関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1960ページ目)

32065件中 19591件~19600件を表示

前へ  1956 1957 1958 1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965  次へ

• 画像提供

画像提供栄湯(閉館しました) 施設情報

入浴剤浴槽

• 温泉がいいですね

投稿日:2011年9月19日

温泉がいいですねつかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう) 感想

おしやんさん ゲスト

朝一番から行ってみました。

まず入り口には、足湯があって、有馬温泉と同じ金泉に似た温泉を楽しめますよ

そして、内湯は地下水汲み上げて、濾過した軟水で沸かしたお湯と、ナノ炭酸泉があります

炭酸泉は、入っていると表面に気泡がつくぐらいです
    お湯は、少しヌルッとした感じですね
    露天風呂は、有馬温泉と同じ金泉と普通の沸かし湯があります

大きな露天と、小さな露天、亀壺の2つは、金泉のかけ流し温泉です

あとは、1つの露天風呂と亀壺3個と寝湯は、沸かしたお湯です

露天風呂は、広いので何人も入れますが、少し湯冷まししたいなぁ~と思っても、ベンチが2つでは、4人しか休めないのがね

あと、フロントにカード返却しなければ、何度も再入浴出来るのは、いいですね

食事も、定食が600~800円内なのでしかも、内容もいいですね

食事処の横には、座敷もあって、横になれますが もう少し広ければ最高ですね

たぶん、夜などは、混むでしょうね

ちなみに、足湯は入り口の前にあるので無料ですよ(*^-^)b

ショッピングセンター併設なので 時間ない時は、足湯だけでもどうぞ

駐車場は、温泉利用者は、3時間無料で、後は1時間につき100円追加です。

• 展望エレベータ

展望エレベータ弥栄あしぎぬ温泉 感想

くりりんさん

丹後半島ウルトラマラソン応援の合間を縫って立ち寄りました。車でのアプローチなので公共交通機関でどうするのかは分かりませんがバス停がありました。

大きく「あしぎぬ温泉」と書かれた縦長の構築物は展望エレベーターでした。温泉はこのエレベーターで上がってさらに奥に進んだところにあります。入浴料は600円。

施設は比較的きれいな方だと思います。内湯にはジャグジー、サウナ、水風呂とありますが、目を引いたのが個室サウナとでも表現したらよいのか、首だけ出して体が箱の中にすっぽり収まる蒸し風呂です。あまり長居できなかったのでちょっと試しただけでしたがかなり汗が出そうな代物です。露天風呂は高いところにあるだけあって眺望はいいです。

肝心のお湯の方は、表示を見つけることが出来ませんでした。無色透明無味、わずかに塩素臭。ヌルヌル感もなく、露天の浴槽の縁にも析出物は見あたりませんでした。温泉としてはパンチ力不足です。

1階にある食堂でお昼ご飯をいただきました。比較的リーゾナブルな値段でそこそこのものだと思います。

• 施設はきれい

投稿日:2011年9月19日

施設はきれい夕日ヶ浦温泉 花ゆうみ 感想

くりりんさん

夕日ヶ浦温泉の日帰り温泉施設としては唯一となるのでしょうか。車で訪れたので公共交通機関でのアプローチは詳しくはわかりませんが、KTR木津温泉が最寄り駅です。比較的最近にできた施設のようで、グラウンドゴルフも併設されています。

入浴料は600円。浴室は内風呂にジャグジー、サウナ、水風呂とあり、露天風呂もあります。露天風呂からは人工の滝が見えますが、滝自体はお風呂ではなく中に入ることはできません。

カラン等の設備もまだ新しく、シャンプー、ボディーソープの備え付けがあります。温泉種別としては弱アルカリ性・低張性・低温泉の単純温泉となっていますが、浸かってみた限りでは無色透明無味、わずかに塩素臭。弱アルカリ性とのことですが、ヌルヌル感は感じられませんでした。四要素は加水なし、加温あり、循環あり、消毒ありの三重苦。

• 大好きです

投稿日:2011年9月19日

大好きですさがの温泉 天山の湯 感想

ともみんさん ゲスト

天山の湯、入浴料1000円(会員900円)と少し高めですが、その価値有りだと思います(o・v・o)

お風呂の数も多く、種類も様々。
    露天風呂も壺湯に寝湯、源泉岩風呂、酵素風呂など沢山ありゆっくりとお湯を楽しむ事が出来ます。
    サウナも塩サウナとロウリュウ(アロマ)が有りどちらにもテレビが備え付けてあるのでゆっくり入れます。

