関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(2066ページ目)

32057件中 20651件~20660件を表示

前へ  2062 2063 2064 2065 2066 2067 2068 2069 2070 2071  次へ

• つるつる感はきちんとしています

投稿日:2011年3月6日

つるつる感はきちんとしていますみはる温泉 美榛苑 感想

鸚鵡鮟鱇さん

再訪になります。高台にありますので、窓から榛原の街中が眼下にちょっとだけ見えていたりします。まあ目隠し用のマジックミラーが邪魔なのですが、これはこれで仕方ないのかなと。お風呂は重曹特有のつるつる感が顕著でして、入ると足の指の間までしっとりしてきます。これは近くの曽爾高原温泉やあきのの湯も同様ですが、どうやらこの宇陀温泉郷はつるつる系が多いようです。消毒は前回同様強く感じまして、ちょっと勿体ないところではあります。

• さすがに入浴は無理

投稿日:2011年3月6日

さすがに入浴は無理鳥地獄 感想

たこさん

河内長野市の山奥に自然湧出する炭酸泉です。

場所が少々ややこしく、河内長野市役所から国道を奈良県五條市に向かって進む。県境少し前の石見川口バス亭から川側の集落に入り奥に進むと看板があり、あとは看板に沿って進むだけです。国道から約15分ですが、最後はほぼ山の中の獣道ですのである程度の山歩き装備はしていたほうが無難かもしれません。
    とはいえ登山レベルは1くらいですので、興味のある方は一度訪問をお勧めします。

鳥地獄の由来は、その炭酸ガスにより水を飲みにきた鳥がぽっくりと窒息死してしまう所から来ています。
    山奥のおどろおどろしい雰囲気が予想されたため、パチンコ仲間の友人を無理矢理つれていきました。
    到着すると案の定だれもいません。地面が赤茶色の錆びた鉄分による不気味さを醸し出している。
    幸いにも鳥の死体には遭遇しませんでしたが、少し散策しているとなんと狸の死体に遭遇・・。
    大阪府内で非常に珍しいプチ地獄谷が味わえる珍名所。あたりはかなり薄いがはっきりとした地獄谷特有の香りと鉄分の香り。
    温泉を舐めてみましたが、はっきりとした炭酸味がしました。

• 何かが足らない?

何かが足らない?十津川温泉 庵の湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

湖畔(ダム湖ですけど)の立地!掛け流しのお湯(夏場は加水有り)!木をふんだんに使った落ち着いた感じの湯屋!無料で楽しめる足湯・飲泉所におまけに手湯まであって言う事無い様な施設なんですけど、なぜかイマイチ満足できない不思議な施設です。

今回初めて冬場に立ち寄らせてもらいましたが、加水されていないようで、弱いながらもお湯から硫黄っぽい香りと、鉄臭を感じる事が出来ました。以前、春と夏に利用した事がありますがその時よりかなり濃く感じまして良かったです。夏場の加水時だと★3つかな!

あと、夏場に沢山見えた鯉ですが、冬には見えませんでしたね。まあ、釣り好きな私からすると鯉じゃなくて、ます系(ニジマスとか)の魚が見えると雰囲気アップなんですけど・・・・まあ、無理か!

• まずまずです

まずまずです高田グリーンランド雲取温泉 感想

あみぱんまんさん ゲスト

夜の風呂は銭湯並みに混んでいました。朝も入浴時間が短いし夜も22時までなのは残念な感じですが、お湯はツルツル系で写真で見るより色が薄いでした。青白い感じは少し感じる程度です。露天風呂まで少し歩きますが山の中の大自然って感じがいいです。

• 良いお天気すぎて…。

投稿日:2011年3月6日

良いお天気すぎて…。リヴァージュ スパひきがわ 渚の湯 感想

リンリンさん ゲスト

和歌山市内からドライブがてら目指しました。脱衣場で服を脱いで洗い場へ…。化粧を落としていると、浴室内が寒いため段々と体が冷えてきたので、かけ湯をしてすぐに湯船に飛び込みました。源泉は冷たく入っていられないため、隣の加温している浴槽へ。しばらく温まり再び洗い場に。ここは、ピーリング製品や、洗顔料、かかとの角質とりなど、惜しげもなくドンッと置いてくれているのが女性心をつかみます。まぁ、気に入って前回も今回も買って帰ることになるのですが…。
    足つぼの湯、備長炭の湯、またたびの湯などたくさんの内風呂があり飽きません。露天風呂はとにかく海、海、海~。波の音を聞きながら潮風にあたるのは最高!ただ、お湯が熱すぎるため、肩までつかると出たくなり、半身浴にすると、とにかく寒い。あと2、3℃お湯の温度を下げて欲しいですね。それから、真っ昼間の入浴だったので、日当たりが良すぎて困りました。影が欲しい…贅沢な悩みとはわかっていますが、すっぴんに直射日光はキツい…。でもヌルヌルのちスベスベの湯は非常に魅力的です。
    あと、脱衣場と売店がある休憩所は少し寒く感じました。

• ちょっと変化

ちょっと変化極楽湯 東大阪店 お得情報

温泉屋湯治郎さん ゲスト

食事コーナーのスペースを少し削り、お土産などを売りはじめていました。
    栄養ドリンクの種類もそこそこあり、身体の内側からも満足満足。
    あっ、キャンペーンのことでした。マッサージ15分を安くしていましたよ。

• 画像提供

画像提供スパッションさくらゆ【閉館しました】 施設情報

露天風呂

• 画像提供

画像提供呉竹湯(閉館しました) 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

玄関先の鉛筆画。ご主人が絵が好きなのでしょうかね。

• 営業時間・定休日の情報です

投稿日:2011年3月6日

営業時間・定休日の情報です相生湯(閉館いたしました) お得情報

営業時間
    15:30~23:30
    木曜休み。第4木金連休

• アートな銭湯さん

アートな銭湯さん呉竹湯(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

京阪本線の伏見桃山駅を出て大手筋を西に。1本目を北に上がった住宅街の中の銭湯さんです。「銀座」という町の中にありまして、もちろん東京の銀座よりもこちらの方が古いわけですが、由緒ある町です。外観は上が住宅のタイプで入り口は男女別。とはいっても一旦は中で合流します。下駄箱のあたりに鉛筆画が何枚も飾ってあります。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ロッカーはプラスチック籠を入れるタイプです。赤色のお釜ドライヤーが置いてあります。備品としましては冷蔵庫にジャンプ、それから掲示物が多く、特に女優さんのポスター類が目につきます。天井は高く、ガタガタしています。
    浴室は男女壁側にジェットバス、浅、深、水風呂、ミネラルサウナとあります。湯は「ミネラル温浴泉」とどこかで見たような感じでして、医師が入れられた木の箱が沈められています。塩素が少なくさっぱいいい湯です。
    男女の境の壁には見事なペンキ画が描かれています。筏下りの構図で立派なものです。あと、湯吐きも定番のライオン以外にも女の子がホタテ貝に乗った構図、鯉にまたがった少年の構図と色々とそろっています。なかなかアート心のある銭湯さんで、楽しい入浴となりました。近くにきたら是非立ち寄ってみてください。

32057件中 20651件~20660件を表示