関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1961ページ目)

32065件中 19601件~19610件を表示

前へ  1957 1958 1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966  次へ

• 気軽に朝風呂

投稿日:2011年9月18日

気軽に朝風呂ホテル ロイヤルヒル福知山 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道9号線沿いとアクセスの良いところにあります。早朝6:30から10:00までは朝風呂タイムとして営業していまして、700円でホテルの浴場が使えるのは有難いところです。
    内湯は温浴槽1つでアメニティーはメーカー不詳の2点セット。それほど悪くはないですが、ホテルでリンスインシャンプーはちょっとあれかもしれません。露天風呂はスペースを広めに取っていまして、まあ庭園とかが多いのですが満足行く雰囲気作りができています。浴槽は広めの温浴槽が1つ。サウナと水風呂もあります。ここの温浴槽の奥側にごく浅いごろ寝スペースのようなところがありますが、時々びっくりするほど熱い湯が流れてきますので眠るのは難しそうです。
    泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で20.31g/kg、98.2L/min、31.3℃、pH7.05というスペック。かなり塩辛さを感じまして、肌はヒリヒリします。浴後はべたつきもありました。湯使いの詳細は掲示がなくて分かりませんでした。塩素消毒がきつめにされているようで、入浴中、浴後ともはっきりと分かるレベルになっていました。ホテルにしては珍しくきつめの消毒臭でした。
    源泉の威力は充分ありますし、施設内容もいいところだと思います。営業時間が個性的で利用の勝手がいいのも嬉しいです。あとは湯使いの上手さ、これに尽きると思います。

• 営業案内

投稿日:2011年9月18日

営業案内萱の湯(閉館しました) お得情報

定休日・金曜日
    営業時間・15:00~23:30
    料金・大人410円・小学生130円・幼児60円

• ジャグジー系なし!

投稿日:2011年9月17日

ジャグジー系なし!延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ) 感想

ポッとほっと(がんばれ!東北)さん ゲスト

全体的にこじんまりしてるかな。洗い場に取りすぎたかも。浴槽の底、セメン塗りたてみたいな化粧なし。炭酸風呂の屋根も・・・・経費削りすぎか?岩盤浴はパス。

• オーソドックスな銭湯さん

投稿日:2011年9月17日

オーソドックスな銭湯さん萱の湯(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

JR東部市場前駅を南に出まして国道25号線を西。桑津4交差点を左折しすぐ右折すると見えてきます。夜目にも分かる太いコンクリ煙突が印象的です。脱衣所の上、2階部分が住居スペースになっているよくあるタイプの銭湯さんです。
    番台式で脱衣所サイズは普通。明治の冷蔵庫があります。
    浴室は男女壁側に主浴槽浅、深、座浴ジェット、電気風呂と1通りが並び、奥にはサウナらしき部屋がありますが停止されていました。普段はどうなんでしょう。さらにその隣には水風呂。鯉の絵が印象的でした。古い施設かと思いますが、丁寧にメンテナンスされていまして清潔感あるなかなかの浴室です。ただ、塩素臭がびっくりするほど強く、マスタードっぽいレベルまで上がっていたのが残念。このあたりがよくなればと思いました。

• 営業案内

• 改装済です

投稿日:2011年9月16日

改装済です泉湯(東山) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

東福寺駅を東に出まして本町通りを少々北に進んだところにあります。新しい感じの建物で、茶色の外観。以前のものを母体にリニュアルしたのでしょう、よく見ると旧の建物の要素が残っています。煙突はコンクリ製の太くて逞しいやつです。店の隣に数台分の駐車場が確保されています。
    フロント式でロビーにはドリンク冷蔵庫、雑誌類、新聞なんかが置いてあります。雑誌類は充実していました。脱衣所は広めで籠は籐製とプラ製が使えます。ドリンク自販機ありです。
    浴室もそれなりに広く、また改装を受けて明るくフレッシュな印象です。脱衣所側に入浴剤浴槽、壁側に立浴ジェットと座浴ジェット。中央には深、電気、浅(一部バイブラ)とあります。浅風呂は2~3人用、他は1人用といったところです。奥にはサウナと深い水風呂があります。全般的に消毒臭が少なく、京都らしい上質な地下水に恵まれた印象です。特に水風呂は独特の香りがしていまして、決していい香りではないと思いますが、ろ過せずにそのまま投入しているんかなと感じられるものでした。水温も低くて夏場はさっぱりしますね。
    駅からも近いですし、雰囲気のいいところなので東福寺に紅葉を見に行ったついでに立ち寄っていくのも悪くないと思います。観光客にもお勧めできる内容かと。手ぶらセットみたいなのもありましたので、確認してから行かれるといいでしょう。

