温泉でゆっくりといやされる、という感じはないですが、スーパー銭湯として楽しむなら390円なら安いですね。
いつも人が多いですが、週末の晩はとくに多いです。
泉質とかはあまりよくはないですがしかたないですね。0人が参考にしています

ここの売りはさまざまな岩盤浴が出来る点だと思います。
岩盤浴が好きな人にはいろいろ楽しめるし安い料金だと思います。
温泉は能勢から運んできている温泉です。
一応景色はきれいに見えますが、塀があるのでかなり見難い感じになってます。
お風呂はそれほど大きくないので温泉だけを期待してはいけないと思います。
料金と施設を考えると安くていいと思います。0人が参考にしています
同じ雄琴温泉ある「あがりゃんせ」が猛烈に混んでいましたので、こちらでゆっくりさせていただこうと立ち寄りました。値段は同じ1,500円です。サウナはありませんし、ドクターフィッシュもいませんが、「癒し」効果は十分にありました。
前の方も書かれていますが、館内は清潔です。エントランスやロビー、廊下などもごてごてとした感じがなく、落ち着いた雰囲気です。ハイキング後の汗にまみれたGパン姿で訪れても、気が引けるようなことはありません。その点、「アットホームな雰囲気」で利用しやすいといえるでしょう。
お風呂は石のタイル張りになっています。内湯とそれよりも小ぶりな露天風呂があります。女湯の露天風呂は信楽焼きの陶器でできいます。露天は塀に囲まれ、屋根もあるので開放感はありません。アメニティーはまずまず充実しています。脱衣場に冷水器が置かれていて、お風呂上りに南アルプスの天然水が飲めるようになっているのもうれしいところ。脱衣籠の棚の横に鍵のかかる小さなロッカーがあるのも気が利いています。宿泊して風呂に入るとき、部屋の鍵をどうするか、結構困ります。フロントにいちいち預けるのは面倒だし、かといって脱衣籠に入れておくのは物騒です。でも脱衣場にロッカーがあれば、万全とは言えないまでもまずまず安心です。
肝心のお湯は、宿の表示によると、加熱循環させ、塩素消毒がほどこされたお湯ですが、塩素臭はほとんど感じられず(お湯が新しかったためかもしれません)、ほのかに昆布茶のようなにおいがしました。そのほかにはあまり特徴のないお湯で、その点がやや物足りないと思われます。
入浴しているうちに雨が降ってきて、帰るときには本降りになっていました。タクシーを呼ぼうかと思っていたら、宿の方が「駅まで送りますよ。」と声を掛けてくださいました。休前日ではなく、その日の宿泊客は少なかったのかもしれませんが、夕方の宿としては何かと忙しい時間帯に日帰り入浴の客を駅まで送ってくださるとは感激でした。ほんとうに助かりました。
そんなこともあって、評価に迷いました。とても癒され、ゆったりとした気分になれたのはよかったのですが、入浴料金が1,500円と、とても高額なので、どうしても高い評価が出しにくいと思いました。けれども最後に駅まで送っていただいたことで一押しされ、かなり甘い評価ですが、☆☆☆☆としました。8人が参考にしています

9月16日に訪問。
源泉100%使用してるものの、かけ流し無し。
売り物のローズガーデンも季節外れなので、景色もイマイチ。
でも、塩素臭が気になる湯船もありましたが、意外に入浴後のスッキリ感が良かったのでビックリでした。
2年半前に作った会員証。
ダメ元で持って行ったのですが、機械に挿入するとちゃんと認識して会員料金で入ることができました。1人が参考にしています
天然温泉になってから人気がさらに上がったのか、休日の午後ともなると混雑は半端なものではなく、特に夕方の混みようは壮絶です。私たちが訪れた時には、中に入るまで「30分待ち」でした。中に入ってしまうといろんな場所に分散されますが、それでも「ゆったりとした安らぎの時間」とはちょっと違う時間が流れています。混雑しているのが苦手な方は休日の夕方は避けられた方がよろしいかと思います。

宿泊で行きました。温泉は循環と聞いていたので期待はしていなかったのですが、塩素臭が何故か殆ど気にならず、白浜温泉系の臭いもわずかにあり、ツルツル感も感じられ予想外に良かったです。露天の視界は確かに開けてないものの、潮の香り、波の音を
感じながら入る湯は最高でした。
食事はよくどこにでもよくある魚会席で、量的にも質的にもここで無ければといったものが無かったのが少々残念でした。加太は基本的に魚料理を充分堪能したいために行く所であるので、食事のインパクトの無さは要改善だと思います。
まあでも従業員さんの対応もよく、部屋も綺麗で、充分及第点の
旅館でした。3人が参考にしています

大台ケ原を歩いた帰りだったので、どこでも良かったのだが、京都に帰る途中に寄れるところで、行ったことのないここをチョイス。
行ってみると駐車場や建物が立派。地方空港の雰囲気を感じた。
エントランスはガヤガヤとした様子で、料金も安くないし、3連休の真ん中ということを考えても、やめた方がいいのはあきらか。
他へ行こうと駐車場まで戻ったところで、強烈な便意をもよおしてしまった。
どうにも我慢できないので、エントランスに戻ると一人用のバリアフリーな豪華トイレがある。金がかかっているのは感心するが、非常事態の私にはこの際関係ない。
しかしタッチの差でおばさんに先を越されてしまった。んがーっ!もうなんでこんな立派な一人用トイレしかないのか。
止むを得ない。中にもあるだろうから、券売機で券を買って、奥に行くとごく普通なトイレがある。これで十分。それでなんとか危機はのりきった。
料金を払ってしまったので渋々温泉にも入ってみる。
明るい雰囲気。人は多めだが入るところはある。湯はぬめりがあって少し塩素臭がする。
畳の休憩スペースは人で埋まっていたが、建物の外に逃げると噴水や芝生の庭があって、少しは静かに休める。
平日等、すいたときに行くことができる方は、快適に過ごせるかもしれない。
温泉マニアの視点は世間の感覚からずれていたりするが、普通の人には全体的に綺麗で充実した良い施設なのだろうと思う。0人が参考にしています

自宅から割合近く、桜のシーズンにはこの辺りをよく花見がてらドライブするのですが温泉に入ったのは初めて。
あまり期待していなかったのですが、なかなか体になじむ良いお湯でゆっくり体を癒す事ができました。
内湯は源泉100%の加水無し、加温・循環。
露天風呂は温泉では無く地下水です。
当然、メインで入るのは内湯のみ。
露天も少し入ったのですが、やっぱり塩素臭のする普通のお湯でした。
でも、入り口にその旨をはっきり掲示してあるので、好感が持てますね。3人が参考にしています

フロントの人の対応もお湯もすごく良かったです!!
二回の露天風呂はゆったりと入れて癒されました。
でも、とても不愉快な気分で帰ることになりました。
それは、常連客の態度の悪さです。
あんな人たちが居ては初めて来た人はもう来ないででしょう。
脱衣場でイジメのようなことをされては・・・
すごくいいお湯なのでもう一度行きたいのですが、残念です。
常連の方あっての銭湯だから仕方ないんですかねぇ~6人が参考にしています

温泉ではないけど、まあまあお風呂はあります。露天もサウナもあります。シャンプーと石鹸がないのとシャワーが固定なのがかなんです。昼に良く行くのですが、おばあちゃんやおばちゃんが多いです。でも、ヒトが少ないのでブルブルマシンに一度乗ってみたいです。