に心から癒されます。何かの記念日にお昼を食べに行ったらどうでしょうか?2人が参考にしています

5カ所あるカランも源泉を利用していて、しかもお湯は出しっぱなし。もったいないほど贅沢な湯使いだ。もちろん、浴槽にも幅50センチはあろうかという湯口からゴボゴボッと豪快に源泉が投入され、浴槽からお湯があふれている。
肌のあたりが柔らかな湯は鮮度抜群で、うっすらと硫黄の匂いがする。38.5度とぬるめなので真冬の訪問を躊躇したが、じっくりつかったので十分にあたたまった。分析書は建物外に昭和47年の簡易版が掲示されている。それによると、硫化水素泉で湧出量は毎分126リットル。
紀勢本線の湯川駅(紀伊勝浦駅の隣)から歩いても10分強なので、電車派にも嬉しいところ。3人が参考にしています

すでに何回も行ってます。他の日帰り温泉にも行こうと思いつつ、やっぱり泉質の良さと和みの良さでここの癒しには他所の温泉に浮気できない魔力があります。水風呂苦手で足もつけれない私ですが、冷凍サウナには入れます。そのため長湯できて、毛穴の掃除もでき泉質の成分が心地よく肌に浸透して吸収されていくのが実感できます。この冬はお肌対策必要なしです。例年は粉ふき芋ちゃんなんですが・・・(^^ゞ

日曜日に行ったのですが、朝早く行ったせいもあるのですが空いてて得した気分でした。併設されている屋台村が和・洋・中・デザートまで充実していて、しかも安価で美味しかったです。但し、ギョーザはインスタント丸出しで残念。外部に隣接しているモンゴルの里に行ってみたのですが、馬乳酒は酸っぱかった。でも、モンゴル人の店主はりっぱな日本語でモンゴルのお話を聞かせてくれました。きさくで愛想のいい店主ですが、めっちゃ暇そうでした。肝心の泉質は、とっても気持ちよく熱すぎず長湯してしまいました。

奈良県吉野からまだずーっと山奥!大台ケ原の程近くまでいかねばなりませんが、行ってみる価値のある温泉です。近くまで国道が整備されているので、快適なドライブとなるでしょう。
宿はとても鄙びております。ダム湖の斜面にはいつくばるように宿があるので、浴室まで階段を下りて行かねばなりません。浴室に入ってその湯の色にまず驚きます。鉄分が空気にふれ、黄色になっています。和歌山の花山温泉のようです。カルシウム分は花山より多いのでしょう。浴槽に地層のように析出物が付着しておりました。もう、もとの浴槽がどんな形かわからないほどです。湯の供給量にも驚きます。休憩室で仮眠をとり、再入湯いたしました。
露天の方にはいり、ダム湖を見ながらぼーっとしていると、都会でのストレスがすーっと抜けていきます。利用者があまり増えてほしくないななんて、思ったりなんかして・・・0人が参考にしています

平日に限って行くのですが、静かな雰囲気でよい場所です。
ただ水着が無料レンタルでもダサすぎるので持参すべきです。
ねころびゾーンの1500円は少し高いと感じますが
その分利用者が少ないので、すごくくつろげます。
宇宙空間の様な部屋が私のお気に入りです。
カップルで行くのもおすすめですよ。0人が参考にしています

先日始めて行った感想ですが、ハッキリ言って最高でした。
馬鹿なコメンターどもは、施設がどうだの食い物がどうだの言いますが、本質は温泉そのものだって事!趣味であちこち行きましたが、ここのお湯は極めて上質でした。上手く説明出来ませんが、とても上品なすべすべ系のお湯なんです。口に含んでみると、塩分を微妙に感じる程度。塩素は恐らく微量、ないしは使ってないかもしれません。結構な勢いで掛け流しだったので、必要無いのかもしれませんね。お湯の香り、色、感触、動き、味が高次元でバランスが取れています。そのバランスが故に、なんとも言えない居心地の良さを強く感じました。この心地良さこそが評価を決める最重要ポイントなんですよ!因みに僕は・・・
それと、ここのウリ?の冷凍サウナってのもありましたけど、ぜんぜん興味無し。お湯はトップクラスの優等生でした。0人が参考にしています