元々大好きなスパでした。
理由は源泉が多い事、食事が美味しい事、
そして何より自宅から20キロでも通い続けた一番理由は冷湯があったからでした。
普通のスパって水風呂しかありません。
しかし、ここは冷湯があるお陰で身体に優しくゆっくりとサウナ後のクールダウンができ、一日の疲れも吹っ飛びました。
しかし、今月から冷湯は無くなったと知り大変ショックを受けました。
これまで見てきて、明らかに冷湯の日の方が浴槽に浸かってる人数は段違いに多いのに、スタッフはそれをご存知なのでしょうか?
経費削減が理由でしょうが、実際はこの事で客は減ってしまいますよ!
今一度再検討願います。
現状もう行く事はありませんね。48人が参考にしています
今の時期仕方ないとは思いますが、入れないお風呂もあり(故障?)そこは残念
からあげ定食、ボリュームありパリッとして美味しかった!からあげ専門店以上のお味・:*+.7人が参考にしています

日曜日の朝風呂、朝ウナー利用
オートロウリュ時の混み具合半端ない!過密!
全体的に混んでもないのにオートロウリュの時だけこんなに人いた?くらい入ってくる0人が参考にしています

平日でわりと空いてましたが、値段の割にイマイチ。
館内施設が古めかしい。岩盤浴は30分しか利用出来ないが温度が低い為30分では温まりません。
再利用時は又30分で着替えは一回しか貸してもらえません。
食堂は館内で一番あり得ない。不味い、高いで二度と利用したくないです。
温泉は金線は流石によかったです。サウナ、水風呂もまぁよかったです。
お値段のわりにいまいちなので、多分もう行きません。0人が参考にしています

タオルを風呂場にもっていかないといけないのが点数に影響,,,
トイレがちょっとスリッパで入るのがちょっとね,,,
でも、おゆはちゃんと滝から流れてきていて、そこは素晴らしいと思いました。2人が参考にしています

消毒臭強くて残念________________
京阪香里園駅からの送迎バスを利用しました。枚方市東部、交野市とのさかいくらいにあるスーパー銭湯さんです。
内湯は90℃サウナ、水風呂、漢方の湯は37℃でニンジンジュースみたいな色で濃厚でした。あとは白湯浴槽もありました。
露天は上段にかけ流し浴槽。39℃で茶色の濁り湯。濃いめの印象です。ただ、塩素臭が強くてこの点がすこぶる残念。下段は循環湯で41℃。薄い茶色で、こちらは消毒臭はマシでした。あとは腰かけ浴、39度の炭酸泉は炭酸強めで消毒臭普通。壺湯、スチームサウナと続きます。
アメニティはラ・アンジュラグのVERTの3点セット他。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で37.0℃、485L/min、2467.8mg/kgとなっています。いつもこうという感じではないのですが、やはり源泉の塩素臭が残念でした。たまたま外れの日だったのかもしれませんけどねぇ。1人が参考にしています

確かに、受付は不親切でしたね。源泉も長く同じ人が独占してましたがどこでもあること。そんなことより、風呂を楽しみましょうよ。お湯以外はおまけ。でないと折角の風呂が台無し。とてもいい湯でした。ちなみに明日は娘二人を連れて行きます。

色んなジェットバスが有り、サウナも広く快適だつた。

湯がよかっただけに・・_______________
地下鉄北加賀屋駅の西、徒歩5分少々のところにあった温浴施設です。スーパー銭湯的な感じですが、湯の力感が前面に出ていていい感じでした。
内湯はジェット系が2か所。76℃サウナ。水風呂と続き、温泉主浴槽は43℃のかけ流し。茶色透明の湯でモール臭はしっかり。一部が電気風呂になっていました。アメニティは千代田2点セットです。
露天は岩風呂が建物側に2か所あり、40℃くらいでした。あとは岩山のところにも2か所。こちらは42℃くらいです。壺湯も42℃、打たせ湯ありです。どれも温泉の状態はいいと思います。あとはスチームサウナと死海風呂。死海風呂はこちらの名物でして、浮力が強くて楽しいです。
湯がよかっただけに閉店が惜しまれます。なかなか代わりになる施設も少なく、有難味あるところでしたね。16人が参考にしています

他の投稿にもありますが、湯船の不具合等がまったくない日のほうが少ないくらいです。外湯の温度もぬるいことが多いです。ただ、スタッフ(おそらくパートやアルバイトの方々)は、一生懸命な接客をして下さるだけに残念です。以前、お湯の温度と水位がみるみる下がって退店をした際にも、寒い中をおひとりで駐車場から出ていく車一台ごとに、頭を深々と下げておられるパートの方がおられました。(丁寧で気持ちのこもったお辞儀が印象的でした)