阪急梅田阪神梅田JR大阪などの主要な駅から徒歩圏内なのはまずGood!
女性専用フロアには岩盤浴というか、微温浴サウナが40分400円で利用できます。
これは今流行りのデトックス効果もあるとおもうのでおすすめですよ♪0人が参考にしています

銭湯なのでレストスペースが狭いという点はおいておいて、お風呂が男女入れ替わりになるのはなかなか良いです。
お風呂のお湯もなかなかいい!
家の近くだったら毎日でも通いたいくらいです。0人が参考にしています

やはりさすが十津川の湯です。ここは十津川郷の温泉地温泉の共同湯です。鄙び系の建物です。この温泉地温泉一帯がすごい施設があるわけではなく、鄙びた旅館に民宿があるといったものなので、いい施設をと望む方には物足りないかもしれません。
内湯と露天が一つずつあるだけですが、源泉率80%の掛け流しです。湧出温度が高いため、加水してあるだけです。硫黄のいい香りに包まれ、秋のいい空気を吸いながらの入浴は 最高でした。
温泉の泉質にこだわる方にお薦めです。6人が参考にしています
以前ここに宿泊した折は、温泉は源泉かけ流しではなかったが、十津川村挙げての源泉かけ流し宣言以降、この施設も源泉かけ流しを採用している。循環湯に800円は少々高いので、宿泊の折以降は利用したことがない。現在はかけ流しでも、私は大規模温泉施設を好まないので、本日は入浴せず、ロビーで珈琲を飲むにとどめた。相変わらず綺麗な施設ではある。大人がのどかに温泉情緒を楽しむというより、小さな子供のいる家族連れが温泉プールにでも入るといった利用方法が向いている。
野猿の方向に歩いていくと、「いにしえ」と銘打たれた足湯が付属施設として造られている。足を浸けてみると、少々熱い。十津川村には、道の駅の前にも足湯があり、結構多くの人が利用している。昴の郷の足湯は新しく、利用者も少ないのでゆっくりとできそうだ。飲用も可能なので重宝する。12人が参考にしています

ホテル内は綺麗で、お風呂も眺めが良かったですが、料理がもう少しでした。あの位の大型ホテルですと仕方ないかなと思いますが、品数を少なくしてももう少し良い物を出してほしいです。
施設を重視するのであれば良いと思います。1人が参考にしています

4年前、大学の同期会で利用しました。素敵な建物でした。しかも接客態度がすばらしく、気分のいい応対でした。料理もなかなかで、幹事の私も鼻高々でした。
中でも一番感動したのがお湯です。金泉、銀泉は掛け流しになっていて、洗い場がないのです。シャワーしかなく、入浴そのものにこだわっている所に感激しました。0人が参考にしています

今日11月23日アップかんなべにスキーに行ってきました、帰りに行ってきましたが、やはり新しい所だけあって、とても綺麗な設備の整ったお風呂でした。湯質は肌がつるっとした美人の湯だと思います、今シーズンのスキー帰りはここの湯に行くことにしました、1点減点の理由は駐車場がせまいように思いました。スキーシーズンになると駐車出来ない時が出てくるように思います
この銭湯の近くに住んでいた10年以上前には普通の銭湯であったが、今では随分立派な温泉銭湯になったものである。当時から天然温泉が掘り当てられておれば毎日でも利用したものと思う。設備・泉質ともに良好だ。
特に露天風呂が良い。露天エリアを最大限に利用した浴槽、だからといって無機質なものとは正反対で、岩風呂の岩の間に樹木を効果的に配し、都会に居ながら山間の温泉地の情緒を味わうことができる。私は泉質第一主義であるが、泉質に情緒が加われば最高の温泉だ。
温泉法改正に伴い、温泉に及ぼす影響を具体的に表示されている。このような情報開示が丁寧になされているのにも好感を覚える。源泉湧出温度が44・7度であるらしく、加水が無用、加温もされず、塩素消毒もなされていない。ただ、浴槽の湯温を一定にするために循環はなされている。塩素臭がしないという温泉は都会では貴重だ。毎日湯を抜き、塩素系薬剤で消毒・清掃するとのことで、塩素系薬剤は営業時間中には使用されていないというのが良心的で良い。温泉を何日も循環・塩素消毒で使いまわすスーパー銭湯などより格段に温泉をうまく利用している。
露天風呂の岩の間から注がれている湯は一段と金気臭等の天然温泉の香りが豊富で、これが源泉だろう。惜しむらくはもう少し源泉の量を増やしてもらえれば有難いのだが。
湯温はぬるめで、長湯ができる。尼崎の戎湯と似た感覚だが、双葉温泉は少々塩味がする。いずれにせよ、都会のオアシスとでもいうべき優れた温泉銭湯である。0人が参考にしています

夏休みに行きました。はじめは、愛想のない仲居さんだなと思ったのだけど、とても親切でいろいろとお世話をしてもらいました。お風呂もゆったりと入れました。来年も行きたいです。