32058件中 21001件~21010件を表示

前へ  2097 2098 2099 2100 2101 2102 2103 2104 2105 2106  次へ

• 営業時間変更

投稿日:2010年12月27日

営業時間変更極楽湯 奈良店(閉館しました) お得情報

鸚鵡鮟鱇さん

平日:7:00~深夜1:00(最終受付 深夜0:20)
    土日祝:6:00~深夜1:00(最終受付 深夜0:20)

となりました。

• サウナがメインなら

投稿日:2010年12月27日

サウナがメインなら極楽湯 奈良店(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道24号線の大宮通りをオーバーパスする橋の南側、南行き車線に面したところにあります。もともとフランチャイズで運営していたのですが、破産してしまい約半年ぶりにオープンしました。再オープンにあたり直営店に変更されています。
    お風呂の内容は以前と大体同じ。内湯の中央に替わり湯、水風呂があり、右サイドに白湯のアイテムバス群、左サイドにはサウナがあります。露天風呂は白湯の岩風呂と窯風呂(スチーム系サウナ)があります。以前と違うのは、露天風呂が人工温泉でなくなったことぐらいでしょうか。あと、湯の投入口は底からでして、以前は上からも入れていたと思いますが、そちらは使われていませんでした。ただ、特にアイテムバス側の上からの湯口は、中が見える状態でしたので覗いてみたら「それはあれへんなぁ・・・」といった具合になっていまして、再オープンにあたり突貫で仕事したんかなぁと。
    塩素臭は控え目で大きな不満はありませんが、まあサウナメインなら十分楽しめるかなぁといったところです。ここいらでは珍しく早朝から営業していますので知っていると便利なシーンもあることでしょう。細かいところもしっかりと運営して、次こそは末長く頑張ってもらいたいと思います。

• 1月31日まで300円

投稿日:2010年12月26日

1月31日まで300円極楽湯 奈良店(閉館しました) お得情報

マートンさん ゲスト

12月24日に直営店化することにより復活しました。来月まではキャンペーンで300円で入浴できます。浴槽カラン配置とかはそのままです。

• 営業時間変更

営業時間変更音の花温泉(ねのはな) お得情報

鸚鵡鮟鱇さん

9:00~22:00(21:00受付終了)となりました。

• 冬の露天も熱めでして

投稿日:2010年12月26日

冬の露天も熱めでして音の花温泉(ねのはな) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

大きな露天が売りですが、冬期はどうなっているのだろうと思っていたのでちょっと訪問してみることにしました。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉でpH8.4、48.3℃、1.127g/kgというスペックです。内湯も大きいのですが、そちらはぬる目で41℃ほど。長湯可能なのでじっくり入っていますと芯まで温まってきます。つるつる感は健在で、前回と違ってこちらからもうっすらシトラス系の消毒臭がしています。とはいっても気になるほどではありません。
    露天の側ですが、こちらは42~3℃ほどと高温のままでして、浴槽の大きさを考えたらよくこの温度を維持できるなぁと感心してしまいます。燃料代馬鹿にならないのではと。偉いなぁと思います。嬉しかったのは今回は消毒臭が内と同じようなレベルにとどまっていたこと。木枯らしが吹きまくる中での入浴だったので、飛んでいってしまったのかもしれませんね。
    冬場でも安心して露天風呂に入れるのは嬉しいことです。近くに来たら是非立ち寄ってみてください。

• 冬場は気合いで入浴

冬場は気合いで入浴天然療養温泉 恵美寿湯  感想

たこさん

兵庫県明石市、川崎重工を囲む道沿いにある銭湯です。
    本日オープン直後に訪問しましたが、多数の常連様とバッティングし、直後は凄い混雑になりました。
    あまり案内看板等はありませんが、道沿いに駐車場があるので迷うことは無いと思います。
    施設は普通の銭湯さんで、広さも銭湯にしては小さいほうだと思います。内湯エリアはよくある銭湯のラインナップですが、猛烈な塩素臭が漂います。入浴時期も要因かもしれませんが、とにかく凄かった。また銭湯にしてはぬる目の温度設定に感じました。
    露天に加温浴槽と源泉浴槽があります。
    皆さんほぼ100%加温浴槽に向かわれ、源泉浴槽は誰も入浴してません。というのも本日はただでさえ今年一番の寒さ、源泉浴槽の温度は23℃程度、水風呂状態です。
    掛け流し量はかなり多い。モスグリーンの源泉は飲んでみると、とにかく不味い。塩辛さも硫化水素風味も無く、鉱物臭と渋みが全面に出た不味さ。この微妙な味は珍しいと思います。
    加温浴槽はいい感じで茶色に変色してます。常連様達が狭い加温浴槽に芋洗い状態で肩を寄せ合い入浴されており、冷たい源泉浴槽から出てこない私を奇妙な人としか見ていない気がしました。

