• やわらかい湯触り

投稿日:2007年10月25日

やわらかい湯触り天見温泉 南天苑

kazuminさん ゲスト

湯の感触は軟水かけ流し??というぐらいの、塩素なんて全く気にならないし、汲み置き軟水か??と思ったほど。
    でも湯はダレてないしなぁ・・・?????。
    無味無臭のやわらかい湯触り。
    湯温も比較的低く、湯冷めしないかな???ゆっくり入ろうと思っていましたが、内湯1つで狭く、食事の時間もあり、早々に上がりました。
    脱衣場に単純性放射能温泉と書かれている文章を読みながら、もう少しつかればよかったと思った矢先!!!
    汗がダーっの勢いと温もりに、湯あたりで食事できないかもと不安になる汗の流れに興奮してしまいました。
    三朝の泉質に似ていますが、こちらのほうがやわらかい感触。
    食事は懐石御膳風で、のんびり頂きました。
    3000坪のお庭は夜で拝見できませんでしたが、立派だという感じが数奇屋旅館の佇まいから肌で味わえましたよ。
    高野山は楓が紅葉していましたので、お庭が見れず残念です。

• 落ち着いて楽しめる大人の温泉

落ち着いて楽しめる大人の温泉上方温泉 一休京都本館

極楽気分さん ゲスト

平日の午前に滝の湯にいきました。空いていた。
    <良いと思った事>
      駐車場から玄関がとても雰囲気良いです!温泉旅行気分に。
      脱衣所スペースも清潔で係りの方もとても感じいいです。
      お湯の温度も私好み丁度いい加減。ヌル感で肌すべすべ。
      ミスト浴もいいかな~でも混雑が心配。
      お食事処~広くて高級感あり。お手ごろ価格で美味しい。

<気になった事>
      露天風呂がもっと広いかなと思ったのにがっかりこん。
      滝の湯?もっと高いところからザーザー落ちて欲しいよ。
      タオル、バスタオルは備え付けじゃないと~1200円じゃ
      お休み処は狭いな~。開放感が無い。女性専用が欲しい。
      マッサージ機代が高い!100円でしょ(200~300円
       10分)。

時間がなくて岩盤浴とか利用してないけど送迎バスもあるし
     スーパー銭湯みたいに混んでないしまたゆっくり楽しみに行き
     ます!お食事して岩盤浴プラスで4000円はかかるしね~
     でも いいとこみ~つけっ!!

• なかなかよいとこです

投稿日:2007年10月25日

なかなかよいとこですねぎや陵楓閣

たろさんさん ゲスト

露天は金泉で色は濃いです
    紅葉が少し色づいてきてました
    車も停めさせてくれましたよ

• 内風呂が1つしかない

投稿日:2007年10月25日

内風呂が1つしかない天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

風呂キチさん ゲスト

露天風呂が中心なので冬場は寒い。しかもサウナは露天の奥の方に有りいくまでが寒くて暗くて大変!せっかくの大きな施設なのに残念な風呂だと思った。

• 泉質は最高です!けど…。

泉質は最高です!けど…。名湯 宝乃湯

えりょうさん ゲスト

源泉泉質は最高です!
    1時間以上は源泉に浸かっていたい!

でも、狭い。平日に行ったのに、あの混雑さ。
    たまたまかなぁ。おじいちゃん達でいっぱいで、閉口しました。
    都会っ子には窮屈さで、とにかく今すぐ逃げ出したいという感じで…。

こんなに込むならもうちょっと車で走ってせめて今田くらいへ
    いこうかな、と入浴中に考えるくらいに混雑してました。

• リゾートしてはいいかもしれませんが...

投稿日:2007年10月24日

リゾートしてはいいかもしれませんが...北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯

ほりぐっさんさん ゲスト

建物は高級ホテルを感じます。レストラン施設としてはすごい充実していて総合的にはいいんですが、肝心の温泉が値段が高くて浴室は平凡な印象!泉質は多少ぬるっとしてます。
    でも露天は軒下にあるかのような印象で開放感は今一歩です。
    庭のほうが景色が良くこっちにあれば開放感があるんですが残念です!
    食事はバイキングなどがあって充実して良かったんですが、温泉が良くてナンボやと思ってるんで、この評価にしました!

• 2回目です

投稿日:2007年10月24日

2回目です銀水荘 別館 兆楽(ちょうらく)

パパさんさん ゲスト

10/2に2回目の宿泊をしました。
    温泉は、金泉も銀泉もたいへんよかったと思います。
    接客マナーもいいし、すいているほうが好きですし、
    団体客が来ないほうがいいので、、コメントはこれくらい
    にしておきます。
    11月の会席の献立が決まったら、また行きます。

• 2回目です

投稿日:2007年10月24日

2回目です随縁の湯(閉館しました)

パパさんさん ゲスト

今日は2回目でした。
    温泉は、よかったと思いますが、レストランは残念ながら従業員のパートさんだと思いますが、特定のお客さんとずっとおしゃべり状態で、水をもらおうと思っても大きな声でおしゃべりに夢中でした。レストランを出る時、ホール係らしきメンバーが3人がか、かたまっていました。暇なら水が少なくなっているお客がいないかとか、することいっぱい!あるはずなのになあと思いました。従業員教育は残念ながらダメですね、ここの温泉は。
    受付とか他のポジションの方はOKですが、レストランの方は全くダメです。極めて不快です。
    でも、温泉はそれなりにすいているし、マッサージも結構よかったので、また行きます。
    食事は、種類が少ないのでもう少しメニューを充実してほしいかなと感じました。
    しかし、2回目ですが、今日もお風呂は大変すいてました。平日だからだったんでしょうか?

• 料金は高いが

料金は高いが上方温泉 一休京都本館

kawaさん ゲスト

料金が高いのと平日の昼過ぎに行ったのとで混んでいず、ゆったりと楽しめた。
    露天の「松の湯」は源泉の加温循環だったが、PHが9以上でヌルッとした感触は肌に良さそうだし、内湯は地下水の加温かと思われるが、スー銭にありがちな塩素臭さはなく、窓外の景色も良く気持ちよく過せた。
    受付までの赤くなりかけたモミジの見事さや浴場での松や借景となっている周囲の山を見ていると値段だけのことはあるかなと感じた。

• 良い湯です

良い湯です華の湯

オフロンさん ゲスト

かなり前に、近隣の延羽の湯に向かう際、美原ロータリー付近で
    発見 源泉かけ流しの看板があがってたのでフラっと立ち寄って
    みた 湯は緑がかった湯、塩っ辛い 特に食事スペースなどあるわ
    けでもなく、本当に湯のみを存分に堪能して下さいってカンジ
    少し刺激的な湯が好みの方は華の湯へ ぬる湯でまったりが好み
    の方は延羽の湯と使い分けれていいですね あと近くで食事なら
    マンジャパスタ 羽曳野店さんがおいしくておすすめですよ