数年ぶりに訪問しました。
前回訪問の際の記憶があまりないので、
こんな感じやったっけ?と思いながら入りました。
露天風呂が故障のようでは入れず、サウナ後も浴場内の椅子に座るしかなかったのがマイナス点ですかね。1人が参考にしています

そこまで混んでなくゆっくりできました。温泉も色々種類があって良かったです。

年末いきましたがスゴい人で入館制限でてましたが館内の時間制限はないのでゆっくりできました。温泉も最高でまた行きたい施設ですね。

年末で大変混雑していましたが、お風呂の種類が多いのであれこれ入りました。寝転び湯は湯量が多めなので冬でも大丈夫です。源泉、ミルキー湯、リラクゼーション湯、炭酸湯で疲労回復しました!

露天風呂の開放感、浴槽の広さ、夜空、お湯、すべて良し。
内風呂もひとつの浴槽が広くて良い。お湯も良い。
食堂のご飯が美味しい。チゲラーメン美味しい。5人が参考にしています

ロケーションと泉質と建物が良いです。
道の駅から坂を下り、ホテル建物の右横に日帰り用駐車場があります。ホテルロビーより下にあるし、駐車場手前に植え込みがあるため気づきにくいかも知れませんが、駐車場からじかに入れます。
新しいホテルだけあって、受付前にある休憩スペースも、脱衣所も、とてもおしゃれで清潔、落ち着いた作りになっています。休憩所から続くウッドデッキには座椅子があり、波音を聴き、海を見ながら、潮風にあたることができます。
泉質ですが、掛け湯をしている時点でヌルヌルしてました(PH高いはずです).。ヌルヌル系(アルカリ)の温泉は和歌山には多くないのでびっくりしました。
露天風呂はカランからの給湯は止まってましたが、湯船中央の底からかなりの勢いで噴出してました。
遠くに貨物船が行き交う様子、カモメが飛び、漁船が帰港する様子、月が西の山端に沈んでいくのをながめ、潮騒を聞きながら入浴したのは何年かぶりの体験でした。
ただ、ホテルとはちがい、こちらのスタッフは笑顔がなく、あいさつもブスッとしていたので、サービスの星2つ減らしました。ホテルのスタッフと同じ対応だと思い込んでいただけに残念です。
とは言え、温泉と言うだけでボロボロで清潔感のない日帰り施設があるなか、これで800円とはお値打ちです。5人が参考にしています

リニューアルオープン日が2024年1月3日に決まったようですね。

車中泊で京都旅行しました。日帰り温泉施設を探していましたが、料金が手ごろで、深夜まで営業していましたので、利用させてもらいました。満足しましたが、女性用トイレが和式だったため、膝を痛めている妻は大変だったようです。ちなみに男性用トイレは洋式でした。改善していただければ有り難いです。

手ぶらで行ける温泉。
サウナも温泉も心地よくてリピ間違いなし!
ご飯もお肉最高です!4人が参考にしています

人がめちゃくちゃ多かったけど、お湯は最高でした。