浴槽も脱衣所も広くゆったりと使用することができました。天王寺で飲み終わったあとに仲間とワイワイお湯に浸かるのは最高でした。ハルカスやミオ、アポロルシアスからも近くおすすめです。受付のお姉さんたちの笑顔も最高でまた行きたいと思いました。

行くまでに一個大きな看板があり、それはすごく見やすくて、
初めて行ったのに安心感がありましたが、
でも肝心のその場所がわからず、通り過ぎてしまいました。
入口にもう一個同じような看板があると行きすぎなくていいのになって思いました。
9時半に着いたらまだで10時からでした。
順番のカードをとって車で待機。
広大な敷地で駐車スペースはバッチリ。
景色もいいし天気も良かったので待ってるのも嫌ではなかったです。
ゴールデンウイークの5月5日に行ったのですが早かったからすごく空いてました。
お風呂も空いていて菖蒲湯も独り占めみたいで気持ちよかったです。
外湯は初め1人だったから誰もいないので反対に怖いぐらいでした。
シャンプーリンスもあって、特にポーラのシャンプーはアロマ入りでいい匂いでした。
不思議と炭酸風呂だけはたくさんある中で7人ぐらいお年寄りが入ってられたので、きっとこの炭酸湯が名物なんだなって思いました。
とにかく初めて行ったけど堪能できました。
入口が狭いだけに看板はもうちょっと目立つほうがいいかも。
行きすぎちゃいますよ。5人が参考にしています

JR中山寺駅から北東に5分ほどのところにあるスーパー銭湯です。自ら「名湯」と名乗るだけあって、いい湯が沸いているところです。フロントとお風呂は2階になります。
内湯は備長炭の白湯とサウナ。水風呂は露天にあったかな?アメニティはラ・アンジュラグの3点セットです。
露天は白湯の寝風呂、炭酸泉と並び、温泉は上下2段式のところと脇にもう1つ。あまり広さはないです。上段は42℃の深風呂で、こちらが一番人気でした。芋の子洗うようという表現がぴったりで、立浴でぎっしりなので、くつろげなかった。残念。下段は38℃ほど。脇に37℃の非加温の源泉浴槽があり、ここは5人サイズでこちらも満員。ただし、座って入れるので窮屈さはそれほどでもなかったです。主にこちらにいました。注ぎ口からはゴボゴボとガス類とともに湯が入ってきていまして、一定の流量ではないものの、逆に「らしさ」が感じられます。泉質は含二酸化炭素-ナトリウム-塩化物強塩温泉で190L/min、26.62g/kg、pH6.6、36.1℃となっています。かなり塩気が強く、肌につくとヒリヒリした感じが顕著です。茶色の濁った湯で、透明度は5cmあるかなぁ。ちょっと香りが感じられますが、やはりダイレクトな塩気が一番かなと。不感入浴に近い温度でしたので、季節によっては1時間でも2時間でも入っていられそう。3つの源泉浴槽、それぞれ個性ありますので、上手に利用したいです。29人が参考にしています

岩盤浴を利用しました。夜の21時だったこともありだいぶゆったり出来ました。岩盤浴だけでなくヨギボーがあったりと他の施設ではないものが置いてありました。ゆったりしたい方は夜がオススメです。

内装はとても整っており、リラックスできる雰囲気。接客は素晴らしく、気持ちがよい。天然風呂は湯加減よく、サウナも2つあり、くつろぎやすい。雰囲気、店主、全て含め満点です。是非一度行ってみて下さい!

スタンプラリー加盟店で、家族で行くのに適した銭湯でした。
2台専用駐車場がり、清潔でフロントで家族のお風呂待ちしてても快適でした。

上に営業されていないと書かれてますが、湯の壺さんは営業されてます。
美味しい丹波牛のすき焼きとしゃぶしゃぶをいただき、カラオケと温泉を堪能して帰ってきました。sたくなげがきれいに咲いてました。24人が参考にしています

たいへん静かな環境にあって、お湯の種類が多くて、ゆったりまったりです。

施設の新旧はやはりどうしようもないと思います。
それを補うために店員さんがまたにゴミを捨てたり掃除をしてくれているのを拝見します。
お風呂の床に髪の毛が付いていたりしますが、本来は入浴者も気をつけなきゃいけないんだよなーと思うくらいマメに清掃してくれると見受けられます。
店員さんの対応も若干の差がありますが愛想が良い方が多いです。特に年配の女性は素晴らしいです。
色んな年齢層の人が来ていてみんなでそれなりに楽しめると思います。温泉の質は私には良くわかりません(笑)が、仕事の疲れを癒したくて夜遅く、また、朝早起きしてついつい通ってしまいます。11人が参考にしています

藤井寺駅を出て葛井寺&辛國神社に行くまでの道の近くです。路地の奥です。
駅から徒歩3分くらいと近いこと、お顔を見たらホッと安心するような受付の女性、真冬でも湯冷めしない芯まで温もる温泉が好きで、時々入りに行きます。
料金は440円に、タオル大と小を借りたら560円です。タオルを持って行く人もいるかと思いますが、私は借りてます。
ドライヤーは20円です。
ブラシは共用なので、気になる方は持参したら良いです。
温泉は浴室が3個、他サウナ、全身シャワー、冷水です。広くはないですが、髪質が柔らかくなり、肌も柔らかくなるお湯に満足です。
10人前後と混むこともあります。脱衣場は清潔感があると思います。
冬至、2/26風呂の日には柚子風呂になります。
常温水のミネラルウォーターを汲めるので、容器を持って行くと良いです。
気軽に立ち寄れる所です。
年末年始以外は休みなしと、頑張っていらっしゃいます。9人が参考にしています