昔、宴会の後によく入りました。駅からも便利な場所です。石切神社の参道を冷やかしながら歩いて、お店で食べて飲んで、帰りに寄るのに最適です。
お湯自体は、癖が無い良いお湯です。昼間に行ったのですが、夜は夜景が綺麗でしょうね0人が参考にしています

この周辺のお風呂にはいろいろ行きましたが、
とても広くていい感じです。
確かに休日は混みますが、場所的にしょうがないのかな、
と我慢我慢。
でも、洗い場もいっぱいあって、座るいすも大きいし
ジェットバスの数も多いです。
露天風呂は温泉らしいにおいがします。
お気に入りになってしまったのでまた行くつもりです。0人が参考にしています

昔は趣の有る温泉宿だったそうだが、今は湯遊び広場になっている。周囲の宅地開発が進んで、業態を変えざるを得なかったのだろう。
感想「とにかく遠い!」有馬温泉を越えて山陽道、中国縦貫道をめざして走る走る。漸く着いたら駐車場が満杯。近隣の通い客が多いみたいです。
源泉自体は湯あたりしにくそうなお湯でした。露天風呂も広いです。お湯から上がれば食事も出来ます。値段を考えれば不満は言えないけれど、何せ神戸からは遠すぎます。わざわざ行くほどの感動は無かったですね0人が参考にしています

日帰り昼食で行ったのですが、内湯、露天とも渓流の流れを見ながらの入浴で風情はありました。お湯の質も犬鳴山温泉特有のツルツル感があり、しっとりとしてよかったですよ。料理の方も熱いものは一品出しで、食べきれない量もあり、合格点だと思います。ただ4点はつけられないかな?3.7ぐらいの評価だと思います。

大阪市から中央大通を東に向かい、東大阪市役所を越えて、河内中野を左折し、しばらく行くと左手にあります。550円とスーパー銭湯よりは安い価格はありがたいです。中はこじんまりとしていますが、いろんなアイテムの浴槽がそろっており、また、天然温泉がどれにも満たされていました。弱アルカリ性単純泉ということで、お肌にやさしく、あとがすべすべいたします。
ここはサウナがおもしろいです。高温、ミストは普通ですが、冷凍サウナがありました。まっ、人間冷凍庫の状態でしょうか(笑
この三つを繰り返すのも ちょっとしたエステです。
露天は狭いものですが、全体としては浴槽の豊富さが気にいりました。0人が参考にしています

ぬめり感のあるお湯がいいので、1ヶ月の間に3回もいきました。二つの内湯と露天風呂、サウナ、水風呂がありますが、露天風呂と内湯の一つ(源泉風呂とありましたが)はかなりぬるくて長時間浸かっていても体があたたまりませんでした。
山の中腹なので、周囲に食事できる場所がないのですが、館内の食堂のメニューも今ひとつ。特に子ども向きのメニューがないので子ども連れだとちょっと困ります。
大阪からだと少し遠いので、早めに行って早めに帰ってきたいところですが、開業も11時からと遅めで、食事をするのにも中途半端。9時とはいいませんが、できれば10時くらいから開けて欲しいところです。従業員の対応は丁寧だが、どこかちぐはぐで客のニーズとずれている感じがしました。0人が参考にしています

現在はスーパー銭湯がやたらと増えたが、一昔前までは通常の銭湯しかなかった。その中で三興湯は異彩をを放った存在で、1980年代からカウンター形式を採用、通常の銭湯の倍ほどある広さと様々な機能バスを有し、巨大な駐車場まで保有する先進性は、当時から豊中の五色湯と匹敵した。いわゆるスーパー銭湯のはしり的存在だ。
私は西宮の住民であったため、尼崎にあるこの銭湯はよく利用したものだ。単独もしくは子供連れで。
縦長の広々とした内湯には三種のサウナ(追加料金なし)があり、主浴槽のみならずジェット等の機能バスも満載、私はラドンバスが好みだった。このラドンバスは大阪の天然温泉田辺にあるものと同じ。内湯だけでも、どこに入ろうかと迷うほどに設備は充実している。サウナはテレビ付きで追加料金なしだからサービス満点だ。
加えて露天エリアも個性的で、円形の入浴剤が入った浴槽と、同じく円形の水風呂を有するのみならず、プールまである。これは明らかに子供を意識したもので、すべり台付き。ただし子供用サイズなので、大人がすべると恥をかく。円形の水風呂の水温はかなり冷たいので、冷たいのが苦手な人はプールを利用すればよい。とにかく何でもそろう、退屈しない銭湯だ。
残念ながら天然温泉ではないため、今となっては私の評価も高くないが、以前は最高の銭湯であると思っていたし、事実最高レベルの銭湯であったことに違いあるまいと思う。子供にとっても大人にとっても優れた遊び場だ。
この銭湯は一度行ってみて損はないと思う。2人が参考にしています

施設も新しく、露天も気持ち良く、雪が降る中入ってました。とても良かったです。スキーの帰りに行きましたがリフト券を見せると100円の割引がありました。

印象はズバリふつうのお風呂!まさに庶民の湯。
ソフトクリームがおいしかったです。2人が参考にしています