• ゴルフ場の大浴場

投稿日:2006年1月23日

ゴルフ場の大浴場レイクフォレストリゾート クアパレス(閉館しました)

すぱすぱ太郎さん ゲスト

スパパレスと言う独立した建物ですが、ゴルフ場の一施設と言う感じです。 湯は特徴無し。

• 情報の修正について

投稿日:2006年1月23日

情報の修正についてあすかの湯

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

かいチチさん。さん、掲載内容の間違いについてご指摘いただきありがとうございました。「日帰り施設」に修正いたしました。大変申し訳ございませんでした。

これからも、たくさんのクチコミお待ちしています。
    よろしくお願いします!

• よかったよ(^_^)v

投稿日:2006年1月23日

よかったよ(^_^)v湯泉地温泉 やど湯の里

アンディさん ゲスト

2005/11月に一泊お世話になりました。
    正直立派な旅館ではなく最初どうしようかと思いました(笑)
    部屋も設備も古いせいか特には。。。
    でも、料理&お風呂とも最高でした。
    周りにはなにもなく自然と一体って感じです。
    お湯も透明でずーっと入ってたいと思うお湯でした。
    部屋数は多いですが家族でやってるのであまり人数を取らないそうです。
    それと年末などお休みになるみたいなので予約される方は注意して下さいね。
    にらまるさんも書かれてましたがこちらのお宿テレビや雑誌
    そう言うのが嫌いでパンフレットもないんですよ。
    でもクチコミだけで集まるんだからすごいですよね。
    私も書こうかすごい迷ったんですがとてもいい宿でしたので
    どうしても言いたくて書きました!
    女将さんごめんなさいm(__)m

• んー

んーワールド牧場 一乃湯

LLBSまことさん ゲスト

風呂場も岩風呂風な感じって好きなんですが、もうちょっと綺麗というか新しいといいんですけどね。脱衣所もだけど。

露天からみえる夜景は確かに結構綺麗でした(立ち上がる必要はありますけど)。

施設が全体的にちょっと古い感じなのがな。。

• まさに「湯」だけはよい

投稿日:2006年1月22日

まさに「湯」だけはよい家族とすごす白浜の宿 柳屋

家族連れさん ゲスト

湯は非常によかった。温泉だけで行く価値はある。満足。

ダメダメ点
    ①部屋が清潔ではない
    ②部屋食にしたが仲居さんが何度閉めてもドア開けっ放しで出て行く
    ③全体的に冷めてでてくる
    ④味はそれなりだが特にこれってものはない

• 地元に貢献の湯、あたたまります

投稿日:2006年1月22日

地元に貢献の湯、あたたまります芦屋市立あしや温泉

おさむしさん ゲスト

1月22日(日)午後2時過ぎ、開店直後に行ってまいりました。
    施設は非常に簡素で、臨時に建てていますといった風情。 最初はここが分からずこの前をうろうろしてしまいました。(コープの斜め向かいにあります) 館内各所ももかなりくたびれている。
    泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物。 加温と塩素剤投入の表示はあるものの、涌出量や涌出温度のそれはない。 淡い飴色、そしてかなり熱い湯・・、今はなき神戸の天王温泉の湯を彷彿させる。
    何の飾りもない簡素な水道パイプから直接ザバザバとかけられる湯はほとんど無味無臭。
    入湯客は地元のご隠居ばかり、彼らから見れば小生たち親子は子供と孫同様、「そこは熱いやろ、こっちの方がちょっとだけぬるいで」、「どっから来たん?」・・・。 温泉談義を交えてコミュニケーションをとる事ができた。 地元密着の銭湯ならではの良さだ。
    かけ流しの湯でわずかとはいえ塩素臭がするのは初めての体験だが、ほかほか感、肌のスベスベ感が夜まで持続していたのは大変印象的だ。 身体の新陳代謝が一気に加速されたような、いい湯でした。

• 湯は

投稿日:2006年1月22日

湯はつかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

通行人さん ゲスト

湯ははっきり言って文句なし。しかし駐車場が悲惨な状況であった。日曜日の夕方ということもあり、周辺は大渋滞でやっとたどり着いたにもかかわらず、満車。しかも1時間待ち。どうやら、ショッピングセンターの駐車場を兼ねているようで大半の車はそちらへの車であろう。車で行くなら平日に行くべきであろう。もしくは、入浴専用の駐車場を設けるべきである。

• 本当に良い湯です

投稿日:2006年1月22日

本当に良い湯です六甲おとめ塚温泉

おじさんさん ゲスト

以前に書き込んだので再評価はしません。同じ人でムキになって評価を下げる書き込みをするのは、頂けませんね

温泉を取り上げたHPは幾つも有りますが、この温泉への評価は星4つ以上で一致しています。(温○HOPPERとか見られては如何ですか?)だからこそ、沢山の人が遠方から入りに来て、書き込みが多いのです

私の母は「共同浴場は不潔だから嫌いだ」と公言していましたが、ここにに連れて行ったら「又、連れて行ってくれ」です。持病の神経痛が楽になるそうです。お客さんとのオシャベリも楽しいみたいです

天然温泉を「臭い」と言うなら、普通の銭湯に入れば良いのではと思います。それも好みですから。添加物たっぷりの食品に慣れて、鰹昆布出汁の雑煮を「このお汁臭い!」と言っていた甥っ子を連想してしまいました

• 分煙をお願いしたい

投稿日:2006年1月22日

分煙をお願いしたいクア武庫川(むこがわ)

おじさんさん ゲスト

「寒い冬にはクア武庫川」と入ったものの、余りの寒さに湯冷めしてしまいました。湯冷めの一因は、風呂上りの生ビール。入浴客の皆さんが、ロビーで美味しそうに飲んでいるので、釣られて飲んでしまった。皆さんも控えめにしましょう

で、気がついた事ですが、喫煙者が多いのです。ビールを飲みながら、煙草をプカプカ。折角良いお風呂に入ったのに、体に臭いが付いてしまいました。分煙の配慮をお願いしたいです

今回はスチームサウナ(無料)に入りました。炭酸ガスたっぷりの温泉、冷水浴と組み合わせると、健康に良さそうです。この風呂に入ると、有馬○○の湯には二度と行く気が無くなります

• いい温泉

投稿日:2006年1月22日

いい温泉竹取亭別亭 康貴(こうき)

まほりんさん ゲスト

お風呂が4つありお湯の温度がちょうどよいので最高です。