下の方の感想に疑問があったので、私が代わりにお答えしたいのですが、私は通称「レモン風呂」と呼んでいます。
その昔、日曜日だけレモンが、湯船に入れていたので、そう呼んでいましたが、
本題に入ろうと思いますが、
ここのメインのお風呂は、
薬風呂の電気風呂がメインです。
30年以上も、それがメインで、お客様の多くは、その電気風呂が目当てでやって来ます。
レモン風呂(八丁温泉)の電気風呂は他の銭湯にある電気風呂よりも、広い浴槽で10人は入れます。
電気風呂だけ言えば、大阪一の銭湯だと言えます。
他にサウナがありますが、バスタオルを持参したら無料ですが、バスタオルが無ければ、50円払ってバスタオルを借りなければ、サウナを利用出来ませんのでご注意して下さい。
※八丁温泉スタッフへ(蔭山くん、レモン風呂復活して下さいよ(笑))
他の感想は下の方が書いてある通りです。1人が参考にしています

家族4人で泊まりに行きました。目的は城崎温泉のホタル鑑賞と城崎マリンワールドです。宿は少し年期が入っておりましたが、部屋は海側で快適に過ごせました。目の前がビーチですので、夏なら楽しめそうです。夕食は季魚菜で味、量ともに満足できる内容でした。

家から近郊にある施設なのでたまに利用さして貰います。先ずは駐車場何ですが十数台停められるスペースがありますが柱とぶつかる所があって停めにくい感じがしました。なかに入ると食事処もあり広々としたスペースがあり脱衣所も禁煙ですが比較的ゆったりとした広さがあります。浴場はと云うと向かって左にシャワー場がありますが潰れていました。奥に行くと浴室が2つありその奥には露天風呂がありますが少し清潔感がない感じがしました。サウナはと云うと非常に高温でサウナマニアの自分的には良かったですし何分かに一回氷が出てくる水風呂も良かったです。総合的に云うと平均点以上の評価をしていいと思います。

以前訪問した時は見事に白濁していた露天の温泉。これが昨年は透明になっておりまして、今回も透明なまま。浴槽そのものはカルシウム分やらの析出で白くなっているのですが、湯はやはり透明です。湯温は高めで浴感はなし。そういえば下段の寝湯、こちらも温泉を使っているはずですが以前から透明なままでしたので、配管の保護か何かの目的でろ過していたりするのかもしれませんね。お風呂といいますか設備そのものは快適で、雰囲気もよく、西神あたりの育ちの良さというのか、そんなものも感じたりするのでいいです。ただ以前のような白濁湯が味わえないとなると残念な気もします。もう少し定点観測をする必要がありそうです。

平日の昼過ぎ、とれとれ市場に寄った際見かけたので立ち寄りました。受付は3人いましたが、あまり覇気は無し。一階は岩盤浴とお食事亭と休憩所、二階が浴場で建物は綺麗。
湯はまあそれなりで、人工炭酸泉は楽しめた。しかし西日本最大の露天風呂って本当かな。0人が参考にしています

日曜日のお昼前に行きました。
入り口の券売機で入浴券を買って、受付に渡すスタイル。入浴券は記念になるように配慮された、半券タイプでした。
お風呂ですが、四角い内湯と露天が1つづつ。内湯は5~6人、露天は3~4人入るとほぼ満員となるくらいの大きさでした。
露天からの景色は、向かいの小山と付近の集落が見えていたと思います。
場所が山奥の静かな所ゆえ、穏やかな気分になるには、良い所に思いました。1人が参考にしています

常連から一言。
源泉かけ流し浴槽あればな…
和風は塩サウナに檜風呂有り豪華やのに
洋風はしょうもなさすぎる(笑)
湯は軽くとろみが有りゆっくり入れます( ´ ▽ ` )ノ0人が参考にしています

普通の日帰り温泉と思わせてくれる施設です。
温泉というより、むしろ銭湯。
しかし、気に入っているのは、街中(工業地帯です)にあるにもかかわらず、人が比較的少ないことです。
内湯、露天、脱衣場、駐車場と十分な大きさがあるので、ゆっくりできます。
天井も高く明るい造りなので、うっとおしくありません。
ただ、要望するとしたら、シャワーの水圧が弱いこと。
時折お湯が汚れていること。
そして、も少し価格を下げて欲しいこと。0人が参考にしています