• もう行かない

もう行かない大原温泉湯元 京の民宿 大原の里 感想

クッキーさん ゲスト

先日は民宿大原の里を利用し色々なことを思いましたので次にまとめてみました。
    これは私が実際に利用し思ったことの主観的な内容ですので人にとっては感じ方が違うかも知れません。

私たちは夫婦二人と小学校1年生の男児と年長の女児の4人で利用させていただきました。
    まず部屋に案内されて、お茶でも飲もうと湯飲みを見たら茶渋がびっしりついていて飲む気がなくなりました。
    全体に古いのはいたしかたがないが掃除が行き届いていないのは気になった。また、アレルギーなのか部屋に入るとくしゃみがとまらない。
    窓のサッシ枠にはカビがびっしりこびりついていた。
    エアコンをつけたけれどもカビ臭くて使用できず、窓を開けようにも網戸が一枚しかなく虫が入るので開けることが出来ず暑ぐるしかった。
    布団をひいてくれないのは知っていたけれども掛け布団のシーツは使いまわしのようでした。
    氷は有料と宿のしおりに書いてあった。
    スタッフが忙しいのはわかるけれども言葉遣いや対応が悪かった。
    夕食はみそ鍋をいただきましたが肉や野菜の量が明らかに隣の席の大人二人と同じ量だった。
    私たちは大人二人と食事ありの小学生一人+食事あり幼児一人なのでまったく同じ様に見えたのであれっと思いました。
    おかみさんに聞くとちゃんと2.5人前用意しましたということでした。
    ということはおとなは二人なので0.5人前を小学生と幼児の二人で分けて食べるということでしょうか?
    ちなみに大人の料金は9900円で小学生は7800円です。値段の比率からいけばかなりおかしいと思うのは私だけでしょうか?
    席は大広間の座敷で1つのテーブルに4人座りました。
    後ろを見ると夫婦2人に赤ちゃんが一人という家族がいました。その3人のテーブルは私たちのテーブルを2つつけたテーブルでゆったりとしていました。
    私たちは隣の大人二人と相席みたいな感じでぎゅうぎゅうでした。赤ちゃんがいたのでしかたがないのかなとおもいつつも私たちは4人でテーブル1つあちらは3人でテーブル2つなのでどうかなと思いました。
    食事の部屋もエアコンが効かず汗だくだくでした。
    朝食は幼児の分が食事付にもかかわらずおわんがひとつとスプーンがひとつのみでした。
    さすがにクレームを言いましたがかなり不機嫌な対応をされました。
    お茶・ご飯・味噌汁はセルフサービスです。
    浴室のエアコンは吹き出し口も含めてほこりまみれというよりゴミのフィルター(壁)をとおして空気が出ていました。とりあえずきたない。
    急な階段や段差が随所にあり手摺が途中しかないところもあり子供にも危険があります。
    場所的なものもあるとは思いますが駐車場が非常に狭く入れにくいです。
    お湯は熱くて非常によかったので残念です。
    自販機は外で購入するより高く設定されていた。
    記載はありましたが子供のタオル・バスタオル・はぶらし・浴衣はありませんけれども大人の料金は9900円で小学生は7800円です。

