施設外観です。雰囲気ある煙突周りです。

AMキャンペーンということで午前中に入館しますと
入浴料・大人450円 小人150円
岩盤浴・大人350円 小人50円
となっています。1人が参考にしています

露天のかけ流し浴槽は焦げたような重たいにおいのする熱めの湯です。四角い浴槽と岩風呂の上段の2箇所があります。1350m地下からくみ上げたナトリウム-塩化物泉で、51.7℃、720L/min、pH7.3、4647.1mg/kgというスペック。湯使いは加水のみです。あとは循環系の壷湯(薬草風呂)もありまして、こちらは漢方薬系の香りがしています。温度はぬる目の39℃ほど。源泉とこちらの交互浴を楽しみました。他に循環の温泉浴槽もありますが、空いていたこともあるのでこちらをわざわざ試すことはしませんでした。テレビ目当てならありかもしれません。
雰囲気のいいかけ流し浴槽は嬉しいですね。源泉のらしさは充分感じられました。0人が参考にしています
行きたかった温泉(神湯荘・わらびお公衆浴場・わくわくの郷・仙人風呂)がことごとくお休み!どこか良さそうなとこないかな?と携帯・温泉の達人で検索すると、目のとまったのがこちらの熊野瀬温泉さんでした。ただ、1件ある口コミも5年以上前のもので、流れ的にも多分もうやってないパターンだよな?と思いつつ、川湯から移動!
川湯からは、ものの5分ぐらいで到着しました。場所はクアハウス本宮(行く途中)の近くでして以外と分かり易い!私はこんな目立つ所で5年以上の間、誰も口コミなしではやってないだうと思いながら敷地内へ・・・旅館の建物に明りがついていたので声をかけると「どうぞどうぞ」との快い返事でようやく温泉にありつけました。
湯屋は少し離れた所にありまして男女内湯・露天が各1つで残念ながら冬の間は露天はお休みだそうです。
お風呂のほうは、旅館のお風呂というよりも共同浴場といった雰囲気でして、湯船も木組み!私好みで良かったです。
お湯は冬季のみ加温の掛け流しですが、常時37度の源泉は投入されているようでして、私が入ってからボイラーをつけてくれたみたいです。夏場であればそのまま楽しめるので良いんじゃないでしょうか!
まあ、冬場でも雪国じゃないので大丈夫だと思いますが・・・
お湯は自家源泉(熊野瀬温泉)で重曹泉になりますが、微ツルツル感・ほのかに金気臭?といった感じでして基本あっさり系です。
今回は1つの浴槽でそのまま掛け流しから加温掛け流しまで楽しめましたので、ある意味良い経験ができまして満足出きる湯浴みになりました。
最後に営業時間ですが本業は旅館ですので、温泉のみの場合はアバウトみたいで「声を掛けて貰えれば」といった感じだと思います。温泉巡りの際にちょっと寄ってみるぐらいな気持ちでどうぞ!ただ、私の印象ではお客がきてからボイラーに火を入れると思いますので・・・まあ、そのへんは理解が必要かな?と思います。1人が参考にしています

電話で天然温泉かどうか確認していったけど
本当に天然温泉だろうか?
表記がまったく無い!!
一番上の海水風呂も
和歌山の塩を本当に使ってるのかも疑問だ!!0人が参考にしています

まずここは接客がなってない!
サービス業って事わかってないんじゃ・・・
ちゃんと教育しないと…
あと露天風呂に温泉みたいなこと書いてあるけど
天然温泉じゃないじゃん!!
あの表記はだましてるいみたいなもん!
炭酸泉も泡付きが無いし
ひじょーに残念!!!25人が参考にしています

非常に満足しました。
お風呂の広さにびっくりで館内も大きく旅館にきたみたいでした。
岩盤浴もかなり広く漫画を読みながら入れるのはGood!
離楽房でゆっくりでかいソファーで寝れるのもいいです。
色々なイベントをやっていて色んなお風呂にはいってみたいなぁ~フロントの前に飾ってあったあの大きい柚子風呂には入ってみたいな~
源泉かけ流しや天然温泉てとこがやっぱりいいです!0人が参考にしています
兵庫県篠山市、籠坊温泉にある野湯です。
某サイトでこの存在を知り訪問してみたものの川沿いの道路を何度か往復しても見つかりません。
渓山荘あたりと思い、駐車して付近を散策するも見つからず。次に籠坊公民館に車を止め、付近の住民に聞きこみし、やっと場所が解りました。 その湯船は渓山荘と旅館湯の壺の中間付近の廃旅館の真裏に存在しました。親切な住民の方に色々とこの野湯の歴史や廃旅館のいきさつ等をお聞きしましたが割愛、この旅館が以前所有していたもののようです。
冷泉である事は解っていた上で、海パン持参で入浴する気満々だったのですが、いざ目の前にすると、温泉水は付近の水並に冷たい。また得体の知れない油膜のようなものがプカプカ浮いている。湯船は1人用サイズで底も深くはない様子。地獄谷野猿公苑の糞まみれ猿専用湯船以来の断念となってしまった。
飲泉しましたが、あまり味は無く期待していた炭酸味も皆無、足湯だけして帰りました。
されど関西では稀少な野湯。また春になってからチャレンジしてみたいと思います。57人が参考にしています
内風呂です。大きい浴槽です。