わかさ生活の情報誌に載っているのを見て行きました!ゴールデンウィークということもあってか外人さんや子供も多く混んでいました。
430円で温泉、水素、サウナなど入れるのはすごくお得だと思います!また行きたいです。11人が参考にしています

良いと思いますよ✨二階の本を読む有料のくつろぎの場所は特にいらないかも・・。悪く言う方もいるみたいだけど、自分は初めてでしたけどいい感じで過ごさせてもらいました。要望としては洗面台に洗顔料(クレンジング)を置いてほしいかな。基本、他の大型岩盤浴店と同じような感じでした。次回も利用しても🆗なお店かな。

28℃〜45℃の多様な温度の浴槽5つあり、全てが源泉100%。
神戸の市街地にそんな遠く離れた場所でもないのに、お湯の質が良い。
古くからある温泉とあって、下駄箱やら入口前のお地蔵さんやら、レトロな風情もありつつ、ロッカールームは広くて明るいので、古ぼけた感じはない。
無料のマッサージチェアーが置いてあったり、ドライヤーが無料提供されていたりと、サービス面もなかなか良い。
無加温の源泉の浴槽は、温度が28℃ほどで、小さな浴槽。
浴槽熱めの浴槽につかった後、のぼせそうになる身体をクールダウンすると実に気持ちが良い。15人が参考にしています

ここの岩と桐は遠方から行く価値あります!露天の雰囲気がとても好きです。

4月の暦風呂は「桜」でした。本物の桜の花びらと葉が袋に入って浮かんでいたので感動しました。初めて行ったのですが、この暦風呂を楽しみに毎月行きたいくらいです。炭酸泉が弱酸性だったのも、他にない特色だと思いました。それから露天風呂に出るといきなり足湯回廊があって驚きました。寒いときに石の上を歩いて露天風呂まで行くことを考えると、とても親切な設計だと思います。狭い空間に露天風呂の浴槽を高さをつけていくつか配置しているのも、都会とは思えない趣がありました。源泉かけ流し湯は一か所のみでしたが、温度がぬるめでゆっくり入れました。

初めて親子で温泉に行き、
6才の子がすごく喜んでくれたので、
温泉が苦手な私もまた行きたいと
思うきっかけになりました。4人が参考にしています

大阪中央環状線の松原インターより少し南にある健康ランドです。ゴルフ練習場やパチンコ店と同じ敷地にあります。健康ランド系ですから、バスタオルとフェイスタオル、館内着もついてきます。浴室内にはナイロンの洗体用のタオルやT字カミソリなんかもありました。アメニティはブースによって色々ありました。
お風呂は内湯が人工の炭酸泉。ジェットバスとサウナといったところ。露天風呂に温泉が使われています。大きな浴槽は2つあり、建物側は41℃、テレビの方は39℃ほどでいずれも茜色。壺湯は3基で42℃。こちらは鉄分が酸化される前なのか白濁した感じです。このあたりは尼崎のつかしんに近いテイストです。塩気の強い湯で、鉄分系のいい香りがしていました。かなり深くまで掘っているのかなぁと思います。この湯に値打ちを感じますね。11人が参考にしています

家族で一緒に休める一番良い施設です。

数回か行きましたが、雰囲気も良く、落ち着く場所でした!
4月上旬から4月末までリニューアル工事になるらしいので、リニューアルしたら楽しみです!6人が参考にしています

先日行ったのですが、4月下旬まで、解体工事をしており、5月よりリニューアルオープンみたいです。