源泉が少し狭いかな?
ということ以外は、マーベラスな温泉です。
とろっとした感じの源泉は本当に上質な温泉ですよ。
時間さえ選べば、ゆったりのんびり出来ますし、
マナーもきちんと守られてるし。1人が参考にしています

3月初め、念願の西方の湯、行ってきました!!入浴料は1450円です。
京都駅からバス220円です!!おそらく、午後一番のバスなので、京都駅から私だけ、途中で一人(お馴染みさんのようでした)だけでした。
湯は加温循環で、熱くもなく、ヌルくもなく、塩素臭くもなく、気持ちいいです。密閉された部屋の中ですが、ガラス張りなので明るいです。
私は長時間入っているのが得意なのですが、途中から5分休み、5分入浴の交互がやっとでした。これがラジウムの効き目なのか?!?!
ペットボトルに冷たい源泉を入れて持って帰りましたが、その水のおいしいこと!!
京都市内も含めて今まで何回か「にしんそば」を食べましたが、一番おいしかったです。(特におつゆが)(980円)
休憩室で横になり、計3時間ほど満足できました。
4点と5点の間ですが、オマケしておきます。0人が参考にしています

3ヶ月ぶりくらいに行ってきました。
さすがに日曜日は人も多くて、サウナも混みぎみですが、
綺麗な佇まいに、泉質も最高です♪
休日のご利用は、夕方から混み始めますので日中のご利用をお勧めします。

とにかく部屋からの景色が最高でした。
海も空も近くてカモメも飛んで居たり、とても素敵な風景でした。
お風呂も内風呂、露天風呂とゆったりとしたスペースで、
私は特にジャングル露天風呂が気に入りました。
お湯もちょうど良い温度でかなりゆっくりすることが出来ました。
お宿の方もとても親切でした。是非伺いたいと思います。0人が参考にしています

源泉浴槽は温度28度。かけ流しで鉄の臭いあり。二酸化炭素の泡がびっしりついてくる、炭酸水素ナトリウム・塩化ナトリウムが主成分の湯。隣の循環加熱弱めの消毒の浴槽と温冷交互浴がお勧めらしい。冷たい源泉浴槽に長時間浸かり、時々暖かい湯に入ることで長時間の入浴が可能になる。ちなみに白湯の浴槽も六甲のおいしい?地下水を利用している。こちらもなかなか。
源泉にこれだけの力があれば、楽しむためにあとは何もいらない。銭湯価格でこの湯、近隣の人がうらやましい。我等よそ者はピークタイムをはずして来訪するべし。私は金曜日の開店直後から8時までいたが、源泉浴槽が埋まることはなかった。5時でも結構客はいるが。
あと、駐車場への入り口が分かりにくい。灘警察の横から北上すると、マンション住民用の散歩道かと思われる広さの道があり、そこへ車を差し向けなければならない。しかも鋭角に曲がっているので運転には注意が必要。それより1本北の筋は12時から22時までは進入禁止になる。運転に自信のない方は近隣のコインパーキングの方がいいかもしれない。混んでいる時間帯でも駐車待ちをする必要もなくなるだろうし。0人が参考にしています

クチコミ評価(3.5点)・・・
クチコミコメントの数々・・・
しかも遠い・・・
はっきり言って避けてましたよ、ここは。
昨日、やむを得ない理由により初入浴。
いやぁ~~いいじゃないですか!
先ずは「貸切家族露天風呂」へ。
大人\1400-子供\600-
親子四人で、\4000・・・ちょっと痛かったが・・・
ドアを開けたときには、その痛みを忘れさせる数々の
お出迎えが・・・。
露天風呂なのに包まれるような硫化水素臭
おまけに「ドボドボっ!」っと表現できるほどの掛け流し。
その辺の入浴施設の露天風呂以上の広さがあり、
あっと言う間の制限時間の一時間が過ぎました。
続きまして「西日本最大級露天風呂」
「あのぅ、家族風呂と大露天風呂は別料金ですか?」
「いや、追加料金はいらないですよ」
何か得した気分。
浴槽の構成は、すでに書かれてますとおりですが、
一の湯~五の湯に掛けて段々ぬるくなってるような感が。
個人的には、低温の「五の湯」にゆっくりと浸かるのがいいかな。
ん~今まで避けてたのを、大変後悔した一日でありました。
※「貸切家族露天風呂」は予約制ではなく、
現地にて申し込み順です。
尚、宿泊客優先(申し込みせずに入れる)ですので
空きが無いと待たなくてはいけません。
でも全部で4箇所あるんで待っても知れてると思います。

海に突き出た形になった温泉で、波が間近に迫ってきます。浴槽は上下2段になっており、上は熱く、下はぬるいです。訪れた日は気温が2℃とかでしたので、下の浴槽は湯の投入口近く以外は冷たかったです。ほのかに香る硫黄臭と塩味のする湯、そして抜群のロケーションにしばし時を忘れてしまいました。
当日は風が強かったので、入り口の暖簾がまくれあがってしまい、駐車場から脱衣所や浴槽の様子が丸見えでした。同伴した家内によると女湯も同様の状態。割り切って利用しないといけない面もあるみたいです。ご注意を。0人が参考にしています

2・16に一年ちょっとぶりに訪問しました。
今日はすいてるかなぁ・・・・貸切。
4~50分入ってましたが、結局ずぅ~~と貸切。
20%加水の表示がありますが、
冬場は源泉100%だそうです。
こりゃ濃ぃはずだ。5人が参考にしています