先般の日曜日、全く期待せずに言ったのですが、僕には好印象の温泉でした。
施設は、正直、安普請の印象で輸入石(だと思う)の一見豪華な実は侘しいタイルや置物が多用され、変に落ち着きません。しかし、有馬の金湯風のお湯は、温泉成分が入っているのかいないか分からないような大型施設のお湯より、ずーと温泉らしいものでした。
有馬の大型施設のお湯に比べたら、僕にはこちらの方が、ずっと有馬温泉らしく(?)って、優れているように思われます。あの塩辛さは、循環だろうが塩素臭(僕には余り気になりませんでした)があろうが、密度の濃いもので、温泉らしく感じました。
日曜の午後7時過ぎに行ったので、混雑具合や子供のマナー等、チョット、チョットという感じに閉口しましたが・・。でも、私は、リピーターになります。2人が参考にしています

皆さん、大変厳しい評価ですね!
温泉と期待して行くからがっかりするのであって、スーパー銭湯と考えれば、こんなものですよ。(ここを温泉と名乗らせてはいけないのです。法律で規制すべきです。)
僕は、海水温泉は非常に良いと思いました。(もっとも温泉成分は一滴も入っていないはずで、温泉と名乗るべきではないのですが・・・)紀州沖の黒潮を運んで来たとの掲示の通り、豊かな海水の感触が楽しめます。なまじの良質な源泉よりずっと良かったですね。日本各地に「海水風呂」があるのももっともだと感服しました。ここは見晴らしが良く竹林と星空の眺めが最高です。ただ、そこまで上るのにホント寒かった。0人が参考にしています

初めて行きましたが、混み混みでした。
駐車場も広いのですが、休日は・・・・!
レストランも待ち時間が長く、他に時間を潰す
場所がなく、寒空でブルブル!!
でも、お風呂のお湯は最高です。
お肌がツルツルになります。 露天風呂も、
風情があって最高です。
ハイカーも沢山、来られます。 疲れも吹っ飛
ぶほどの、最高の泉質でした。
また春に行きます。0人が参考にしています

2005年末のopenと言うことで、まだまだピカピカでっさ。
最新の工夫された、色々なお風呂に、最新機器での癒し。
中々、Goodでっせぇ~! よぉ~出来てるわぁ~!
まぁ~イッペン、行ってみぃ~! 最高や!
都心部なんだけど、上手く考えてまっさぁ~! マジに!
洗い場も、隣人のお湯が掛からない仕切りの心遣い!
塩サウナも気持ちエエどぉ~~~!
そうそう・・・レストランも落ち着いていて、うまい!
一生懸命働く、王さん・・・・・頑張ってや!(^◇^)
化粧室が若干狭いけど、都心部じゃ、仕方ないか!
また、行きまっせぇ~・・ チッチキ・チー~~!2人が参考にしています

ように温泉ではありません!!って不満気味ですが
どこにも天然温泉とは表記されてませんのでスーパー銭湯です
すべて揃って380円!
申し分ないと思います
のでっ!5点0人が参考にしています

一歳の子供を連れていった時、ロッカーの鍵をもらおうとしたら「オムツ替えスペースの横のロッカーにしましょうか」と店員さんが言ってその場所にして下さいました。オムツを新しいのに替えるのがとてもやりやすかったです。
最近は三歳児以下は入浴できませんという温泉があるのに、光の湯はとても良かったです。6人が参考にしています

篭坊温泉自体が交通の便がよろしくない場所にあり、加えて、以前は有馬温泉ほどの人気を誇ったとは信じられないほどの凋落振りで、何時言っても観光客がいない。数件ある民宿も数が減りつつあり、今や3件ほどを残すのみ。まことに寂しい温泉街なのだが、その徹底したマイナー振りが私の興味を呼び覚まし、何度か訪れたことがある。
常時日帰り入浴客を迎えているのがこの渓山荘、ここ以外は平日には日帰り入浴は無理かと思われる。私は昼食にボタン鍋と入浴のセットで利用した。5000円弱で、個室にての食事と、入浴が堪能できる。家族風呂まで利用してしまった。
味噌味のボタン鍋は美味でお勧め。すこぶる静寂な場所で、夜はさぞかし寂しかろう。都会の喧騒を離れたい人には好ましい場所かと思う。夏には蛍が舞い、冬は雪景色となる。
浴室は1階と2階にあり、それぞれ巨岩をくり貫いた露天風呂がある。なかなか情緒があってよろしいのだが、泉質が問題。無味・無臭・無色透明、全くといってよいほど天然温泉の浴感がない。篭坊温泉の源泉というものを、私は承知しており、見学もし、かつ河原の野湯らしきものに触れてもみた。また、他の民宿の湯の情報を考慮してみても、いかにも不自然である。この温泉地の湯を加温のうえかけ流すと、褐色の湯となるはずで、小さな民宿の規模で循環装置を設置できるはずもなく、ここまで無色透明で天然温泉の香りが一切しない清明な湯は、白湯を沸かしているだけだとしか考えられない。
篭坊温泉の炭酸成分の多い褐色の湯を味わいたい人には不向き。静かにのんびりと鍋に舌鼓を打つだけなら、この渓山荘も悪くない。0人が参考にしています

悪い情報をどんどん削除するようでは信用できませんね。
かけ流しとは名ばかりで、全く外に流れていません。これで「かけ流しのため消毒していません」とありましたが、大丈夫でしょうか。
二度と行きたくありません。
でも、夕日が見えて景色は良かったです。
しかし、駐車場は狭く3台しか駐車できません。みんな道路に置いていました。1人が参考にしています

こちらの施設で、「銀泉」の事をただの白湯と書きましたが、訂正致します。
ここの銀泉は「金泉」を濾過して、色を丁寧に(笑)抜いたものらしいです。 でも入浴感はやっぱり白湯ですね。 薬品臭もしますし・・。
わざわざ手をかけて有馬のマネをせずに、全部「金泉」にした方が良いかと思います。0人が参考にしています

初めて行きました。クチコミどおりぬるっとしたいい泉質でした。お肌もすべすべです。
この日は雪が降っていて、露天は雪を見ながらの風流な感じでした。
平日でたぶん人も少なかったと思うのですが、地元の人たちがぎゃーぎゃー騒ぎながら入っていたので、のんびりしたかった私には少しストレスを感じました。
源泉浴槽は温度が低めで、ずっと浸かっていられるのですが、お湯の出るところにずっと同じ2人組がいて、湧き立てのお湯に触りたいと思っても、なかなか叶いませんでした。
お湯はいいのですが、入る人のマナーによってはせっかくの温泉もいいものではなくなってしまうんだなぁということがわかりました。
この日はノーマルタイヤで行くにはなかなか厳しい路面状況でしたので(地元の人が言うには「ココは奈良の北海道だからね」)、寒い日にお出かけの方は気をつけてくださいね。0人が参考にしています