関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(2097ページ目)

32057件中 20961件~20970件を表示

前へ  2093 2094 2095 2096 2097 2098 2099 2100 2101 2102  次へ

• 画像提供

画像提供洞川温泉 あたらしや旅館 施設情報

施設外観です

• 湯はいいですが人が多くて

投稿日:2011年1月9日

湯はいいですが人が多くて金比羅温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

浪速区と大正区の境界付近にある銭湯さんです。大浪橋の浪速区側にあるのですが、橋を降り切る前の側道沿いに位置していますので車ですとそのあたりに注意して訪問ください。大正駅からも歩けますし、パスだと大浪橋か大浪橋東詰で降りるといいでしょう。外観は白いちょっとしたビル型銭湯といったところ。看板には電気温泉とかラドンとか軟水とか書いてあります。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。古いゲーム機がテーブル代わりに置いてあります。大阪の銭湯にしては天井が高いのが特徴です。
    浴室は色々と分かれていて全体像がつかみにくいのですが、下には主浴槽深、浅、座浴ジェットに電気。裏側にも入浴剤入りの電気と水、奥にはラドンもあります。2階は岩塩風呂に露天、サウナも2階ですが、こちらは別の階段です。塩素はそれなりで軟水ゆえか温まりはいいです。
    とにかくびっくりするほど人が多く、落ち着けないのが残念です。ぎっしりといいますか、ロッカーや靴箱が不足気味になるほどでこれは珍しいかと思います。時間帯なんかを調節して行けばもう少しマシになるのかな?凄い賑わいでした。

• 小さいけれどもきっちりしています

投稿日:2011年1月9日

小さいけれどもきっちりしています鶴町湯【大正区】 感想

鸚鵡鮟鱇さん

大正通り沿い、鶴町二丁目バス停のすぐ近くにある銭湯さんです。古めかしい平屋建ての建物で、裏手には薪がたくさん積んでありました。薪で沸かした湯は温まりがよいという話を聞いたことがありますので、この季節は有難いと期待して入浴しました。
    番台式で脱衣所は狭いです。漫画雑誌に男性誌、スポーツ新聞に一般紙などなど、読み物が充実しています。ドリンク冷蔵庫は雪印です。
    浴室もそれほどの広さはありません。外観の割に中は新しく感じます。リニュアルをされているのでしょうね。主浴槽深、バイブラに座浴ジェット、電気風呂と狭いながらもコンパクトにまとまっています。塩素臭少なくいい感じの湯でした。温まりはそれほど強い用には感じませんでした。
    特にどうというものがあるわけではなく、家庭的ないい銭湯さんだと思います。家族経営の小さな所帯だと思いますが、末長く頑張ってもらいたいところです。

• ビックリ。

ビックリ。湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 感想

てくちゃんさん ゲスト

最近、日帰り温泉がマイブームですが、久しぶりに普通に刺青を彫った人が入る温泉にはいりました。お断りする施設が多い中、落ち着かずゆっくりできなかったです。

• るり渓温泉での悲劇

投稿日:2011年1月8日

るり渓温泉での悲劇ASOBIYUKU 京都るり渓温泉(旧 REST RESORT) 感想

紫亜さん ゲスト

今日はるり渓温泉に行って来ました。

月2回位のペースで通ってます。

今日はHPや、施設にあるチラシに記載されていた
    「カキ氷早食い競争」をとても楽しみにしていたので
    参加する気満々で行って来ました!

・・・・着いてみると、親子のみの参加。
    大人だけは不可との事!もぉぉぉ~っ!!o(*>д<)o″))

え!?何それ!?(怒`・ω・´)ムキッ  そんな記載何処
    にも無い んですケド。

凍結した道を恐々車で行ったんですけど・・・。
    知ってたら、こんな時期にわざわざ行かなかったのに。
    ・"(>0<)"・。ンモォ~

知ってたら、梅田でやってた無料の福笹授与のイベント
    に行きたかったのに((“o(>ω<)o”))クヤシイー!!

今まで、基本的に雑なイベントが多かったですが、まぁ
    イベントを手探りで増やして頑張って行こうと言う姿勢を
    微笑ましく見守ってました。

でも流石に今日のはちょっと・・・・。HPもチラシも
    アテにならないなんて・・・o(`ω´*)oプンスカプンスカ!!

