岩盤浴にたまに行ってます。
平日の夜遅めだとほとんど人がいなくて
とってもゆっくりできてお気に入りの場所です。
近隣のスー銭の岩盤浴は人が一杯だし、ここは衛生的にも安心だし。
お湯の質とか全然こだわらないんですが、
お風呂あがりにちょっと脱衣所でドリンクを・・・と思うのですが、
なんせ自動販売機の横の喫煙所が臭い。臭くていく気にもなれない。(排煙設備はちゃんとあり)
喫煙所は脱衣所の外に配置できないのかなあって思いました。
それ以外は多少古さを感じても、とっても気に入っています。0人が参考にしています

9月31日に泊まりました。かなり駅から遠いので、アクセスは宿の人に聞いた方がいいかも。源泉がぬるいので、温冷浴が交互にできて、気持ちよかったです。じーっと、成分表みたら、どうやら源泉風呂以外は加水していたようでした(間違えていたらすみません)内湯は塩素臭がしましたが、大きな露天は匂いもきつくなく、夜景を見ながらジェット露天(一部ジェットでした)などに浸かり・・かなりいいです。男女別の、奥の入り口の方のお風呂(日替わりです)の方が源泉風呂広かったですよ。あー、しあわせ。

3回めです。気に入ってよく行きます。内湯。露天風呂。サウナ、打たせ湯。全部入りました。岩でできた露天風呂が眺望もよく、とても心地よい。サウナの後の源泉水風呂がたまらない。よく温まって疲れがとれます。12枚6000円の回数券はお得です。温泉への道のりも緑が多くて癒されます。日帰りで行きやすく、素朴な雰囲気が好きな温泉です。

駐車場から受付の間が実いい造りだったので、「さすがに値段が高いだけはあるな~、浴室のほうも楽しみだなぁ~」と思ってたんですが期待したほどではありませんでした。肝心なところが・・・。って感じでした。
総合的に見てやっぱり値段高いですぅー><;
温泉の湧出量が多くないので温泉を汲み置きしているようです。という訳で鮮度はイマイチです。
ところが、パンプには「豊富に沸き出しています」とか「新鮮なお湯をおたのしみいただけます」と書いてます。
完全に???です+_* 言葉だけではこれといった基準がないので困ったものです*_*
感心したのは塩素臭がほとんどしなかったことです。水風呂も塩素臭が分からないレベルで安心してサウナも利用できました。
追伸HP作りました。よければどうぞですぅ~^。^ http://onsentenngoku.rakurakuhp.net/0人が参考にしています

確かに有馬の湯のような雰囲気の感じでした。少々えぐみは強いかな。
私が訪れて時、露天風呂におよそ1時間おきに源泉が噴出しておりました。(毎時25~30分くらいから数分間)
泉質はなかなかな侮れないのですが、横の滑り台の付きの浴槽で子供が大絶叫しながら遊んでたので全く落ち着きませんでした。
そこの浴槽は子供が遊ぶことを前提にしているので問題はないのですが、静かにゆっくりを望むのなら内湯へ行ったほうがよいです。
あと、料金ですがやはり高いですね。それなりの設備ではあるのですが納得いかないレベルです。
追伸HP作りました。よければどうぞですぅ~^^ http://onsentenngoku.rakurakuhp.net/3人が参考にしています

ここは東大阪の工場地帯に位置し、目抜き通りでもないので少々発見し辛いかもしれないが、柳通りより一本西の道、中央大通りからすぐ南側と覚えればわかりやすい。駐車場も大きく、温泉利用者のみならず食事をするだけでも無料駐車場を利用できるのが嬉しい。
私が利用したのは9月27日の夜間で、26日から天然温泉導入との触れ込みであったためさぞかし芋洗い状態かと危惧したが、案ずるより生むが安しで、さほどの混雑はなかった。
新たに水風呂を除く浴槽に注入された天然温泉は単純泉で、さほどの個性はない。以前「べっぴんの湯」とか称した人口アルカリ性単純泉が注がれていた内湯の主浴槽や露天風呂の岩風呂も、天然温泉の湯になった。そして「ヒマラヤ岩塩」と称する何とも無個性な湯であった壺湯にも天然温泉が利用されている。そして、この壺湯のみがここでは唯一評価できる温泉利用なのである。
すなわち、壺湯は源泉かけ流しで、注入されている湯の臭気はまがうことなき天然温泉、香りは志宣野けごん温泉の芳香と近い。最近けごん温泉の源泉浴槽からも塩素臭を感知するようになったので、こちらの壺湯の方がいくらかましである。湯温もぬる湯で長湯向け。しかし壺湯は三つあり、泉質など云々しない一般客の大半は岩風呂でテレビを見ているので激しい争奪戦などなく、少し待てば壺湯の天然温泉に入浴できる。
露天の岩風呂も源泉かけ流しと浴槽の上に表記され、その下に小さく一部循環併用と書かれている。一部循環併用とはまた面妖な表記で、事実上加温・循環・塩素消毒の湯が注がれた浴槽である。浴槽の湯は露骨に塩素臭がするし、張りぼての岩につたう滝のごとき湯もまた同じである。私は「一部循環」と表記しているくらいだから、注入されているのは加工されていない源泉で半循環との意味合いかしらんと好意的に予想したが見事に裏切られた。
まあ、脱衣場の分析表にはちゃんと加温・循環・塩素消毒と記載されているから嘘ではないので文句をつける筋合いはないのかもしれないが、それにしても浴槽上のパネルは紛らわしい表記だ。これでは滝になっている湯が壺湯に注がれている無加工の湯と同じだと勘違いする人がでてきてもおかしくない。
はっきり申し上げて、ここでは温泉好きが評価できるのは三つの壺湯のみ、残りは一般的スーパー銭湯と大差ない温泉利用方法である。
そもそもスーパー銭湯に本物の温泉を求めるのが無理な注文であることなどよくよく承知している。塩サウナも乾式サウナもあるし、週替わり風呂などもあり、快適であることを認めるにやぶさかでないけれど、羽曳野の「華の湯」のような良心的施設も出現しているので、私には特段優れものの温泉施設とは認識できなかった次第。0人が参考にしています

すぐ温泉がいっぱいになって入場制限かかるので早めにいくのがいいですね。
お風呂は大きくないですが、泉質がよくていつまでもぽかぽかしました。
露天からの景色もよかったので気持ちよく入れました。1人が参考にしています

露天の泉質はよかったのですが、かなりぬるかったと思います。
狭い感じでした。店員さんは親切でした。13人が参考にしています

亀岡の温泉で有名な温泉地ですが、数少ない日帰り入浴できる施設です。
泉質は単純放射性温泉で特徴は特になかったのですが、まあまあのどかできもちよかったです。
けっこう大きなホテルの温泉なので施設はとってもきれいで高級な感じでした。
お風呂はそれほど大きくないのですがのんびりできました。0人が参考にしています