• 源泉が良かったです

投稿日:2007年7月6日

源泉が良かったです名湯 宝乃湯

ひろひろさん ゲスト

久しぶりに本物の温泉に入りました。天然ガス対策もきっちりやっておられ安心して入浴できました。本当のかけ流しも体験できて良かったです。あまり宣伝するとお客さんが増えてゆっくりはいれないかもしれないので、しんぱいだぁ

• 昨日泊まりました

投稿日:2007年7月6日

昨日泊まりました癒しの郷 神湯荘(かみゆそう)

たろさんさん ゲスト

なかなかよかつたです
    お湯の温度も熱すぎでもなく ただ部屋ごとにトイレがないのが面倒でした
    携帯の電波は完全に圏外でそういう意味でものんびりできました

• 穴場?

投稿日:2007年7月4日

穴場?十津川温泉 南部老人憩いの家浴場

flatさん ゲスト

ゴールデンウィークの庵の湯はいっぱいで待ちが発生していたのであきらめて他へ行こうと思っていたところ、地元のおばあさんから橋の反対側にも温泉があることを聞いてそこに行ってみることに。
    庵の湯のように有料の駐車場に止めなくてもちゃんと駐車場がある。ただし、庵の湯や他へ行くためにここに止めたりはしないようにしましょう。
    庵の湯は待ちが発生するほど混んでいるのに、ここは誰もいない。橋のあっちとこっちでまったく状況が正反対。
    一人だけでラッキーと思いながら入ってみると湯が熱い。むちゃくちゃ熱い。水道からのホースがあったので水を足してかき混ぜてやむなく希釈。
    窓からささやかに庭が見える。
    シャンプーやボディソープもないし、狭くて設備もいいとは言えないが、地元の人たちのためだけにある憩いの場のようなところだと思う。

• 泉質は他に類を見ない最高の温泉です。

投稿日:2007年7月4日

泉質は他に類を見ない最高の温泉です。旅館あづまや

三重の温泉おたくさん ゲスト

泉質の良い榊原温泉の「川八旅館」の外湯で初対面の方から「湯の峰温泉」の素晴らしさを伺い、ぜひ訪れたいと思い、「くらや」「いせや」「あずまや」の候補から、最終的にVISAカードが使えるので,「あずまや」さんに決めました、温泉の湯,浴槽,浴室は最高でしたので,私は「つぼ湯」には行きませんでした、妻は行きました。
    料理は「鮎の塩焼き」「温泉粥」のみ最高点です、後の料理は、私受けしませんでした、品数を少なくして頂くことを希望します、少ない目のほうが,今の時代に合うのでは?,どこの旅館もたらふく食べさせる習慣は止めて、特色ある料理を適量出して頂こととを希望します、宿泊費は16000円×2名でしたが、皇室利用の格式分だけ高めでしょうか?お世話になった日曜日は2,3組の宿泊者で,ガラガラ状態ででした、季節限定のエコノミー料金の設定を希望します、又無線LANの環境も希望します。2007/07/01宿泊,07/03投稿

• よかった

投稿日:2007年7月3日

よかったこんだ薬師温泉 ぬくもりの郷

がめらさん ゲスト

本日初めて行きました。
    まるで旅館のような建物、露天風呂も広くて自然の中に有り、日帰りなのに旅行気分になりました。
    温度の違う3段階のお風呂もよかったです。
    平日の昼間に行ったので空いていましたし。
    自宅からは遠いのですが、機会があればまた行きたいです。

• 死海風呂はおもしろい

投稿日:2007年7月3日

死海風呂はおもしろい湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました)

還暦湯さん ゲスト

身体が勝手に浮かぶ死海風呂は一度入ってみる価値あり。ごろ寝できる場所が無い事、レストランは油物がほとんどで、メニューにあった和食をはやっていなかった事など、最入浴の高い料金を払ったがのんびりできなかったのが残念。

• 本日、浸かりに行きました

本日、浸かりに行きました天然温泉 虹の湯 西大和店

大和の湯好みさん ゲスト

口コミを頼りに本日出掛けていきました、大阪市内から西名阪を使うとあっという間に到着します。
    書き込み通り露天風呂は沢山あってウロウロあちこち楽しめます。他にもありますが、露天に喫煙所があり皆さんタバコ持参で入浴してます。おかげで露天はタバコ臭がして、せっかくのヒノキの香りとかだいなしです。喫煙所は屋内の隅っこにでもお願いします。又、ジェットバス系が故障で動いてませんでした。ホームページには案内が出てませんでしたがちょっと残念です。
    お湯もちょっと塩素くさいですが、気持ちよくヌメヌメではないにしろ効き目は十分感じる事が出来ました。

• ここのお湯が好きです。

投稿日:2007年7月3日

ここのお湯が好きです。箕輪の里温泉

さくらさん ゲスト

7月2日にいきました。
    お湯が何よりもすばらしく、こじんまりした施設だけれど落ち着きました。掃除がたいへん行き届いていて、気持ちいいです。
    これで390円は安いです。

• 天然温泉だと思っていました。

天然温泉だと思っていました。ユーバスROYAL高井田店

さくらさん ゲスト

ここのクチコミを読むまで、天然温泉ではないことを知らなかったです。従業員の方はていねいで感じがいいし、きれいな施設だけどあまり特徴はありません。

• 想像してたよりは良かったです

投稿日:2007年7月3日

想像してたよりは良かったです天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

オフロンさん ゲスト

延羽の湯にぬる湯の源泉浴槽があると聞き羽曳野まで行って来ま
    した お伺いしたのは夜の11時半、最終受付30分前でした 建物
    の造りは綺麗 内湯はかざり程度だが露天エリアは噂通り広い
    時間も時間なので人は少なかった 洗い場、内湯エリアに2人、露
    天エリアに出て見渡して1人・・よし、源泉浴槽独占だぜ!とワク
    ワクしながら行くと、源泉浴槽に10人・・ それまでの客の少な
    さがここのオチへのネタフリのような気さえしました
    おとなしく順番を待ち入浴 泉質はアルカリ性単純泉、天然温泉
    の香り高く、細かい気泡が全身を包む 泉温は29度くらい、ぬる
    湯好きにはたまらない温度 大阪府下のスパ銭源泉ではかなり上
    位かと思います 他に目に付いたのは、大きな壺湯と子供用の小
    さな壺湯が並んでてかわいらしかったのと、少し奥まったとこに
    ある寝湯は隠れ家みたいでかっこよかったです 虹の湯、西大和
    店並に露天エリアは充実してましたし、なにより広かったです
    とにかく、ここは人の少なそうな時を狙って行って下さいね
    あと、ここらはそんなに食事処は充実しておりません 2.5キロほど
    北に行ったとこに「ビッグジョー藤井寺店」があります ファミ
    レスみたいな造りのステーキハウスですが、車で来られる方は是
    非、ここに寄って、ハンバーグステーキ食べて行って下さい
    280gで1380円と安くはなく、中は生の状態のミディアムで出して
    きますが国産牛100%で恐ろしくうまいです 本物のハンバーグを
    どうぞご賞味下さい