• 熱いのであったまります。

投稿日:2005年1月24日

熱いのであったまります。有馬本温泉 金の湯

湯映えの詩さん ゲスト

温泉会館が新しく生まれ変わったので楽しみにしてました。
    子供の頃、コチラのお湯が独特の味だったことが記憶に残ってます。
    再び飲んでみましたが昔より薄味に感じました。お湯は熱めです。
    温泉は赤い湯が有馬らしくてタオルを真っ赤に染めてる人が
    一杯いました。いい記念になるでしょう。
    ただ人気があるので、休日は入るスペースがありません。ものすごい人数です。
    くつろぐという観点で見るとやや・・・

• 平凡でした

平凡でした有馬温泉 銀の湯

湯映えの詩さん ゲスト

施設は新しいが湯船1つで楽しみが少ない気がします。15分くらい入ってそのまま出ました。
    湯上がりでくつろげる所があればいいのに・・・

• 温泉を使った小さな銭湯風

温泉を使った小さな銭湯風美山温泉愛徳荘

みみずくさん ゲスト

日帰り入浴で利用しました。
    宿泊施設にある風呂場を昼間開放したといった感じです。
    小さな湯船1つにラカンが3つなので
    5人はいったらいっぱいかな、景色は見えません。
    お湯はちょっと熱めでぬるぬるした感じが温泉だと思わせます。
    休憩場所はとくにありません。
    ボディソープ・リンスインシャンプーはありますので、
    お安く風呂に入るだけのかた向け。

• 露天風呂のみ温泉

投稿日:2005年1月24日

露天風呂のみ温泉多満津の里(閉店しました)

湯坊主さん ゲスト

スーパー銭湯で露天風呂のみが温泉です、ね。
    種類は多いいのですが、出来てから古いのかとても暗く感じました。安いだけあって石鹸もありません。ロイヤル料金を払ってサウナを利用しましたが、他の温泉より割り高感がありました。

• 皇室御用達の旅館

投稿日:2005年1月24日

皇室御用達の旅館佳泉郷 井づつや(かせんきょう)

湯映えの詩さん ゲスト

宿泊したが庭・ロビーも手入れされていた。
    従業員の応対も良くお客さん一人一人を気遣っている様子。
    料理の量は程良く腹一杯になる。味もおいしい。
    お風呂はスベスベしたお湯で湯も適温に感じられた。
    脱衣所の掃除も頻繁にされていてスリッパもきれいに並べられ
    ていて気持ちいい。
    特におすすめは展望露天風呂。
    ヒノキの高級感があり竹が植えられてる。湯が新鮮で極楽気分だった。

• 長湯できるし、毛穴もきれい

投稿日:2005年1月23日

長湯できるし、毛穴もきれい箕輪の里温泉

kazuminさん ゲスト

すでに何回も行ってます。他の日帰り温泉にも行こうと思いつつ、やっぱり泉質の良さと和みの良さでここの癒しには他所の温泉に浮気できない魔力があります。水風呂苦手で足もつけれない私ですが、冷凍サウナには入れます。そのため長湯できて、毛穴の掃除もでき泉質の成分が心地よく肌に浸透して吸収されていくのが実感できます。この冬はお肌対策必要なしです。例年は粉ふき芋ちゃんなんですが・・・(^^ゞ

• 普通です

投稿日:2005年1月23日

普通です六甲の恵み からとの湯(閉館しました)

イタグレさん ゲスト

泉質は悪くは無いけど、取り立てて絶賛するほどでもなく、食事も高く、外に出て食べた方が良い。家のお風呂の代わりに入る分には問題ないが、少々高いです。でも、ひとつ気に入っているのは洗面化粧台のところに、スタンドタイプの掃除機が置いてあって、自分で掃除ができるので混雑時も床の髪の毛を気にしないで済むところです。

• 気持ちよかった

投稿日:2005年1月23日

気持ちよかった草山温泉やまもりの湯(旧 観音湯)

イタグレさん ゲスト

日曜日に行ったのですが、朝早く行ったせいもあるのですが空いてて得した気分でした。併設されている屋台村が和・洋・中・デザートまで充実していて、しかも安価で美味しかったです。但し、ギョーザはインスタント丸出しで残念。外部に隣接しているモンゴルの里に行ってみたのですが、馬乳酒は酸っぱかった。でも、モンゴル人の店主はりっぱな日本語でモンゴルのお話を聞かせてくれました。きさくで愛想のいい店主ですが、めっちゃ暇そうでした。肝心の泉質は、とっても気持ちよく熱すぎず長湯してしまいました。

• う~ん褐色の湯

投稿日:2005年1月23日

う~ん褐色の湯S・P・A refre(スパ リフレ)

ponさん ゲスト

私これすこしニガテです。
    ちょっとぴりっとするし。
    施設自体はいいんですがなんだか有馬温泉系です。

お風呂にも硫黄のかたまったみたいなのもあるし、、、
    高血圧のひとはダメってことを知らずに高血圧の父親をつれていって翌日かなり高い数値をヒットしていてびびりました。
    ゴルフ場の近くなのでスポーツ後の人多し。(おじさま多しです)

• 黒い柱に白壁の湯

黒い柱に白壁の湯湯源郷 太平のゆ 忠岡店

ponさん ゲスト

なんか昔風な建物に現代の設備のきれいな大きい温泉でした。
    夜中までにぎわっていて人気の湯。
    たる型の人風呂とか、さいきんちょこちょこ出てきた寝床があって、露天のライトの具合がまた落ち着きます。
    お湯はぬめりのある無色。できもちよかったです。