先週と先々週の土曜日、2週連続で行って参りました。人気がある施設なので、いつも混雑しているというイメージがあって暫く足が遠のいていたのですが、今回は両日ともゆっくりと過ごすことができました。こちらの魅力は何と言っても自宅から1時間程度で源泉掛け流しの温泉が楽しめるという点ですね。夏季は露天小浴槽が37度とヌルめの温度に設定してあるとのことで、のんびりと長湯ができました。

我が家から車で1時間弱。高いガソリン代を使って、運転で疲れて、なんじゃそりゃ…って感じですが、それでもリピーターになってしまう温泉。
他の方のクチコミにあるように、露天風呂の塩素臭は否めませんが、風情は抜群です。秋の紅葉のシーズン、湯舟に紅葉がプカプカ浮かぶ景色。冬の雪のシーズン、手を伸ばせば雪に触れる。
でも私はやはり源泉掛け流しの内風呂ですね。源泉そのものの臭いが漂い、家に帰ってからも体に臭いが染みついています。
また中浴槽の温度が心地よく、夏場でも長湯ができます。
惜しむらくは隣接するジェラートのお店が17時で閉店してしまうこと。丹波名産の黒豆を使用したジェラートが美味なだけに、せめて18時までは営業して欲しいですが。1人が参考にしています

露天風呂が源泉風呂になっています。
ここは何と行っても湯舟の中を回遊する?「湯の花」に注目。すこしだけ茶色く濁ったお湯に、プカプカ浮かんでいます。鉄分かな?
そして露天風呂には大きな液晶テレビがあって、半身浴で長湯しながら過ごすには最適です。
館内のお食事どころもなかなか優れています(うどんがgood!)。食事終えて、休憩処で横になって、また再入浴もできる。
のんびり過ごすには、施設も泉質も最高のおふろです。
値段は少し高めですが、記念日(毎月1・7・10・17・22・26日)に利用すると、次回使える割引券が3枚もらえます(3ヶ月間有効)。これはかなりお得なので、ぜひ記念日を狙って行ってみてください。0人が参考にしています

全体的にレトロ感たっぷりなお土産やさんや、食事処があります!
浴室は源泉が数種類あってそれぞれに特徴があります!
お風呂も雰囲気に飲み込まれます!
でも説明がややこしくてわかりずらいかもしれません!
でも個性は強いです!0人が参考にしています

入浴料は650円とリーズナブル。女性風呂に露天風呂がないのは残念。でも2階休憩室が完全禁煙なのがとってもすてき。
心も体も頭もスッキリさわやか。温泉はこうでなくちゃ。また来ます。0人が参考にしています

8月14日と15日に行きました。
石風呂のほうがよかったです。
こじんまりとした広さなのですが、お湯がすばらしくいいのです。まさにかけ流しで、お風呂上りのすべすべ感が持続します。
また行きたい温泉です。
ただ、この日の水風呂は23度で少しぬるかったです。0人が参考にしています

従業員の方の接客がとても丁寧で親切でした。食事処で鍵を忘れ
たら走って届けてくださったり、帰りにこちらの計算ミスで定時
の送迎では電車の時間に間に合わないと察するや特別に車を出し
ていただいたりしました(あまりこういうことはない方がいいの
ですが…)。
部屋はとてもきれいで部屋についている露天風呂も温泉かけ流し
で湯加減もちょい熱めでいい感じでした。熱ければ水を足すこと
もできます。外にいくつかお風呂がありますが、私はここで十分
でした。
夕食はボリューム満点ですが、特に多すぎることもなくとても
美味しかったです。部屋にケーキはありませんでしたが(笑)
夕食後部屋に戻るとお冷を入れたポットが置いてあり、(特に
夏だったので)その心遣いがうれしかったです。今度白浜に行く
ときもここにしようと決めています。2人が参考にしています

久しぶりに行きました!
相変わらずの茶褐色の源泉掛け流し!景色もダム湖を見ながらゆったりできてお気に入りです!
従業員の愛想が悪いと言う人もいますが、僕の時は物凄く愛想良かったです!(でもこればっかりは当人しかわかりませんから...)1人が参考にしています

足が見えなくなるぐらいに不透明で、強烈な匂い。確かに非常に温泉らしい温泉。かなり入りごたえあり。長湯するタイプでない私でもなかなか堪能できました。
なおここの温泉の雰囲気についていろいろ意見があるようですが、私のように下品な環境で生まれ育った人間にはごく普通の雰囲気ですが、下町の市場では買い物が出来ないというようなお上品な都会育ちの若者にはつらいかもしれませんね。1人が参考にしています