今まで、真冬は出始めにすぐ冷たい真水になるシャワー
    にも耐えて、いろいろ理不尽な事をその都度現地で意見
    してましたが、今日はもうショックすぎ・・・。

着いてすぐに、「もし子供の人数が集まらなかったら、
    ハンデはつけますが、参加して貰えます」と言う言葉を
    胸に待つ事数時間・・・。イベント30分前に無理との
    返事・・・(-"-怒)

かき氷前にお風呂に入ると湯冷めしちゃうし・・・と
    ひたすら待っててその結果がこれ。

イベント責任者に一言言いたかったけど、ショックで
    言葉もありませんでした・・・・。
     イベント責任者 【壁】≡Σ(ノ `Д´)ノゴルァァァ

不満点はまだまだありますが、それでも行きたい方は
    行かれるのも良いでしょうね。決してお勧めは致しません。

• 有馬の隠れ家的日帰り施設

有馬の隠れ家的日帰り施設竹取亭別亭 康貴(こうき) 感想

たこさん

有馬温泉の高級旅館で立ち寄りを乞うには色々と制約があり、まぁ泊まれば早いのですが、例えば平日のみしか立ち寄り受付していない等、色んな意味で個人的に敷居が高いです。
    そんな中、有馬温泉中心に位置し、外観は普通の高そうな旅館にも関わらず休憩と入浴が出来る数少ない施設です。

@@ニフティさん記載の地図とは場所が随分異なります@@
     太閤橋から川沿いを有馬山手に登る比較的広い道沿いの右側にあり、地図よりはかなり下方に位置します。看板が出てます。

値段は1000円、カフェ、足湯を付属した施設で、駐車場も6,7台可能、ただし狭いです。また温浴施設自体もかなり狭いので、駐車場が満杯=十分に楽しめない可能性あり、かな。
    (10人程度で入浴制限に至る様子です)

施設内は洗い場が4つ、4~5人用の変わった形をしたジャグジー型主浴槽、1人用の銀泉。露天には1.5人用位の陶器湯船が1つあります。 手狭な感は否めませんので、利用者数によって大きく満足度が変わってくるかも知れません。ちなみに女湯のほうが広いです。 全体的におしゃれな造り。施設のターゲットも女性客といった感じ。

銀泉に関しては残念ながら何の変哲も無い循環湯の上消毒が施されており白湯と大差がありません。内湯の金泉はなかなかのもの、加温はありますがフレッシュな塩気+鉄の香りが味わえました。循環ありと表記がありますが、加温の為の循環と思われます。
    秀逸なのが、露天浴槽。温度は40度前後のぬる目に設定され、こちらに関しては掛け流し利用+消毒臭無し。色はうっすら酸化茶濁する前の薄い茶色、飲むとかなりの塩気と鉄臭。
    1つ残念なのが、アメニティ類があまりにもしょぼい3流のモノを設置してます。持参したほうが良いかもしれません。

• 敷居の低いお手軽施設

敷居の低いお手軽施設亀の井ホテル 有馬 感想

たこさん

有馬温泉には沢山の宿泊施設がありますが、どれも敷居が高いイメージがあります。そんな中、時間無制限の広い無料駐車場と券売機付きの日帰り受付、手軽に味わえる金泉、三拍子揃った施設です。
    かんぽと言うネームからイマイチ良いイメージを抱けず訪問に対し二の足を踏んでましたが、なかなか良かったです。
    温泉街からは結構離れた高台にある施設で、駅から歩いて・・は少々難儀する距離。車で行かれるのがベストと思います。
    土曜午前中訪問にて、それなりに混雑しておりましたが、不快感を感じる程ではありませんでした。
    1Fの券売機で券を買い、4Fの受付で渡す方式。内湯のみの施設で広めの洗い場(馬油、柿湯シリーズのアメニティあり)、10人程度の金泉。3.4人程度のバイブラ白湯がありました。
    金泉に関しては、有馬温泉には複数の金泉源泉があり、こちらの施設は独自源泉なのですが、色がちょっと変わっており白濁+茶濁のクリームのような湯でした。透明度はかなり低く2センチ程度の濃いものです。ただし個人的には『有馬温泉金泉』とは少し種類の違うもののように思えました。味、香ともに薄く、湧出量や湧出温度から考えても純然たる掛け流しとは思えず、なにかしらの加工がされている気がします。
    とはいえ、安心して気楽に訪問できる有馬温泉の数少ない施設である事は間違いありません。恐らく夕方は相当な混雑になるような気がしました。

