大河原温泉 かもしか荘の口コミ情報空気が心地よい

滋賀県 大河原温泉 かもしか荘

場所滋賀県/甲賀

• 空気が心地よい

投稿日:2011年9月19日

空気が心地よい大河原温泉 かもしか荘 感想

鸚鵡鮟鱇さんゲスト [入浴日: 2011年7月23日 / 2時間以内]

鈴鹿スカイラインの滋賀側上り口にある国民宿舎です。鈴鹿スカイラインは数年前に土砂崩れがありまして、えらいことになってしまったのですが、今はどうなっているんでしょうか。便利な道なので全通していることを望みます。
    山を背にポツンと建っています。公共の宿なのかどうかは分かりませんが、西武鉄道系のカラーリングをしたバスが停まっていましたので、近江鉄道の関係かもしれませんね。
    浴室は離れの建物にありまして、モンゴルのゲルのような待合室と脱衣所、そして露天のみの簡素なお風呂があります。脱衣ロッカーは100円リターン式、アメニティーはリーブルアロエのお茶シリーズの2点セットです。温泉の泉質は含弱放射能-ナトリウム-炭酸水素塩冷鉱泉で3.6L/min、13.57マッヘ、18.4℃、pH8.49、1.35g/kgというスペックです。湯使いに関しては加水・加温・循環・消毒ありとのこと。浴槽内の塩素臭は普通レベルでした。浴感は特になく、重曹系の泉質によくあるつるつる感が皆無だったので、かなりの割合で加水されているのかもしれませんね。湧出量がかなり少ないので致し方ないところかもしれません。
    温泉らしさを求めるとがっかりかなと思いますんで、やはり山間の鄙びた空気といいますか、森林浴をメインに楽しまれてはと思います。

「 大河原温泉 かもしか荘 」 の口コミ一覧に戻る

スパリゾート雄琴あがりゃんせ

滋賀県 / 大津市内

守山天然温泉 ほたるの湯

滋賀県 / 草津 (滋賀)

草津湯元 水春

滋賀県 / 草津 (滋賀)