立地場所もよく、家族で遊んだ後に一風呂浴びるには最適。施設も綺麗で良かったです。ただ、高い!

ひょんなことから大東洋の無料招待券をもらったんですが、裏面を見てみると「チェーン店・サウナ&カプセルAMZAにも使えます」とあり、私にとってはキタよりもミナミの方が近いので、今日、平日の昼過ぎ、AMZAの方に行ってきました。
場所は千日前、ビックカメラの向かいのビルの7階。
湯は黄緑色をしていて温泉の雰囲気はありにおいもかすかに温泉っぽかったです。掲示されていた内容を読むと、毎日大東洋の萬の湯をタンクローリーで搬入しているとか。
サウナは数種あり、浴槽も広め、またここは採光面積が広いので開放感もあり、そして露天エリアからは湯船につかりながら、或いは椅子に座りながら、ビル群や高速道路も見え、この手の施設の中ではちょっといいかなという感じがしました。
温泉目当てではアテが外れるでしょうが、夜仕事帰りのビジネスマンが立ち寄ったり安く泊まるにはいいんでしょうね。0人が参考にしています

お湯はたいへんいいです。ちょうど有馬の湯や花山温泉を少し薄めた感じでよく温まります。平日の朝はすいていて、のんびりできました。ただ、頻繁に聞こえてくる館内放送がくどく、うるさいです。下駄箱の100円は戻りますが、新しい方式のコインなしでも使えるようにしてほしい。

この土日は紅葉シーズンもあって、混雑しているところが多かったんだろうと思う。
奈良の方に行ったついでで来てみたが、ここも結構な混雑。駐車場を見ただけでやめようかと思ったが、銭湯代わりとなればまあいいだろうと思っていたのでしぶしぶ入ってみる。
透明でぬめりのあるよくあるタイプの湯。内湯にある源泉浴槽はぬるくてなかなか良いが、当然、良いところには人が集中する。
その他の浴槽は塩素の臭いが強い。汚れもある。これだけ混雑していれば仕方ないか。
長湯をしようとは思わず、しっかり洗い流して浴室を出た。
源泉浴槽を設ける等、それなりに努力はみられる。ひょっとすると平日であればもっと快適かもしれない。
銭湯代わりとしての700円は少し高かった。1人が参考にしています
前から行ってみたかったんですがやっと行けました!
建物は全体的に和風旅館な雰囲気でした。
よくある食事処や岩盤浴はなく、お風呂に集中できるんでいいです!
浴室は狭くもなく広くもなくいい雰囲気で温泉はほぼ源泉掛け流した。
お湯は緑かかっていて、しょっぱい味で街中で良質な温泉です!
畳じきの浴槽もあり他のスーパー銭湯とは一線を画してる感じでした!露天も笹とかあって和風庭園の雰囲気でした!
上がってからも体がカッカして仕方ないくらい泉質は良かったです!
食事処は一切無いんで温泉入って食事して楽しもうって言う人には不向きです!
羽曳野市は延羽の湯と華の湯どっちも双璧な感じでスーパー銭湯のレベルが高いですね!

久し振りに行ってきました^^
泉質の変化は特になし。以前と同じでした。
今回、塩素臭を再度チェックしてみたのですが、やっぱり確認できない程度でした。
クチコミ読むと、きつい時もあるようなので、管理が安定していないのかもしれません。
追伸 オムライス、確かにうまかった。1人が参考にしています

有馬による機会があったので、良い湯と評判の上大坊にぜひ行って見たいと思い、言ってきました。
写真で見ると非常におどろおどろしい感じがするので、どんな汚い風呂なんだろうと思って構えておりましたが、実際は予想以上に綺麗でした。
赤黒くなっているのはほとんど温泉の成分で、壁には確かにカビが生えていましたが、電球色の照明のせいか、まるで琥珀色の塗料が塗られているようにさえ感じました。脱衣所も改装されたのか、いたって普通です。タオルが赤くなるのが嫌という人でなければ、マニア以外の方でも問題ないレベルだと思います。
温泉は、非常に鉄分と塩分を含む非常に熱い温泉がちょろちょろと流れています。金の湯には入らなかったので比較はできませんが、かなり濃いお湯であることは間違いありません。
今回は日帰りで寄ったのですが、部屋もそこそこのような感じでおばさんの対応もよかったので、次回はぜひ泊まりで行ってみたいと思っています。0人が参考にしています
湯の花温泉の中心地から少し離れたところにあります。
泉質は単純弱放射能泉(成分総計0.321g/kg、pH7.14、30.5℃)
41.6×百億分の1キュリー/kgの放射能があります。1マッヘ=3.64×百億分の1キュリーなので、マッヘに換算すると11.4マッヘとなります。
無色透明塩素臭の湯は加水なし、循環あり、濾過あり、塩素消毒ありで、浴感はほとんど特徴なし。
露天の眺望も良くありません。
ここへ来る途中の亀岡市中心部付近に広大なコスモス畑があり大変きれいでした。0人が参考にしています