温泉TOP >関西(近畿) >関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1962ページ目

地下鉄南巽駅3番出口から西へ。田島中学校の角を右折してしばらくいった住宅街の中にある銭湯さんです。2階は住宅っぽい建物で白壁がまぶしいです。やや古めの印象を受けました。
番台式で脱衣所は広々。スポーツ紙にドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫に漫画週刊誌(マガジン)が数週間分プールされています。ここに来れば1カ月分は余裕で読める感じです。
浴室も広く、主浴槽深、浅(一部バイブラ)、寝風呂赤外線×3、座浴ジェット×3、瀑布のように水が落ちてくる水風呂、サウナにスチームといったところ。サウナはバスタオルを持参すれば追加料金なしで利用可能です。どの浴槽も大き目に造られていまして、外観から想像する以上に広々としています。嬉しいことに消毒臭も弱めでご機嫌の入浴となりました。特に水風呂が好きな人にはお勧めできるところだと思います。広いですし冷えていますし、おまけに滝もついてくる。なかなかのものです。0人が参考にしています

源泉の露天風呂はとっても良いお風呂でした。
茶色いお湯でしたが有馬温泉みたいに鉄分豊富って感じでもないです。
少し熱いお湯でしたが、後からポカポカしていたのでとても良いと思います。
女性の方は塩素臭がきついと聞きました。
内湯は特に特徴のない感じです。
施設は全体的に老朽化ですが、頑張っていると思います。5人が参考にしています
源泉水風呂

岩盤浴目的で行きました。
入浴料1200円+岩盤浴料800円(90分)で500mlのお水が付いて来ます。
岩盤浴は奈良から宇治にかけては少ないので質的にも料金的にも満足してます。
お風呂は1200円も取るなら、もう少し広くても良いのでは?と思います。
湯質は柔らかくて肌がスベスベになる美人湯でした!
なんだかんだで、また行きます。1人が参考にしています

重曹系の湯で、肌がつるつるするのはもちろんですが、湯あがり後の肌がやたらスッとしまして、爽快感がします。ハッカのような感じではありませんが、重曹特有の清涼感があるのでしょう。なかなかのものです。
内湯はぬる目、露天は熱めで塩素がやや強かったです。内湯はいいコンディションなので、こちらをお勧めしたいです。0人が参考にしています

いいお湯だといううわさで伺いました。
ロケーションも、設備も清潔感も、すごくいいと思います。
ただ、残念なことに、
常連だか、ヌシだか、よくわからない年配の方がおられ、
外気浴へのドアの開け閉めについて、
とても強い口調で命令されました。
開けっ放しにしておいて!とのことでした。
且つ、常連さん同志?のかなり大声での会話(人の噂話)が
音の響く狭い空間の中では、なんとも不快で耳障りでした。
外との扉が、開けっぱなしな状態でいますと、
お湯からあがるとすぐカラダは冷えてしまいます。
洗髪中などタオルで肩を覆うなどしてはいましたが
(温泉であるはずなのに)ぜんぜんカラダは温まらず、
尚且つ、雰囲気悪くとってもカンジの悪い不快な思いで、
ゆっくりすることなく出てきました。
とてもキレイな設備でお風呂としてはいいカンジなのに、
あたかも公共で利用してはいけないような独特な雰囲気があるのは、
すごく残念でもったいないです。31人が参考にしています