コロナ渦で時短になり昼間に行く事が増えたのですが、空いている時間が多くゆったりできるのですが 以前より湯舟の底のゴミが多いのと、湯の表面のゴミや垢が目立つようになっています、たぶん経費節約の影響かと思いますが 開店して1時間もたたないのにあの汚れはダメだと思います

静かな所にありよく行く温泉です。肌にとろみのお湯が特長
屋上の露天風呂も開放的
比較的に空いてる2人が参考にしています
近場でいつも利用させて頂いています。温泉の浴槽もたくさんあり、サウナも温度、広さなど申し分なしです。
岩盤浴も種類が豊富で楽しめます。
知人に薦めたい温泉の一つです。4人が参考にしています

何度も利用しています。
常に清掃がされているので清潔ですし、テレワークも出来る環境、子供がいないので静かでのんびりできます!2人が参考にしています

投稿日:2021年8月28日
近くのアウトレットに行った帰りに立ち寄… (天然湧湯 吟湯 湯治聚落(ぎんとう とうじ しゅうらく))
まろちろファミリーさん 、性別:女性 、年代:30代
星5つ5.0点
近くのアウトレットに行った帰りに立ち寄りました。
評価が高かったので期待して行きましたがかなり良かったです!
施設は清潔感があり、お風呂は種類が多く、温度もぬる湯、あつ湯があったので長い時間寛げました。
また行きたいと思える温泉でした。4人が参考にしています

木曜日は近隣の銭湯が休業ということもあり、混雑していてサウナも五月蠅い。世間話を聞きに行きたければお勧めです。

レトロだが湯はなかなか___________________
阪神の杭瀬駅から北へ。国道2号線を渡って右折します。7-11の向かいくらいのところで枝道に入ると狭い路地に見えてくる銭湯さん。モザイクタイルで屋号が書かれています。破風が残っていてなかなか見事です。
兵庫県に多い高番台式で、脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙あり。
浴室はメインが40℃の円形主浴槽。塩素臭は少な目です。小さい浅風呂とジェットバスもあります。男女境界壁には豆タイル画もありました。
温浴槽中心ですから冬場に楽しいところだと思います。レトロ系ですが、湯はなかなかのもの。ちょっと懐かしさを感じるいいお風呂屋さんかと。昭和っぽさが出ていて好みです。1人が参考にしています

ナニワ工務店all軟水タイプ_______________
近鉄の布忍駅を出まして、1つ目の踏切を左。橋を渡ってしばらく行きますと、食品スーパーが見えてきます。その裏手くらいにある銭湯さんです。明るい照明に照らされたガラス張りロビーが目立っています。スーパーの近くに専用の駐車場もあるようです。
フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫あり。脱衣所は小さめでドリンク自販機がありました。
お風呂はナニワ工務店のオール軟水タイプです。内湯は深風呂、浅風呂、電気風呂がセットになっています。42℃くらいで塩素臭は少な目。座浴、寝浴、立浴のジェットのセットは39℃ほど。ラドンスチームあり。ドライサウナはコロナ対策で休止中でした。
露天は冷たい水風呂と40℃の浅風呂。あと、打たせ湯がありまして、これがなかなか強力でした。
湯の質がよく、心地よい入浴になりました。あっぱれといったところ。軟水タイプの中ではトップクラスの満足度かもしれません。お手本になるところだと思います。1人が参考にしています

釣りの帰りに立ち寄りました。
地元の方が多く、生活の一部になられている様な、落ち着きのある雰囲気でした。
老朽化してますが、始めての場所で新鮮さを感じました。温泉は循環されてて綺麗でした。4人が参考にしています

ローリュウは類を見ない熱さです。無理されない様にして下さい。
全体的には、立湯でゆっくり出来るし、種類も多くお気に入りです。
若い子が多く、談話が気になるので、このご時世モラルが気になります。4人が参考にしています