浴槽がたくさんあってそれぞれ、掛け流し、循環、何時間おきに湯を入れ替えるとか親切な感じがしました。
露天も広大で開放感抜群!
温泉以外にも工房とかいろいろあって見るのも楽しいです!1人が参考にしています

この温泉はマップルの日帰り温泉(関西・東海・北陸・信州エリア) ランキングで日本三大美人の湯である竜神温泉につぐ第4位に入賞した実績のある温泉であるだけに、温泉は最高です。泉質はアルカリ単純泉で、PH値が9.7あり、湯はとろっとしており、女性にはうれしい美白効果・アトピーにも効果抜群、湯上りは肌のツッパリ感もなくさっぱりして気分爽快です。 内湯はヒノキ風呂でヒノキの香りでリラックスでき、外の階段を降りると地下には広々とした渓流に面した天井つきの露天風呂があり、お湯がぬるめで山林の景色と川のせせらぎを聞きながらゆっくりと日頃の疲れを癒すことの出来るのどかな隠れ家的な温泉です。

タオルもいらない手ぶらで日帰り入浴を利用しました。食事は3,675円値段の割りに良かったですよ、大型ホテルなのに手を抜くことなく、美味しかった。惜しむらくは瓶ビールしかなく生ビールの注文ができないのが残念。何とかならないかな
岩盤浴でゆったり20分寝て、汗が出たところで露天風呂に行って出ると水菓子と抹茶のサービスを受けて、眺めのすばらしい最上階のお風呂に行って、出ると生ビールと、日本酒のサービスを受けてこの日本酒美味しかったです。2杯お代わりしたいほど、でも1杯だけなんでしょうね。程よい人数でイライラすることもなく本当に癒されたまた湯村の「井筒屋」に行きます。ゆったり温泉入るなら格差つけないと!
しつけの出来てない子供や、下品で、非常識な年寄りに中年女性がいる、芋の子洗うようながさつい近場のお手軽温泉はもう行きたくないですね。2人が参考にしています

家族でいきました!ここ最高です!!!!!!!!!!!!!

シーズンになると釣りしに丹後半島に通っています。丹後半島のいろんな日帰り温泉に行きましたが、結局よし野の里に落ち着きました。ロケーションは言うまでもありませんが、芋の子を洗う込み合いがなくゆったりと入れます。ちょっと遠いからかな。でも我が家は網野町あたりで釣りしていても足をのばします。
私は直売所が気にいっています。ほかの直売所と比べて少し高いかもしれませんが、出荷できなかったはね物ではなく、ここの直売所用に○の会というグループの方が作られているのだそうです。もちろん新鮮でおいしいです。
最近不定期ですが、HPの最新情報のコーナーによし野の里の様子や、直売所の様子がUPされています。ブログ調でスタッフの方の人柄が伝わってきます。
ちなみJAFの割引サービスもあります。確か6名まで入浴料の20%割引だったと思います。0人が参考にしています

やっぱり岩盤浴は汗をたっぷりかいて気持ちよかです☆
お昼はレストランで“スタミナ祭り”のビビンバ 800円を汗をかきかき食べ、少し休憩・・・お風呂は何度でも入れるから、
またお風呂!ジャグジー&たる風呂&塩サウナ等など
気持ち良か1日でした☆1人が参考にしています

ここの源泉高温湯はなかなか素晴らしいもので、しばらくやみつきになっていた。泉質の良さはもちろん、関西のスー銭には珍しい高温となっているのが二重丸(ただし、春から秋にかけてはややぬるい)。
他の方も書いていらっしゃるが、ここのシャワーの水の良さにも驚いた。口あたりが良く、口に含むと甘いのである。
スー銭だから仕方がないのだが、時々マナーの悪い客がいるのには閉口してしまうが、ここを知ってから、わざわざ有馬まで行くのが面倒になってしまった。0人が参考にしています

なんと言ってもこの値段!
480円でラジウム温泉に入れるところを知りません。
サウナを付けて帰りにジュースを飲んでも1000円で
お釣りがあります。
塩をすり込む塩サウナがお勧め!
館内もきれいだし、食事も充実しています。
最近始まった岩盤浴も十分汗だくになりました。
温度については個人差がありますし、
一概に高い低いはいえないでしょう。
汗がでなければもう30分追加して一時間にしても
1200円ですから、他店と比べてもお得です。3人が参考にしています