関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(2067ページ目)

32057件中 20661件~20670件を表示

前へ  2063 2064 2065 2066 2067 2068 2069 2070 2071 2072  次へ

• 嬉しい2つの源泉!でも残念・・・

投稿日:2011年3月5日

嬉しい2つの源泉!でも残念・・・牟婁の湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

よく白浜には行きますがいつも駐車場が一杯なので過去2回しか入った事がありません。木造の媚びた感のある共同浴場で雰囲気は好きです。

ここでの嬉しい事は源泉が2本楽しめる事です。御幸源泉と砿湯の源泉になります。

浴室を入って向かって左が御幸源泉・右が砿湯になり、砿湯は悪く感じませんが御幸源泉はかなり加水されているようで別物のようで残念でした。高温の為仕方ないかもしれませんけど・・・ちなみに数件の宿が御幸源泉を引き湯で利用しており、いい具合に冷めて(それでも冷まさないと入れませんけど)濃い源泉を味わえる所があります。

少し話しがそれましたが最後に温泉巡りの際にタオルを記念に集めて見える方に、こちらの販売タオルは湯崎七湯絵図が入っており記念にいいかなと思います。

• 二度目の岩盤浴

投稿日:2011年3月5日

二度目の岩盤浴スパヒルズ(休業中) 感想

ち♪さん ゲスト

岩盤浴、ここしか知りませんw

混浴できる岩盤浴です。(専用着を着用して)

昨日は初めて炭酸泉にも入りました。

いいですね。細かい泡♪

ワタクシ事であまり時間がなく長居出来ないのが残念でした。

いろんな岩盤浴に好きな人(カップルや夫婦)と一緒に入れるのがいいとこじゃないかな。

奈良からは遠いけど、わざわざ行く価値がありましたので(汗)

また機会があれば寄りたいです。

画像提供くらま温泉 施設情報

露天風呂からの眺め

• メニューが少ない!

メニューが少ない!白浜銀座 足湯横丁 感想

温泉レスラーさん ゲスト

白浜館宿泊時に利用しました。(こちらの足湯横丁は白浜館併設です。)

宿泊が朝食のみのプランでしたので、宿からの勧めもあり、無料ドリンク券ももらえたので夕食も兼ねて利用しました。

足湯を楽しみながら飲食が出来るわけですが、冬場でも微妙な感じでしたね。結構、温まりまして生ビールは大変美味しくいただけました。でも、トイレに行く際いちいち足を拭かなければいけないし、掘りごたつ式の席に湯が張ってある感じですので足を休める所がなくてつらかったです。夏だと温泉足湯ではきついんじゃないかと思いますね。

あと、おつまみ(えだまめ等)安めの簡単な居酒屋メニューがないのであるといいなと思いました。私の感覚だと食事というよりも、ちょっとビールでも・・・といった利用の仕方がいいかなと思いますよ。

結局、一杯飲んで食事は別の所で食べました。

• 割高感あり!

投稿日:2011年3月4日

割高感あり!甲賀温泉 やっぽんぽんの湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

平日の夜、家族で夕食を兼ねて行って来ました。

初めての土地、夜間と言う事でどんな所かイマイチわかりませんがホテル併設の温泉施設というのだけはわかりました。

結構豪華な造りで清潔感もあって良かったんですが、露天のお湯は少しいただけません!かなり加水されているみたいで内湯と同じ源泉かと思えるほどでした。消毒臭も浸かっただけでわかるレベルです。内湯はそこそこ良く思えたのですがね・・・

