良く温もった。

お風呂が暖かいしやすい

とてもいい入浴ができました!!

糖尿病に良いと知り合いから聞き行きました。
山道をクネクネとナビを頼りに行きましたが、かなりの山道で少し不安になりましたが無事現地到着。
行くルートはいくつかあると思いますのでしっかりリサーチされることをお勧めします。
温泉施設は銭湯に近いような雰囲気です。
脱衣室も狭いです。
20人も入ればいっぱいになるでしょう。
ドライヤーは一つだけ。
平日に行きましたので11時位で3人ほどでした。
アメニティは浴室の中にボディーソープとリンスインシャンプーのみ。
受付でタオルなど買うことは出来ますが、ご自身で用意して行かれることをお勧めします。
ロッカーも20個ほどでとても小さく、貴重品位しか入りません。
大きめの脱衣籠があり、着替えはそこに入れます。
暖房は電気ヒーターが1台のみ。
脱衣室に入った時は流石にヒヤッとして手動で入れましたが、入浴後はポカポしてその必要はなかったです。
お湯はとても良かったです。
お肌がツルツルになり、化粧水も乳液もいらないくらいでした。湯温はそんなに暑くないので15分くらいは平気でした。
シャワーも温泉だと思います。身体に掛けているとヌルヌルしますが後からツルツルになります。
髪の毛にもいいようです。
洗った後のパサつきがいつもより少なかったです。
身体の芯からポカポカして又来たいと思いました。
施設はちょっと不便ですが、(浴室や脱衣所にトイレ が無いのも不便です、施設の入り口のみにあり、男湯、女湯はそこから少し歩きます)
お湯は最高でした。
疲れも取れてその夜はぐっすり眠れました。
ここはお水を販売していて、入物持参で20リットルのボトル1本が220円です。
このお水を飲むと体にすごく良くてたまたま糖尿病の人が一緒で治ったと話していました。
その方もここのお水を買いにしょっ中来られるそうです。
遠くからも買いに来られる人が沢山いて、軽トラでいっぱい買われる人もいるそうです。
もちろんお肌にもいいので化粧水がわりにされる方もいるそうですよ。24人が参考にしています

国道307号線を山城大橋から東に進んでいきますと左手に見えてきます。スーパー銭湯と呼ぶには鄙びた感じのところです。もともと料亭だったところを改築してお風呂にしています。このあたり、福知山温泉と同じような感じですね。
お風呂は2種類の浴室が男女交替制になっています。当日は滝の湯の側でした。内湯は腰かけ浴、36℃の炭酸泉は炭酸強めで消毒臭は普通レベル。白湯と水風呂、88℃のサウナとあります。アメニティはプレミアムアロマの3点セットです。
露天風呂は温泉浴槽が3つあります。1つは屋根なしです。いずれも41℃くらいで消毒臭は弱め。つるつる感が少しあります。壺湯も温泉で2基。41℃くらいです。細かい泡が見られるアルカリ性単純泉の湯でして、定期的にオーバーフローしてごみを出していたのは感心です。肌のつるっとした感じが嬉しいところ。雰囲気もいいのでじっくりと楽しみたいですな。1人が参考にしています

たまに利用するのはいいけど、1年に1回は値上げしている印象…。1年使わないとポイントは消失します…。長年利用していたけど、5000ポイントが少し期限を過ぎただけで消失…。1週間ほどでしょうか?行く気なくなりました。他の方も書いてましたが利用者のマナーも日曜だといいとは言えません。アメニティも脱衣所で購入できますが100円で売られてる物を510円で販売しています…。
もう2度と行くことはないと思います。
たまに観光的な気分で行くのはいいですが…。1人が参考にしています

今までに10回以上は行っているのですが、回数券が使えないなんて、知りませんでした。

地下鉄住之江公園駅からの送迎バスを利用しました。堺浜シーサイドステージの中にあるスーパー銭湯さんです。
ここは癒caf?という名前のごろ寝や漫画が読めるスペースがありまして、昼間は無料で開放されているのですが、このcaf?の部分が少しリニュアルされまして、プチレストランみたいな感じになっていました。カプセルホテルと漫画のエリアは従来通りです。あと、2階の角のごろ寝スペースはちょっとしたアトラクション的なコーナーになっていました。ハンモックを大がかりにしたようなものがありました。
お風呂は内湯から炭酸泉に温泉が使われているところがメインです。37℃くらいで1050ppm、消毒臭は少な目でした。一部電気風呂になっていました。あとはジェット系、腰かけ浴、あつ湯は42℃ほど。もともとは酵素風呂という入浴剤浴槽だったところです。水風呂はしっかりと冷えてます。サウナは上で80℃、下で75℃ほど。アロマ的な香りがしています。
露天風呂には水素塩サウナがありました。こちら、30分に1回、熱波アトラクションあり。とはいえ、人力ではなく機械で行うものです。他には寝転び浴、壺湯、座浴ジェットあたり。そしてメインの温泉浴槽は上段はかけ流しの39℃、下段は循環で41℃ほどでした。単純泉でpH7.6、516.1mg/kg、36.1℃というスペック。浴槽内の印象としては消毒臭弱め。浴感等は特に感じませんでした。こちらは癒caf?を中心に滞在型の施設となっているような気がします。時間を作ってゆっくりと楽しんでもらいたいですな。いい雰囲気のところですし、お勧めできますよ。3人が参考にしています

残念ながら、1月末で、閉店とのことです。駅近で、便利やのに。

府道13号線沿いにあるスーパー銭湯さんです。大日から北上していくと左手に見えてきます。寝屋川市と守口市の堺くらいにあります。
今回、時間に恵まれたこともありまして、岩盤浴に初挑戦してきました。50分の予約制になります。毎時0分から始まって50分まで楽しめるようになっています。下がプレートのブースが3つ、砂利が4つで予約時に希望を伝えて固定されます。42℃ほどの室内温度でして、休憩室には冷水器あり。1人分のスペースが小さめだったのが気になりました。体格大きな人だと結構窮屈に感じそうです。
お風呂は内湯から41℃の主浴、温泉の大浴槽は一部が電気、ジェット、バイブラになっています。こちらも41℃ほどで消毒臭は少な目です。アメニティはクラシエの3点セットです。奥のロイヤルコーナーにいきますと、塩サウナは塩と死海の泥の好きな方を塗ることができます。ドライサウナは86℃ほどでした。水風呂、寝浴、立浴のジェットもあります。
露天にも温泉が使われています。40℃の循環湯が大き目。湯が上から落ちてくるような演出もいいです。源泉壺湯は2基。かけ流しのようで、こちらだけモール臭が感じられました。いい香りです。33℃と低温でしたので、サウナの後のクールダウンとかにも使えます。寒い季節だとそんな感じですが、夏場は魅力アップですな。あとは水素壺湯が4基ほど。こちらは週替わりで炭酸の壺湯になったりもします。
泉質は単純泉で33.3℃、0.241g/kg、520L/minというスペック。浴感は特にないですが、源泉の香りはなかなかのものです。夏場が一番のお勧めですが、サウナ中心に楽しむ人ならいつでもいいと思いますね。結構充実していますよ。1人が参考にしています