• 清潔で快適

清潔で快適京都竹の郷温泉 万葉の湯 感想

malayさん ゲスト

休日は料金が高いので平日に行きました。往路はJR桂川駅からバス。境谷大橋バス停で降りるとホテルは目の前。ホテルの通路を通り抜けて別棟の温泉へ。
     大人800円+小人500円+貸しタオルセット150円を券売機で購入し、タオル貰って脱衣場へ。入口にロッカーは100円と書いてあるので有料かと思ったら返却式(貴重品ロッカーに財布入れる前に100円玉用意しておいてということらしい)だった。
     脱衣場はリノリウム張りだがびちょびちょになることもなく。快適。足拭きが十分あるので、脱衣場まであまり水滴が上がって来ない様だ。
     洗い場で身体を洗うが、湯が温泉水であるためヌルヌルする。他の口コミでは好評価だが、私は洗い場は水道水の方が好み。
     温泉も1号泉は単純泉というもののかなりのアルカリ泉。かなりヌル付きがあり、気をつけないと足下も滑る。美肌の湯かもしれないが、結構きついので、肌の弱い人は浴後にクリーム等塗った方が良いかもしれない。露天ではそこそこ塩素臭を感じる。露天は約41℃。
     約38℃のぬる湯と水風呂は元々低温の2号泉。こちらは塩素臭感じず。泉質は同系統なので、成分の濃淡と温度の差のみと思われる。
     感心したのは浴室入口床面に常時水を流していること。浴室入口は不潔になりやすいところなので、脱衣場側の足拭きとともに施設側が気を配っていることがわかる。
     他の方も書かれているように、カランに使えるくらい温泉があるなら、狭くても良いから源泉非循環掛け流し浴槽を作って欲しいと私も思う。衛生面の配慮は◎なので、少々の塩素臭が我慢できるなら快適な温泉として高く評価できる良い施設だと思う。
     帰りのバス停もホテルの前なのだが、道の向かい側なので遠回りして横断歩道を渡るのが面倒。突っ切ってしまったが、交通量は多いので注意が必要。バス便は多いが系統は複雑なので要注意。(一応路線図は停留所に書いてある)帰りは阪急洛西口駅へ(その後JR桂川駅も経由します)。阪急桂駅に行くバスもあり。

• 露天は気持ち良く泉質も好み

投稿日:2011年1月8日

露天は気持ち良く泉質も好み六甲の恵み からとの湯(閉館しました) 感想

malayさん ゲスト

4歳の子連れでいきました。唐櫃台駅で入浴券付ききっぷの宣伝が張ってあったので、売店(駅員はいない)で聞いてみると扱っているとのこと。鈴蘭台~三田・フラワータウンの往復切符とタオル付きで1000円(新開地から乗れる1200円版もあり)。片道利用でも元が取れてしまいます。
     駅傍の踏切を渡り、次いで橋を渡って、駅から見ると川の対岸にからとの湯があります。子供は無料でした。タオルを受け取って入浴です。
     室内は白湯なので、温泉露天風呂に入ります。他の方は塩素消毒が気になると書かれていますが、このときはほとんど塩素臭は感じませんでした。風が強いからかもしれませんし、鉄を含むので通常の塩素臭とは異なるからかもしれません。
     ミストサウナが露天横に増設した様な感じであるのですが、この構造だと出てきた人がそのまま露天に入るのであまり感心しません。
     ラドン泉とのことですが、放射能系は実感できないのでこれはよくわかりません。ただ、溶けている成分が多様で、色と濁りから鉄はわかりますし、成分表によると、陽イオンはNaの他にCaやK,Mg,Feなど、陰イオンはHCO3,Cl,F,SO4など、非イオンはメタケイ酸やメタホウ酸を含み、そのいくつかは結構な量があるようです。個人的に鉄泉やMgを含む温泉は好きなので、有馬温泉の薄いやつと言ってしまえばそれまでですが、ここはあまり混まない様だし、駅から近いし、環境もまあまあなので、また来ても良いかなと思いした。
     風呂上がりに子供とアイスクリームを食べていたら、子供の目の前に座ったおば(あ?)さんが突然喫煙。すぐ店員が飛んできて喫煙所を案内しておりました。不快な経験ですが、店の対応は良かったのでプラス評価になりました。
     帰りは唐櫃台駅から三田経由で帰ったのですが、三田・有馬方面に向かう場合は向かいのホームに踏切で渡る必要がありますので、早めに行きましょう。電車が近づいたら遮断機が下りてしまい乗れなくなります。屋根とベンチ以外何も無いホームで15分待ちは退屈しました。

• 洗顔置いてほしい

投稿日:2011年1月6日

洗顔置いてほしい極楽湯 堺泉北店 感想

ラスカルさん ゲスト

洗顔料置いてほしいです。
    リンスインシャンプーとボディーソープはあるけど洗顔料はありません。
    あとフロントで下駄箱の鍵を預かってくれないから、下駄箱の鍵、リストバンド、ロッカーの鍵を自己責任で管理します。かなり不便。

32057件中 20961件~20970件を表示