関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(2064ページ目)

32057件中 20631件~20640件を表示

前へ  2060 2061 2062 2063 2064 2065 2066 2067 2068 2069  次へ

画像提供さがの温泉 天山の湯 施設情報

施設外観

• 結構広いです

結構広いです春日湯(加美鞍作)(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

JR加美駅から南に5分ほど、住宅街の中の銭湯さんです。コインランドリー併設でどっしりした外観です。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。天井が高いです。新聞が置いてあるのと、冷蔵庫は明治だったかな?備品的にはそんな感じです。
    浴室は結構広めでして、中央に主浴槽深、広めの浅風呂(一部ジェット)、電気風呂のコンポがありまして、入り口側にサウナと水風呂、1人用のぬる風呂がありました。湯は「ミネラル温浴泉」と書いてありますが、詳細は不明で、石の入ったバスケットなどは見当たりませんでした。塩素臭は控え目で気持ちよく入ることができました。
    まあ湯のコンディションがよい一般銭湯さんといった位置づけだと思います。近くに住んでいましたら足しげく通うだろうなぁといったところです。

画像提供呉竹湯(閉館しました) 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

壁のペンキ画。最近では珍しくなりましたね。

• 小さいながらも

投稿日:2011年3月10日

小さいながらも二葉湯(閉店しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

上鴨神社から東に歩き、3ブロックほど進んだところを南に入ったところにある銭湯さんです。付近は1区画が大きな住宅街、アップタウンかもしれません。外観は2階は住宅式で板の破風、シックな入り口に「おふろ」の暖簾が特徴です。
    番台式で脱衣所サイズは普通。天井が高いです。ロッカーはプラスチックのかごを入れるタイプです。ドリンクの冷蔵庫が変わっていまして、「太田牛乳商会」と書いてあります。
    浴室は深、超音波(水枕ひんやり)、電気とありまして脱衣所側に水風呂とサウナが出張っています。最近リニュアルを受けているようで近代的な感じです。湯は塩素が少なくさっぱりしています。京都らしいと言えばそれまでですが、洗い場に椅子が無く、皆さん地べたにペタンと座って洗っていました。このあたりはいまだなじめずにいます。

• いいお湯あります

投稿日:2011年3月10日

いいお湯ありますえびね温泉 感想

ピースくんさん ゲスト

海沿いの国道から、日置川沿いに山の中に入っていきます。ほぼ一本道で看板も所々に出ているので迷うことはないと思いますが、施設は道路から川の方に下った所にあるので、入り口を見落とさないように注意が必要です。
    噂通り温泉水の販売所は賑わっていましたが、お風呂の方は平日だったこともあり貸し切りで使えました。

リニューアルされた浴室はとても清潔で、内湯のみですが川に面してワイドなガラス張りで開放感があります。ゆったりとした日置川の眺めはなかなか見事でした。
    お湯の方はこれまでのクチコミにある通り、クセのないほんまもんの温泉でした。
    湧出量がそれほど多くはないので、これ以上施設を広げずにこれからも素朴な雰囲気を守ってほしいと思いました。
    アルカリ性単純硫黄泉(pH9.9、37.6℃、湧出量215L/分、成分総計0.199g/kg)

• 水平線を眺めつつ

水平線を眺めつつホテルベルヴェデーレ 感想

ピースくんさん ゲスト

昨年末の宿泊での利用です。阪和道が田辺まで開通してから、こちらへのアクセスも随分便利になりました。海沿いの国道から、ずんずんと坂を登った高台にあり眺望抜群の施設です。
    内湯は塩素臭のする循環湯であり、体を洗ってそそくさと外へ出ます。露天には岩風呂と高野槙風呂の2つがあり、どちらも底の方から加温されたお湯が投入されています。源泉のみかどうかは分かりませんが、少し白濁して若干の温泉臭。しっかりオ-バーフローも有り、内湯とは明らかに湯の使い方がちがいます。

ライトアップされた夜の雰囲気も良いですが、朝に入浴すると大きく広がる水平線が見渡せ、開放感も抜群でとても居心地が良かったです。
    宿泊施設としてみると、リゾートホテルとしてはやや中途半端で、いろいろ努力はされているようですが日帰りでの利用の方が良いのかなという印象でした。
    部屋の冷蔵庫には、温泉水入りのペットボトルが持ち帰り自由でおいてあり、飲んでみると少し硫黄臭のするまろやかな味であり、源泉の力は感じることができました。
    アルカリ性単純硫黄泉(pH10.1、27.3℃、湧出量170L/分、成分総計0.243g/kg)

• 最低

最低生谷温泉 伊沢の里 感想

不倫さん ゲスト

塩素臭くて頭痛がした。二度と行きたくない

• 隠れ家温泉

隠れ家温泉たんたん温泉 福寿の湯 感想

竹蔵さん ゲスト

先月末に但東町にある『たんたん』温泉に行ってきました。
    この時は道路に雪はなかったですが、降雪のあった日などは注意が必要です(>_<)
    施設は小さめですが入ってすぐの売店には地元の特産品などが売られていました。。
    浴室はメインの内湯、露天風呂、サウナ、水風呂があります。あまり広くありません。水風呂は本当に冷たい!夏だったら最高?(水風呂好きな方には)かも。。
    水風呂が苦手な方はご遠慮ください。。
    しかし、あまり混みあっていなかったので、とても落ち着いてゆっくりと入浴することができました(^O^)
    お湯も良かったです!

ただ脱衣所は少し狭く、もう少し広かったら更に良いと思います(^O^)/

32057件中 20631件~20640件を表示