この源泉浴槽と内湯の主浴槽との交互浴を繰り返しましたが、やはり主浴槽の消毒の強さと温度の低さがちょっと残念。銭湯にはお約束の高温浴槽が欲しい所です。

• 思ってたより良かったです

投稿日:2010年12月25日

思ってたより良かったです天然温泉 湯庵(ゆうあん) 感想

たこさん

兵庫県三木市のスーパー銭湯です。高速出口からも近く大阪市内から道が空いていれば一時間足らずで訪問可能です。
    いわゆるワンランク上の施設、土曜訪問にて値段は890円、平日ですと785円。 バスタオルとフェイスタオル貸出付きです。本日は木の湯に入浴(男女入れ替え制です)
    施設は大変綺麗です。和風を基調にした落ち着きのある佇まい。
    内湯エリアは本日大変寒かった為か部屋の温度が高く、湯気でほとんど見えません。
    入り口にミストサウナ、主浴槽、日本酒入り風呂、仕切無し洗い場、水風呂、座り風呂、スタジアムサウナ。
    庭園風の露天エリアには、テレビ付き浴槽、かなり大きい主浴槽
    掛け流しのつぼ湯が2つ、寝湯、寝ころび湯があり、露天エリアの浴槽は寝湯以外すべて温泉使用と思われます。
    有馬の金泉を彷彿させる珍しい等張性の含鉄冷鉱泉ではありますが、加水無・加温あり・循環・消毒あり。主浴槽は鉄分が除去されかなり薄まっている感があります。ただし寝ころび湯に関しては鉄分の酸化によるものか茶濁度が強いです。寝ころび湯は33度位でかなり肌寒い。
    唯一の掛け流しつぼ湯は、温度設定が38度位でしょうか、眠りを誘う心地よさ。ただし飲泉するとはっきりとした消毒味。加温・消毒掛け流しでしょうか。つぼ湯の底からは循環湯が投入されている気がするが・・・でも悪くはありません。
    露天のテレビですが、テレビ回り浴槽に木の囲いがあり、音量も小さめでした。
    内湯エリアの日本酒入り浴槽が意外に面白かった。子供だましかなと思いきや、飲むと日本酒の味がうっすら。アルコールは飛んでいると思いますがこれは悪くありません。温度設定が43度超で本当に酔いそうになる感覚を与えてくれるかもしれません。

夕方~訪問しましたが、混雑しておらずかなりゆったり楽しめました。410円で入浴できる大混雑のスーパー銭湯に入るくらいなら私は断然こちらを選びますね。値段の件は個人の価値観満足感がすべてであり、良いと思えば高めの料金設定でも文句ありません。

• 見事に 復活!

見事に 復活!極楽湯 奈良店(閉館しました) お得情報

西の湯人さん ゲスト

夏から閉鎖されていたが、本日のお昼から再開!
    経営方針が変わったようだが・・・\(-o-)/
    また、あくせくと楽しもう!
    詳細は後日! 年内は、3OO円で開放らしい!
    また、旧の会員券や回数券も引き続き利用可能らしい!
    嬉しいねぇ~~~!
    とにかく、ファンの方々に朗報を!
    詳しくは、下記URLを参照されたし。

• ぬるぬる!

投稿日:2010年12月24日

ぬるぬる!やまとの湯 大正店(閉館しました) 感想

温泉マンさん ゲスト

前にも来たことがあって、その時はあまり気にならなかったのですが今回温泉にすごい"ぬるぬる感"がありました!特に露天風呂は素晴しいです~それほどカルキ臭はありませんでした  壷湯は薬湯ですかね・・ここはぬるぬる感はありませんでした あとカランのお湯も水風呂も全て温泉ではないでしょうか?かなり”硫黄集”?のような匂いが感じられました しぼったタオルの匂いが温泉臭そのものでした スー泉としては、なかなか良いのでは~

• 画像提供

施設外観です。