とても楽しかったです
ただ、お湯がとても熱かったので入る前に水で自分が満足する熱さにしたほうが
いいと思います0人が参考にしています

7時くらいに、ご飯をたべたけど、メニューがもう少しあっても良いかなあって思いました。

北加賀屋の駅から少し西に。工場と倉庫が中心のエリアにあるお風呂です。大阪の湾岸エリアにある湯力が麗しい施設の1つです。
コロナ対策で畳み敷きの休憩所が閉鎖されていました。ここでゆっくり過ごすのが楽しみだっただけに残念。
お風呂は内湯は木の主浴槽がメイン。温泉使用でかけ流しとのこと。43℃くらいでモール臭がとてもよかった。足湯とジェットバスは塩素臭強めでした。サウナは84℃くらい。水風呂はきっちり冷えてます。アメニティは千代田の2点セットです。
露天はスチームサウナ、子ども風呂、打たせ湯と続きます。建物側に2つ温泉浴槽。41℃くらい。寝転び浴は40℃ほど。小屋のところにシルク風呂がありました。
泉質は単純泉で26.8℃、420L/min、0.386g/kgとなっています。単純泉ながらも個性が感じられるいい湯だと思いますね。大阪の中でもハイレベルな湯のところだと思います。また近くに来たら入っていきたいです。3人が参考にしています

入浴だけで利用しました。
全然的に綺麗とは言いがたいところもありますが、悪くないですし、ゆっくりできました。
コロナの影響か、営業時間がAM1:00までになっていて、知らずに入浴していたので入館のときに言ってほしかったなと感じました。0人が参考にしています

素晴らしいのところ一杯

炭酸風呂が素晴らしい!(高濃度と謳うだけあります)
衛生面も行き届いており、どの従業員さんも気持ちが良いです。
天井が高くて、平日だからでしょうか、とてもゆったり過ごせました。
公共交通機関での移動でしたが、それでも行く価値ありです。又、行きま〜す♪2人が参考にしています

お風呂も食事も良かったです😃

職員の方々の接遇が素晴らしく
とても幸せな気持ちになりました。
皆様の言葉使いや所作に、心も洗われ、
リラックスできました。
心からの感謝をこめて
いつもありがとうございます。0人が参考にしています

投稿日:2020年11月13日
新型コロナ対策が取れていない!… (ASOBIYUKU 京都るり渓温泉(旧 REST RESORT))
るり渓温泉モーニングショーさん
星3つ3.0点
新型コロナ対策が取れていない!
平日で閑散としたロッカー室でありましたが、
一部のエリアのロッカーしか使用させておらず、
客は狭いエリアで密集していました。
一事が万事、
他の施設でも、新型コロナ対策が徹底されているか?
怪しい。
るり渓温泉の新型コロナ対策が、
極めてズサンである事を垣間見た気がします。14人が参考にしています

以前にも何回か訪問した事がありましたがやはり綺麗で過ごしやすかったです。