食事もしましたが味や値段は普通なんですけど、施設・浴室の雰囲気とは違って食堂といった感じで安っぽい感じで寛げませんでした。

トータルで考えると入浴料が高めなのでリピート率は低いかなと思います。

• 川沿いの自然いっぱいすぎる環境の温泉

投稿日:2011年3月4日

川沿いの自然いっぱいすぎる環境の温泉山空海温泉(さんくうかいおんせん) 感想

ジョージさん ゲスト

駐車場に車を止めるとものすごい勢いで犬が吠えながら走ってきて、これが噂の・・と思いましたが、単に近くの人が放し飼いにしている犬でした。犬と仲良くなりつつ、小さな看板の通り川沿いに歩いて行くと、小屋がいくつか並んだ所があります。噂の犬は外が寒いのか、暖かそうなソファで丸まっていました。
    外から見ると人の気配がしませんでしたが、休憩所に何人かいたり。

浴室に入ると先客がお一人でしたが、平日金曜2時頃でしたが時間が進むと5人程になり、浴槽はいっぱいになりました。休日だと結構な人手になるんだろうなと思います。ぬる湯の方が小さいのですが長湯する人が多くよけいに狭く感じました。
    カランのお湯の温度が安定していませんが、そこにも温泉の水が出ており、シャワーで浴びると臭いに包まれて独特の感覚に浸れます。

ここの憲法が存在するように湯温の調整など自分でやらなければいけない事がありますが、逆に言えば自分好みにも出来るとも言えます。すいていると良いのですが、近場の利用もかなりあるようでなかなか難しいですね。

• 3つの源泉!

投稿日:2011年3月4日

3つの源泉!渡瀬温泉 心の宿 わたらせ温泉 大露天風呂 感想

温泉レスラーさん ゲスト

営業時間も朝6時から夜10時までと営業時間も長く、土日でも広いので混雑感も無く利用できるのでよく利用する施設です。

私は家族旅行の際の帰り(三重経由で帰る場合)、朝一で湯の峰の公衆浴場が混んでいる時にこちらによく回ります。広い分、湯の峰と同じ人数がいてもこちらでは混雑感がないので個人的には好きですかね。あと、ソープ類が良い物があるので奥方達は帰りはこちらがいいと言っています。

こちらの施設は源泉3本を掛け流し(状況に応じて加温・加水する場合あり)で季節・浴槽ごとに使い分けているので違いが楽しると思いますよ。ちなみにこの日は少し熱かったけど1番(内湯兼半露天)が濃くてよかったです。(夏はあの濃い浴感はなかったので違う源泉か加水されているかもしれません)3番は1年中同じ感じで湯口で鉄臭を感じましたので44・5度の源泉を加水なしで利用しているかな?と思います。また、5番の温めの浴槽も1年中同じ感じですが1番特徴が弱いです(加水してるかも?)1番・2番・4番は季節ごとにかなり浴感が変わるので入った時のお楽しみですね。

まあ、いろいろ想像できますけど、源泉3本、温度調節の為の加水・加温、3本の源泉の混合という可能性も含めるとパターンが多すぎて正確な湯使いなんて分かるわけないですよね。

• 露天が熱すぎでした!

投稿日:2011年3月4日

露天が熱すぎでした!草山温泉やまもりの湯(旧 観音湯) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

内湯・露天に各1つの温泉浴槽(内湯の主浴槽は白湯)、茶褐色のお湯で見た目から効きそうな感じの塩化物です。

立ち寄ったのが平日の夕方で混んでいましたが、なぜか?露天に浸かっている人がおらず、ラッキーと思って突撃したらお湯がかなり熱い!皆さん内湯の温泉浴槽に固まっているのでおかしいなとは思いましたが・・・地元の常連さんも「今日はあついな~」と内湯に引き返していくのでこの日だけみたいでしたけど・・・まあ、熱いといっても入れない事はないので、私は人ごみを避けて出たり入ったりしながら露天で過ごしました。結局20分程露天にいましたが浸かったのはお1人だけでしたね。加温循環されているようなので設定を間違えたか?機械の調子が悪かったか?わかりませんが、こまめにチェックして欲しいなと思いました。

画像提供相生湯(閉館いたしました) 施設情報

施設外観