• ヒマラヤ岩塩が凄い

ヒマラヤ岩塩が凄い福徳温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

東部市場の東側にある銭湯さんです。地下鉄の南巽駅からですと南西に5分ほどかと思います。店舗の西側の空き地っぽいところに、数台分の駐車場が確保されています。その駐車場からは白い煙突が見え、またちょうど釜場のところが見えるのですが、廃材類が積まれていました。混合釜かもしれませんね。ナニワ工務店の銭湯さんらしく、ガラス張りの大きなロビーとフロントが出迎えてくれます。ロビーには雑誌類や漫画、スポーツ紙なんかが置かれていまして、湯あがりのひと時を楽しむことができます。また、軽飲食や生ビールなんかもありました。
    脱衣所はやや狭く、ドリンク冷蔵庫のみ。主要な内容はすべてロビーに移管していますから無理なからぬこと。
    浴室は内湯がオール軟水仕様でして、円形深風呂、浅風呂、電気風呂、クリニックバス、フィットネスバスと続きます。軟水銭湯によくある肌のキリキリ感と、強い消毒臭がちょっと残念。2階は100円サウナと水風呂。この水風呂がこれでもかというくらいに冷たいですね。夏場の締めにちょうどよいかもしれません。
    そしてこちらの白眉は何と言っても露天風呂です。こちらにはヒマラヤ岩塩風呂がありまして、余所とは決定的に違うのはその濃さ。露天に入るや否や感じる岩塩の硫黄っぽい薫り、舐めてみますとびっくりするほど塩からいです。ここまでの濃度のところは稀かと思います。大抵はうっすら香るとか、ちょっと塩味がするかなといった程度ですから。天然温泉と比較するのは無粋ですが、これだけを目当てに毎日通いつめることも近所に住んでいたらありかなといったところです。あと、露天には同様にヒマラヤ岩塩を使ったホットベンチなるものがあります。ベンチの背面には湯を流し、内部にも湯を通してホカホカに。枕は冷水でヒンヤリとと格好の休憩スペースですね。
    何かと心配りができている良質な施設かと思います。この岩塩風呂は、一度体験してみてはとお勧めしておきます。

• ぬる目の軟水銭湯さん

投稿日:2011年9月15日

ぬる目の軟水銭湯さん大池湯(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

今里筋と勝山通の交差点、大池橋から少し東に行ったところにある銭湯さんです。地下鉄北巽駅から西に10分ほど歩けば行けると思います。上は住宅で、緑色のひさしが特徴的。煙突は太いコンクリ製で、入り口には「亀の甲建設」という馴染みのないプレートがありました。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙がありまして、そこここにエッジングガラスが目を引きます。
    浴室は主浴槽深、浅バイブラが中央に。奥にはサウナ、電気風呂、水風呂、入浴剤と続きます。浴槽およびカラン・シャワーすべてに軟水を用いていまして、温度はぬる目。軟水銭湯では珍しく消毒臭が控え目なのも嬉しいところです。肌がしっとりしてきますし、石鹸類の泡立ちもいいです。冬場はどのような温度になっているかは分かりませんが、上手な使い方をした軟水が魅力ですね。

• 生にんにく風呂

生にんにく風呂加賀温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

地下鉄南巽駅3番出口から西へ。田島中学校の東側の細い路地を北上しますと右手に見えてきます。煙突は低い鼠色。横の釜場に積まれた薪。店の前に駐車場があります。私道なんでしょうね。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。外観から想像する以上に堂々としています。スポーツ新聞が置いてありまして、他にはドリンク冷蔵庫とアイスの冷凍庫。変わったところでは人間乾燥室なんてのもあります。
    浴室は横長といいますか、スペースに限りがある中に上手に配置されている印象で、深風呂、浅風呂、電気風呂に寝浴ジェット、入浴剤浴槽(バスクリン風呂とまんま書いてありました)、スチームサウナにドライサウナは追金なし。水風呂は1人用でちょっとぬる目です。塩素臭控え目で、入浴剤以外は結構高温でした。そしてこちらの最大の売りは露天にあります「生にんにく風呂」と呼ばれるもの。バスケットに大蒜を入れて沈めてありまして、滋養強壮に効果があるとか何とか。特に大蒜の嫌な臭いはしなかったので一安心です。プラセボかもしれませんが、温まり感がよく、肌がしっとりするような感覚がありました。

32065件中 19601件~19610件を表示