初めて行って来ました^^
岩盤浴&入浴、食事共にすべて満足です。
平日利用だったせいかゆっくり楽しめました。
ネット動画を観て行ったからイメージ通り。
1人で行くのもいいですね。
阪急三国駅下車すぐauの所に送迎バスが
来てくれます。
又利用させて頂きます。16人が参考にしています

サウナのロウリュウが最高!
水風呂の温度や外気浴スペースもサウナ好きにはたまらない。
個人的には源泉掛け流しの立ち湯が最高すぎる。7人が参考にしています

曽爾高原の入り口あたり、ファームガーデンの隣にある温浴施設です。お風呂の他に土産物販売や食事処、畳敷きの休憩所なんかがあります。平日ですと再入浴も可能です。
お風呂ですが、内湯からいきますと、90℃のサウナ。水風呂は人が入るとあふれ出す感じです。大きい温浴槽が循環湯でして、41℃ほど。消毒臭は強めでつるつる感あり。小さい方が源泉浴槽で41℃。こちらは消毒臭は分からないレベルでした。つるつる感きっちりで、どちらかといいますと肌がぬるっとする印象です。アメニティはPHOENIXの3点セットです。
露天は浅い大浴槽。循環で打たせもあります。内湯の循環浴槽と同じような感じではあるのですが、空気がうまいので露天の方が印象いいです。
とはいいましても、源泉浴槽の魅力が一番だと思いますね。しっかりとしたつるつる感を満喫できるいいお風呂だと思います。空いているときに訪問してもらいたいところです。ハイシーズンはかなり混みます。6人が参考にしています

高校生の娘が友達といき、パフェを頼んだところ、自分のが、友達と比べて明らかにアイスクリームがとけかかっていたので、交換をお願いしたところ、しばらく待たされて初めに下げたのと同じものを出されたそうです
高校生で制服だったのでなめられてたのでしょうか?
客を見て応対を変えるのは最低だと思います13人が参考にしています

施設は広くてきれいで大満足でした。
お湯はもう少し温度高めが好みです。
受付の対応に難あり。
パートとおぼしき女性受付係に初めての利用だと告げると、明後日の方向を向きながら早口に館内説明。初めてなのに「バーコードキーの使い方はご存じですか?」と。マニュアルなんでしょうか?
退館時の精算は別のアルバイトとおぼしき若い女性が担当されましたが、これまた利用内容内訳を早口に読み上げて「以上でよろしいでしょうか?」はぁ、と返事をして支払いを済ませ、後でレシートを見てみると、入館時に提示した割引クーポンが適用されておらず…。100円引きだったので戻って返金してもらう労力を考えると…なのでそのままにしていますが。
人によるんだと思いますが、接客業としてのアルバイト・パートの教育をお願いしたいですね。22人が参考にしています

初めて利用しました!
距離感でいうと家から遠くないのですが交通の便が良くないので今まで行く事が有りませんでした。
交通アクセスの件では車で行く人向けかな?と言う感じです。
公共交通機関使うのであれば、阪神電車甲子園駅から一時間に2便送迎バスがあります。このバスで甲子園駅から15分くらいです。
岩盤浴を利用するとVIPルームというリクライナールームを利用出来ます。最近こういう施設増え出してますね。自分的には歓迎派です。
ここで注意点です。以前は岩盤浴を利用せずにVIPルームを使うプランも有ったようですが無くなったとのことです。
この部屋の部分、欲を言えば充電設備がない点、リクライナーが椅子と足置きが分離タイプで使いづらい点解消望みたいです。
お風呂も種類と温度が複数有り、浴室も広くて快適です!
岩盤浴もクーリングルーム共広く、クーリングルームにはウォーターサーバーが有り◎でした。
最後に一つだけ苦言です。
ミルキーバスすに入ろうとした時、目を疑う物がお湯の中を漂ってました。
一瞬、巨大なムカデに見えましたがよくよく見ると人毛にゴミが絡まった塊でした。同時に入ろうとしてた小学生くらいの子供さんもその物体を見つめてフリーズしてました。
携帯・スマホ持ち込めない場所なので画像残せませんでしたが、もう少し気遣いが欲しいところです。他の場所は掃除もきちんとされ清潔感ありました。
結局、ミルキーバスは気持ちが悪く入りませんでした。
アクセスの部分躊躇しますがまた訪問したい施設です。34人が参考にしています

投稿日:2020年1月24日
私が行った時は平日で誰もいなくて貸し切… (紀州温泉ありがとうの湯 漁火の宿シーサイド 観潮(かんちょう))
のりたんさん
星5つ5.0点
私が行った時は平日で誰もいなくて貸し切り状態でした。人がいると狭いと感じたでしょうが、私と娘だけだったので、とても過ごしやすくて感激しました。漁港と雑賀崎と和歌浦湾が目の前で、ちょっと凄い所だと思いました。幸せな気持ちになれます。

大阪側からだと、犬鳴山の道をまっすぐ進んで右側でした。和歌山からだと京奈和自動車道紀の川ICを大阪側に向かうとすぐです。毎週水曜日のレディースディと26日は550円で入浴できるそうです。営業時間はAM11:00からPM9:00。私が行ったのは平日のPM7:00で、誰もいなくての~んびりできました!本当にいいお湯でした。綿棒とコンディショナーがないのが残念ですが、浸透性殺菌力を含有する全国的にも珍しい成分という事で、4時間経ってもポカポカしています。凄い、凄い、ここは凄いです!

電気風呂を付けて欲しい。あと、せっかくの屋上なんでマジックミラーにして夜景を見せて欲しい。
7Fの駐車上を宿泊施設にして欲しい。17人が参考にしています