天然温泉が出るビジネスホテル。
ビジネスホテルといえばまだまだユニットバスなので、大きなお風呂、しかもスベスベ感のあるお湯に疲れたのは嬉しかったです。私が利用した日は男性が小浴場だったためか、浴室は満員状態であまりゆっくり出来なかったのが残念でしたが、また利用したいと思います。
また、部屋の加湿器が嬉しかったです。ホテルの暖房って乾燥するので助かりました。0人が参考にしています

露天風呂は壁が高く外の景色はあまり見えませんが、ちょうど雪が降っており露天風呂の周りには雪が積もって気持ちが良かったです。内風呂も露天風呂もちゃんと手すりが付いているし、貸切風呂専用のお手洗いもついていて設備も整っています。寒い季節の間にまた行きたいと思える温泉でした。

湧出量は豊富だが、湯に個性が欠ける。単純泉は白湯と判別しにくいのが難点で、ここも同様。特に内湯は白湯とどう異なるのか判然としない。
露天エリアにはツボ湯が二種類と、檜風呂、せせらぎ湯と称せられる露天の岩風呂、加えてイオウ岩塩の湯があるが、このうちツボ湯と檜風呂が源泉かけ流しである。湯温は33度と低く、夏場なら極めて快適に長風呂ができそうなのだが、厳寒の折、しかも夜間に利用したため、風邪を引きそうなほどの湯温であった。
イオウ岩塩の湯とせせらぎの湯は湯温が高いので、大盛況であり、さすがにツボ湯は空きの時間が長かった。イオウ岩塩の湯で身体を温めた後に源泉かけ流しのツボ湯や檜風呂に浸かる交互浴はなかなか快適である。
なお、内湯のスペースにサウナが3種類あり、冷凍サウナがあるのは珍しい。ここの姉妹湯である「箕輪の里」のものと同じもの。要するに冷蔵庫の中に入るのと同じ。
源泉かけ流しの努力は買うし、加温・加水していない浴槽があることは素晴らしいと思うが、いかんせん湯に個性が薄い。無色透明無味無臭の湯だ。天然温泉のかけ流しなら、少しは硫化水素臭とか金気臭がして然るべきだが、ここの湯は完璧に無臭なのだ。尤も、他の浴槽がしっかり塩素の香りゆえ、無臭を喜ぶべきかもしれないが。0人が参考にしています

夕食時だというのに、近所に住んでいるらしい人たちが次から次にやってきて大盛況。素朴な共同浴場で浴槽は1つだしシャワーもないが、浴槽から湯がふんだんにあふれていて気持ちがよい。
源泉は43.6度(気温28度)。すぐ下で源泉が湧いているそうで、それほど冷めずに浴槽へ投入されているのか、お湯はかなり熱めに感じた。冬だから体が冷えていたせいかもしれないが。湧出量は毎分104リットル。(2005年1月訪問)2人が参考にしています

過去4~5回ほど行った事があります。
確かにみなさんのクチコミにあるように風呂ごとに着替えるのは
面倒です。厚着してる冬は特に。寒いし…。
でもここに来るとなぜか全部の風呂を制覇したくなるので
はしごしてしまいます。入口から一番遠いミストサウナのような
所は省略しますが…
私の場合、樽風呂が一番のお気に入りですが、ここから海が一望できます。夕焼けを見ながら空と海を独り占めする気分はなんともいえません。
ただお湯がなみなみ溢れているわけでなく、湯の注ぎ口から湯が
でていない湯船もありました。温泉なので常に出しておいて欲しいですね。0人が参考にしています

白浜といえば海というイメージで海を見ながら
風呂に入ることが多いんですが、ここからは
海は見えません。ドライブ中にふらーっと見つけた
お風呂。大自然に囲まれ、かつ開放的な露天風呂です。
民芸調な建物もgood!2人が参考にしています