露天に「源泉風呂」というのがあり、天然温泉が満たされているそうだが、循環していて塩素がきつい。また、露天と言っても空はまったく見えず、ビルとビルとのすき間のようなスペースである。大きな換気扇が頭上で回っており、殺風景な印象を受ける。湯温泉は強い塩素臭以外の特徴を感じず。露天と内風呂の間のガラスが白く汚れていて、殺風景さに輪がかかっている。内風呂のジャグジーやサウナ等の充実ぶりを見るに、少し前のスーパー銭湯としては十分合格だが、温泉として評価すると厳しくならざるをえない。価格が500円と、銭湯価格+90円で入れるのは評価できる。行くときは銭湯感覚でどうぞ。

高御位山に登っての帰りです。鹿島神社から15分かかりました。340円はいいけど、サウナで余分に150円はどうでしょうか。のんびり過ごすスペースが少ないのは残念。久しぶりに塩素臭のきついお風呂でした。

大昔の、銭湯です。
水風呂が、気持ちいい
タイルの肌ざわりがいい。
しかし、値段が高い。1人が参考にしています

マキノ高原でキャンプをしていまして、その際に利用しました。周辺にはマキノ高原、スキー場、メタセコイア並木、琵琶湖のレジャーなど観光資源が豊富なところです。温泉は2種類の浴室が男女日替わりだそうです。どちらに入ったのかメモするの忘れました(汗
浴室は皆さんがおっしゃる通り、ちょっとリゾートチックな雰囲気かつ清潔なで人の手がかかっていますが、施設の他の部分が立派な割に浴室は何かと手狭な感じです。内湯の浴槽はジャグジーと大浴槽(高温風呂)に四季の湯(当日はぬる湯)の3つ。大浴槽は10人程度、四季の湯は3人というところでしょうか。ジャグジーは寝湯形式で2人用だったと思います。露天は1つだけ円形風呂。あまりに小さい露天風呂ですし、外気浴ができる以外にメリットはないでしょう。すべて加水なしの循環加温消毒ありです。
湯質はアルカリ性単純泉で、特に印象がなかったです。白湯に近いと思います。塩素の臭いは目立ちます。旅の目的にはしにくいかもですが、周辺の観光と兼ねてすいているときを狙ってということならありかと思います。1人が参考にしています

国道沿いの利用しやすい場所にある施設です。何から何まで小さいところですから、混雑すると一発でアウトになるでしょう。炭酸水素ナトリウム特有の肌がつるつるする感覚は大変嬉しいですが、残念ながら塩素を強く感じました。浴槽からはかなりのプール臭がしました。特にジャグジーのところは厳しかったです。もともとはいい泉質だそうですが循環利用ですし、もったいないなぁというのが本心です。これだけ小さな浴槽なのですから、思い切ってかけ流しとかしてみればいいのに。

普通のゴルフ場の風呂っていう感じです。
お湯の特徴もなく、温泉目当てではがっかりです。0人が参考にしています