• 1000円は高い!

1000円は高い!さがの温泉 天山の湯

きいせらさん ゲスト

お湯は確かによかったが、掛け流しではないような。
    それと、受付で会員になりませんか?と普通勧誘するよな。
    どうしようかと迷っていたが、何も言わないので、そのまま1000円払いました。二度とくることないか。

• ゆったり露天スペースで湯冷ましオーケー

投稿日:2007年6月10日

ゆったり露天スペースで湯冷ましオーケー天然露天温泉スパスミノエ

のじょーさん ゲスト

歩いて10分、近所の風呂屋さんとして
    休みの平日の昼間ばっかり、週1、2回いってます。

えぇとこ
    ・平日は600円と安い
    ・ごろ寝大歓迎!とにかく広い露天スペース
    ・露天、内湯ともどの浴槽も吸い込み循環だけでなく、
     豪快にオーバーフローしてて湯にゴミが浮いてない
    ・立って入れる深い水風呂と主湯がある
    ・石のつぼ湯は源泉っぽい
    ・超強力なジェットバスが目白押し
    ・ハーブの香りの蒸し風呂がある
    ・とんがり屋根で天井を感じず、内湯もひろびろ
    ・館内、露天とも完全禁煙
    ・飲泉あり
    ・建物がよくある似たり寄ったりの似非和風でない
    あかんとこ
    ・一回浴のみ、残念
    ・露天に3台もあるテレビの音がうるさい時がある
    ・塩素のにおい、ただし、ここ数ヶ月はましになってきた
    ・とんがり屋根のせいで、
     広い割に露天スペースに日光があまり当たらない

湯の質にこだわらなければ、楽しめます。

• 微妙です・・・

投稿日:2007年6月10日

微妙です・・・しそう よい温泉

kurakuraさん ゲスト

日曜日の4時頃行きました。期待いっぱいでしたが・・
    内湯の源泉はちょっと熱め。男湯の外の湯はまずまず。
    着替える場所は狭すぎ。ロッカーもがたがきている感じ。
    露天まで着替えを借りたが(200円)他の客の間を通るのは、女の人なら若干勇気がいるかも。
    3点よりは上、4点にはもうちょっとという感想です。
    外のレストハウスは休業中みたいでした。

• 画像

画像まんだら湯

湘南うっしいさん ゲスト

画像です

• 長年の俺の夢やったんやぁ

投稿日:2007年6月10日

長年の俺の夢やったんやぁ天然温泉 田辺(閉館しました)

オンセンホリデーさん ゲスト

ここは私の家からだと自転車で14,5分で着きます。家近くのあべの湯は昼からしかやってないので、朝風呂を浴びたい時にはここを利用します。
    最近のここのクチコミの評価は芳しくないのが続いてましたが、今朝数ヶ月ぶりに行ってみると、なかなかどうして、良かったですよ。
    券売機で620円のロイヤルチケットを買い、2階の露天エリアへ直行。湯のにおいは分かず、口に含んでも、以前何人かの方がクチコミされていたしょっぱさも感じなかったのですが、それでもどう表現すればいいのか、温泉らしい味(苦笑)はしました。湯船のなかには微細で微量ながら湯の花も浮遊していましたし、湯の注ぎ口からは、私の居た1時間半ほどの間は常に湯が出ていました。
    先代が「長年の俺の夢やったんやぁ」と言って掘り当てた温泉として地元では知られる、天然温泉田辺、私はこれからも利用し続けたいです。

• 山の中の静かな湯

投稿日:2007年6月9日

山の中の静かな湯みはる温泉 美榛苑

しまじろうさん ゲスト

ハイキング帰りにゆっくり汗を流すのに最適な温泉です(あえて遠方よりこの温泉に入りにくることを目的とするとがっかりする方もいるでしょうが)。露天風呂もサウナもなく、いたってシンプルでこじんまりしていますが、温質はなめらかな湯であり、温泉が少ない奈良の温泉としては、温質は良好な部類でしょう。施設内には個室で宴会のできる施設がととのっており(そちらがメインか)、食事をしたついでに入浴もして帰るには最適だと思います、年祭でこの施設を何度か利用したことありますが、ゆっくりできますよ。

• 煙なんとかして

投稿日:2007年6月9日

煙なんとかして音の花温泉(ねのはな)

しまじろうさん ゲスト

ゴールデンウイークに家族と行って来ました。噂どおり露天風呂はすごいですね、立ち寄り湯とは思えないような広さと石作りの温泉地にある一流旅館にある露天風呂を思わせる温泉です。風呂はゆったりできて文句なしですし、食事もやや高めですがにぎり寿司や刺身のメニューがあってりして変わっていますが、大変おいしいです。問題はロビーと食事処の煙です。食事処は一応テーブルで分煙場所が分かれていますが、テーブル間の距離が狭く、仕切りがあるわけではないので、部屋全体が煙で少しこもっており、食事がはっきりいってまずくなります。風呂上りなのにタバコの匂いが染み付きそうで、家族はもう行きたくないといっています、なんとかなりませんかね。

• リピーターです。

リピーターです。天然湧出温泉 ゆららの湯 奈良店

しまじろうさん ゲスト

家族で頻繁に利用しているリピーターです。家の近くにあって、のんびり出来るところがよいです。温質は天然温泉に近くして決決して満足でいるものではありませんが、サウナに露天風呂、打たせ湯と一通りの施設があり、食事もおいしいです。食事処は分煙がなされているので、煙はほとんど気にならないので、ファミリー向けです。盆や正月は混んでいますが、それ以外であれば問題ないでしょう。

• 噂の山乃湯

投稿日:2007年6月8日

噂の山乃湯犬鳴山温泉 山乃湯

mkさん ゲスト

噂の山乃湯、行ってきましたよ。
    私の正直の感想は、秘湯感もありお湯も満足出来るレベルではありましたが、先入観がありすぎたのか、感動レベルまでは達しませんでした。
    (誤解しないで下さいね、大変すばらしい温泉ではありました。)
    ただ、お湯そのものは、高槻の祥風苑のお湯を体験してしまうと、大阪ではその上を感じるお湯はなかなかめぐり会えません。
    (ツルヌル感)
    でも、予想外(個人的憶測)におばちゃんの愛想もよく、機会があれば是非再訪問したい温泉です。

• 内湯が1つ?

投稿日:2007年6月8日

内湯が1つ?天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

湯男さん ゲスト

私は銭湯に行けば真っ先にサウナに入るのですが、ここのサウナは露天風呂の奥の方に有るので冬は寒くてサウナ室まで震えながら行きました。それと露天風呂はたくさん有るのに内湯が1つしか無いのが残念なのと料金が高いので家族全員で行くのはつらいです。