ここの湯は大変鮮度の高い良い湯である。
鉄臭の強さから鉄分の含有量は10mgを超えると思われるのだが、鉄分が10mgを超えると透明度のほとんどない濃い濁り湯となるものであるが、ここの湯は半透明の薄濁り湯である。これは湯の鮮度が大変高いために鉄分が完全には酸化していないからである。湯の鮮度の高さの秘密はこの小さな浴槽のサイズにあるようである。
この有馬をもしのぐ名湯には下のクチコミのような湯の価値のわからぬ者には来てもらいたくないものである。0人が参考にしています

久しぶりに丹後に行きました。 数日間、丹後おおみやで過ごしました。 ここのお湯は、ヌルスベ系の私の好きな泉質です。 贅沢な打たせ湯に、比較的広い空間に設定された露天! 高台に位置する割には、露天からの見晴らしはイマイチですが、お湯がイイ~です! 30分もお風呂に入れば、ホカホカ感が継続し、うっとりとします。 湯冷めもなく、本当に湯上りも気持ちいいですよ! 冷え性も治ります・・・!
またユックリと湯治気分で行きたいです。 丹後地区でも、私はここの泉質が一番好きです。 公共施設ですから贅沢は言えませんが、最高ですわ!6人が参考にしています

奈良に行ったときは必ず利用してます。意見にもあるようにとにかくデカイ。子供をつれて温水プールで満足するまで遊ばせることもできるし、大人も十分温泉・サウナなど満喫できる。
従業員が少ないように見えるが行き届いた掃除・接客等コストパフォーマンスに優れている。値段が安いのでレストルームを寝床としてよく朝まで利用するほうが料金以上のものが返ってくる。
欲をいえば、理容店や、読書(マンガ)や、インターネットetcの
サービスを取り入れてほしい。一人でもゆったりとできる気取らないですむ癒しの空間。奈良を誇る健康ランドであり続けてほしい。1人が参考にしています

5月に親切された、レストランに初めて行って来ました。
地鶏がメインの和風レストランでした。
地鶏のみぞれに膳とあきの旬菜御膳を注文しましたが、
とても美味しかったです。
あきの旬菜御膳の天麩羅もボリューム満天でした。
お勧めです。
温泉の泉質は前から気に入っていましたので、ますます好きな温泉になりました。0人が参考にしています

本日、朝一で『あがりゃんせ』に行ってきました!!
ロウリュに入って陶盤浴に入って、おソバ食べて、マンガ読んで、リクライナーで爆睡しました。ここは、大人平日1300円休日1500円で一日過ごせます!(フェイスタオル・バスタオル・館内着付です)ぜんぜん高くない☆陶盤浴も200円でサウナスーツをレンタルすれば、何度でも入れます!!家も近いのですが暇があれば朝から夜まで来ています。ここの売りは日本初の陶盤浴とこの辺ではなかなかないロウリュでしょう☆滋賀県はこんな施設を待ってましたみたいな感じです!!スタッフの皆も可愛くていい子ばっかりで、凄く親切にしてくれます。木村社長(天下一品)滋賀県に造ってくれてありがとう☆☆あっ!そうそう、10月24日から天然源泉が入るって!待ってました!一番乗りで入りに行きたいです!!でも、それまでに待てなくて行っちゃうかも・・・
皆さんもぜひ行って見て下さい、絶対気に入りますよ★0人が参考にしています

疲れが溜まったとき、精神的ストレスがあるとき、「あぁ奈良健康ランド行きたいなぁ」と身体が反応します。
あの薬湯の香りを思い出したら、もう行きたくなってしまいます。
いつも平日おじゃましていて、空いていて、申し訳ないほどです。
お風呂→マッサージ→食事→2回でごろ寝→プールと、フルコース楽しみます。
プールはバーデゾーンの9連ジェットホイールが大好きです。
今度はひとりカラオケに挑戦してみたい!1人が参考にしています
湯の妻さま すこし時間のロスをされたようですね
有馬かんぽゎ午前中に車を入れて〝鼓ケ滝〟なんぞを散策して
湯に入るのが私のパターンなんですよぉ。
さらりとした金泉ですが生で味わえる3件のうちの一つでございます。
大広間で昼寝して また湯をいただける おきがるスポットでございます。
かんぽゎ3時から掃除ってところが多いので いづこも注意が必要ですね。
ちなみに「温泉博士」10月号の温泉手形(10月20日迄)に
有馬かんぽも無料温泉手形が付いています。
手形利用で私も すこし早い紅葉を見にまいりませぅ。0人が参考にしています

本日朝一で入りました
たしかに内湯の湯のほうが質がいいのかも1人が参考にしています