駅から近いので行きやすいです

すっかりハマってしまい、何度か来ています。贅沢な時間が過ごせます。湧き出るお湯、水の音がヒーリング効果もあり♪
「ごゆっくりどうぞ」のお声かけは本物。
『あれ?何で帰らなきゃいけないんだったっけ?』と思ってしまいます。
そして、今日も参ります♪7人が参考にしています

香川県から行きましたが、また行きたい温浴施設です。おすすめです!

天川村の中心部たる川合の交差点から県道を西へ。弁財天の近くにある温浴施設です。県道から橋を渡って直接入る道ができて、弁財天前の狭い道を通る必要がなくなりました。駐車場は温泉を利用すれば90分無料です。
お風呂は内湯1つと露天1つになっています。内湯は木の大き目の浴槽です。露天は岩の小浴槽。いずれも42℃くらいの高めの温度設定でした。つるつる感が感じられまして、塩素臭は少な目。内湯は時々新しい源泉が入ってきます。アメニティはLIONの2点セットでした。
温泉ですが、泉質は温泉法第2条適合泉(フッ素イオン・炭酸水素ナトリウム)となっていました。19.1℃、9.0L/min、pH8.35というスペック。湧出量の割にコンディションがよかったのが感心です。温泉らしさが出ていていい感じでした。3人が参考にしています

下市町の中心部から少しだけ南に。国道から1つ入ったところにあります。町営の施設でして、もともとは宿泊もできたみたいです。今はお風呂と休憩処、食堂があります。
お風呂は内湯が41℃に主浴槽とバイブラ、冷泉もあります。冷泉は25℃くらいの水風呂としてはぬるめの感じです。人が入るとオーバーフローします。これ、源泉なんでしょうかね。よく分かりませんでした。サウナはコロナ対策で停止中です。アメニティはWindhillの2点セットです。
露天は40℃の温泉浴槽。基本的には内湯の主浴槽と同じ湯だと思います。温浴槽は浴感少な目で塩素臭も弱くていい感じでした。ゆっくりのんびりできました。泉質はカルシウム・マグネシウム-炭酸水素塩泉で19.8℃、pH6.5となっていました。ちょっと珍しいスペックかなぁと。
ちなみに町外でも500円、JAF会員ですと430円という低価格も嬉しいですね。是非頑張ってもらいたいところです。2人が参考にしています

露天風呂が三つもあって開放的でよかった 風呂にカミソリを持ち込まないでと言われたのは驚きでしたなかで髭剃りできませんでした食事は安くない割に普通でしたアハハ

この銭湯の良さが分かる人はかなり銭湯通だと思います、俺は大好きです

全体的にお湯の温度低すぎる!もう少し上げて欲しい!

あちこちに出来ているスーパー銭湯とは異なり、昔からある街の銭湯です。
自身が小さい時からあり、祖母の来ていたのを覚えているので、そこから数えてもざっと20年はあります。
毎日通うような年配の常連さんがいて、カランは暗黙の了解で決まっているようで…2回も「そこ、いつも座っているので代わってください」と声をかけられました。
正直、めっちゃ気ぃ悪かったです。
お風呂の水質は比較的綺麗です。
浴場内の飲料水が軟水なことがありがたいのと、水風呂がめちゃめちゃ冷たくて気持ちいいです。
遅い時間まで開いてるので、お仕事帰りにはぴったりです。3人が参考にしています

始めて訪れるにはあいにくの小雨混じりでしたが、露天風呂は屋根がしっかりとあり天候には左右されず、のんびりつかることができました。
露天風呂は階段おりて脱衣所(現在はロッカーは閉鎖でした)を抜けた所にあります。
内湯は一つの浴槽
階下には、ミストサウナと露天風呂…ジャグジー、ぬる湯(冷水ではない)、普通の湯(わりとぬるい)がありました。
階下の洗い場で押すタイプの蛇口の水が止まらなくなり、焦ってフロントに電話(階段下の脱衣所にあります)しました!
電話をしているうちに水が止まり、事なきでしたが、応対は素早く丁寧で好感度100%でした。お騒がせして申し訳なかったです。。。
温泉質は、少し塩素臭ものこり、期待できませんが、休憩室ものんびりでき、併設の野菜市場では地場産の野菜やキノコがあり味も濃く美味しかった!
またリピートしたい場所です。1人が参考にしています
、年代:~10代