泉質は褐色で鉄分を多く含んでいます。体が芯から温まり、発汗作用もあると思います。

とにかくゆっくり出来るので、私は一人で行くのが好きです

• チョウザメ 鷲 犬 風呂

チョウザメ 鷲 犬 風呂奥熊野温泉 女神の湯 感想

らんたまさん ゲスト

山道をクネクネ坂を下りたら
    ちょっとした
    テーマパークみたいな所に来ました。
    泊まり5000円ぐらいだったと思います。
    バンガローで薄暗くて
    鷲が鳴いていてちょっと怖かったです。

ペットもいけるみたいで
    ワンコのオシッコの臭いがしてましたW

季節的にめちゃ寒かったです。そして風呂…
    ヌルヌルしてます。

気持ちよい風呂ですが
    家のお風呂の湯船みたいな感じなのがちょっと残念

もうちょい檜の湯船とかにしたらいい味でるのに。

夫婦でやっておられまして話を色々してたら
    旦那さんが
    ここは日本一の泉質や!
    と自信満々でした。

とにかくチョウザメやら鳥やら色々います。

鷲の餌になっているチャボが鷲と一緒の檻に入れられていて夜中にチャボが騒ぐので怖かったので、泊まりはちょっと後悔しました(泣)

でも風呂はけっこう広くて貸し切りにしてもらえたので良かったです。

和歌山の閉鎖になった
    湯治場ゆうやのヌルヌルがもう味わえないのでヌルヌルを味わう為には
    ここアイリスパーク女神の湯
    しかないですね…

ヌルヌルする以外
    スベスベしたり等の
    あまり効果がなかったけど気持ち良かったので
    評価は4です。

• 心地よいことこの上なし

投稿日:2011年9月19日

心地よいことこの上なし弘法湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道42号線沿い、橋杭岩のすぐ近くにあります。待合室と浴室2つからなっていまして、貸し切りの家族風呂が堪能できます。といいましても、浴槽はかなり狭く、2人でいっぱいかと。夫婦やカップル、あるいは一人での利用が前提になっているみたいです。
    泉質はアルカリ性単純泉でpH9.5、27.0℃、17.0L/min、0.170g/kgというスペック。硫黄の香りがしっかりしており、また白い湯の華が少々。肌合いの柔らかさはさすがにアル単だなと感心させられました。浴槽に入る蛇口は2つあり、1つは27℃の源泉まんま、もう1つはかなり焼き焼きの加温湯です。これを利用者がそれぞれの好みに応じて調節します。暑い日ということもあり、源泉蛇口を大きくひねってぬる目にしてみますと、これが極楽レベルの気持ちよさ。海からの爽やかな風が吹き込んできて、つかっているだけで癒されますね。営業日時が限られているので難しいところですが、是非ともスケジュールを調節して訪問してみてください。

• 空気が心地よい

投稿日:2011年9月19日

空気が心地よい大河原温泉 かもしか荘 感想

鸚鵡鮟鱇さん

鈴鹿スカイラインの滋賀側上り口にある国民宿舎です。鈴鹿スカイラインは数年前に土砂崩れがありまして、えらいことになってしまったのですが、今はどうなっているんでしょうか。便利な道なので全通していることを望みます。
    山を背にポツンと建っています。公共の宿なのかどうかは分かりませんが、西武鉄道系のカラーリングをしたバスが停まっていましたので、近江鉄道の関係かもしれませんね。
    浴室は離れの建物にありまして、モンゴルのゲルのような待合室と脱衣所、そして露天のみの簡素なお風呂があります。脱衣ロッカーは100円リターン式、アメニティーはリーブルアロエのお茶シリーズの2点セットです。温泉の泉質は含弱放射能-ナトリウム-炭酸水素塩冷鉱泉で3.6L/min、13.57マッヘ、18.4℃、pH8.49、1.35g/kgというスペックです。湯使いに関しては加水・加温・循環・消毒ありとのこと。浴槽内の塩素臭は普通レベルでした。浴感は特になく、重曹系の泉質によくあるつるつる感が皆無だったので、かなりの割合で加水されているのかもしれませんね。湧出量がかなり少ないので致し方ないところかもしれません。
    温泉らしさを求めるとがっかりかなと思いますんで、やはり山間の鄙びた空気といいますか、森林浴をメインに楽しまれてはと思います。

• 美人の湯で源泉かけながし

投稿日:2011年9月18日

美人の湯で源泉かけながし龍神温泉元湯 感想

なまくらさん ゲスト

日本三大美人の湯とのこと。コップがあったので飲んでみましたが、言われればごくかすかに塩の味がするかも。脱衣場が広い。
    川辺の施設で内湯に大きな窓があるので解放感があります。内湯は2つで露天風呂が一つ。内湯は噴出泉とボーリング泉と記載がありましたが、違いはよくわかりませんでした。透明なお湯でどちらもかすかにぬるっとしているような。先日の台風の影響か人は少なくて空いていたのでゆっくり入れました。700円。

32065件中 19591件~19600件を表示