国道307号線を京田辺から東に。木津川を渡ってまだしばらく山の方に進んでいくと見えてきます。町からはちょっと離れたところに位置しています。ただし、前の道は交通量は多めです。
料亭を改築して作ったお風呂ですので、雰囲気はいいです。価格的なこともありますので、お客さんで混雑していないのもポイントですね。
2種類の浴室が男女交替制になっていまして、当日は松の湯の側でした。内湯は38℃の炭酸泉。二酸化炭素は少な目で、消毒臭は普通レベルです。白湯は41℃ほど。サウナは84℃でまずまずの大きさ。水風呂と腰かけ浴もあります。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットでした。
露天風呂は温泉の大き目の浴槽が2つあります。建物側と離れた方です。いずれも42℃くらいまで加温されていました。消毒臭は弱めです。あとは窯風呂、温泉使用の寝転び浴と壺湯が2基といったところ。壺湯は40℃くらいでした。アルカリ性の単純泉で、pH9.42となっていました。加水の影響なのか、浴感がなかったのが変化ですね。少しつるつる感が感じられていたのですが、さら湯に近い印象になっていました。このあたりは季節によって変わってくるのかもしれませんけどね。0人が参考にしています

岩盤浴が好きで行きました。

平日だったので空いていました
露天風呂のみ入りましたが39℃と42℃だったと思います(42℃は熱くてすぐに上がりました)
JR相野駅からバスで行ったので、帰りは館内でお昼を食べて篠山市のコミュニティバスに乗ってJR草野駅まで行きました
11月末までの土日祝は神姫バスも出るそうなのでもう少し行きやすくなるかもしれません
山の中で景色は良かったですが、自家用車で行かれるのがベストだと思います(駐車場も坂になっていますが…)4人が参考にしています

JRの信太山駅の東すぐのところにあります。ビル型の建物で、ちょっとした健康ランド的な感じです。大衆演劇とかもあるのですが、今回はお風呂だけの60分コースで利用しました。
お風呂は3階になります。内湯はサウナと水風呂、ジェット系のお風呂と続きます。循環の温泉のようで、無色透明の塩味あり。41℃で塩素臭は弱め。アメニティはフィードのアロマ系の3点セットでした。
露天風呂はかけ流しの岩風呂が40℃、壺湯が2基で38℃と夏場らしい設定になっていました。こちらはかけ流しの湯です。ナトリウム-塩化物泉でpH7.1、38.5℃、2888.1mg/kgというスペック。明確な塩味とやや焦げたような香りに特徴ありですね。うっすらと濁りもありまして、温泉らしさを感じることができました。存在感の強い湯で満足できますね。濃さはそれほどでもないのですが、松原天然温泉と同じような感じの湯だと思いました。4人が参考にしています

府道京都守口線沿いにあるスーパー銭湯さんです。北行車線に面していますので、反対側からですと、摂南大学の方に回り込んでアクセスすることになります。
お風呂以外にも色々と充実しているのが湯快リゾートの方式のようです。ドリンクバーや漫画コーナーも無料で利用できますし、パソコンやゲームもできますし、なぜかボルダリングまでできるようになっています。シューズはレンタルしていました。
お風呂は2階です。内湯は86℃のサウナ、水風呂、あまり機能しているようには見えない腰かけ浴、白湯の上中下の3段浴槽です。上段は42℃、中段で40℃ほど。下段は炭酸泉になっていまして、38℃くらいでした。炭酸は普通レベルで消毒は強めに感じました。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットです。
こちらの施設の値打ちは露天風呂の天然温泉かもしれません。温泉の主浴槽も上中下の3段構成。上段は42℃、中段と下段は40℃ほどでした。壺湯は3基でこちらも40℃。あとは寝転び浴とスチームサウナといったところ。温泉の泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で141L/min、31.4℃となっています。pHは7.5でした。湯は微塩味が感じられまして、浴感は特にありません。夏場らしくぬるめの設定で、ゆっくりと入浴できるのがうれしいとこです。浴後のべたつきも少々感じられますので、温泉らしさも垣間見え、なかなか良かったですね。4人が参考にしています

今日は休みです、営業時間は、3時までですよ、朝は10時からです、故障多しです

午後の3時から利用しました。
あまり期待はしていなかったのですが店内はすごく清潔で、掃除が行き届いているなと思いました。
湯船は少し小さめでしたが最上階でジャグジー、炭酸湯などがあり時間的に利用者も少なかったせいかセレブ気分を味わえました。
飲食代は少し高めなのが残念。
でもまた利用したいです。3人が参考にしています

リニュアルオープして3年になります。土日祝日の値段が大人900円になりました。平日は大人800円です。回数券は通常8000円11枚綴りです。売り出しで7000円の時もあります。以前売り出しで6000円でした。本日、土曜日ですが、お客様の数が少なくゆっくりできました。湯量、湯質はすごく素晴らしいです。ですが、短時間で入浴する方ですと、値段が高く感じるのではないでしょうか?回数券の期限・ポイントカードの期限があるので改善を期待します。

南海の百舌鳥八幡駅から北に10分弱、中央環状線を越えたところにあるスーパー銭湯さんです。平屋建てっぽいところで、一般的なスーパー銭湯と比べますと、何かと簡素な気がします。食事処も小さめですし、休憩スペースもあまりないです。
ということでお風呂中心に楽しみます。内湯は42℃の温泉浴槽と電気風呂。サウナは82℃でスチームサウナと水風呂もありました。アメニティは千代田のリンスインシャンプーとKUMANO-COSMETICSのボディソープとなっています。
露天風呂はかけ流しの壺湯が2基。奥には大きなかけ流しの岩風呂が1つあります。壺湯が40℃、岩風呂が39℃ほどでした。以前はその岩風呂の鬼も浴槽があったようですが、今は埋められていました。他には炭酸泉、ジェット系、寝転び浴なんかが配置されています。
温泉は単純泉で0.467g/kg、pH8.0、400L/min、40.3℃となっていまして、消毒はされているようです。ただし、浴槽内ではあまり気にならなかったですね。モール臭がきっちりと感じられまして、微つるつる感のある肌に優しい湯でした。雨の日の訪問でしたが、どの浴槽も屋根がありますので、楽しむことができました。湯使いの良さが印象的なところですね。また、近くに来た折には入っていきたいと思います。16人が参考にしています

同じ建物の中にジム(会員制)があり、ジム帰りに風呂にそのまま入れるようです。
したがって、時間帯によっては湯が汚い時があります。
あと、土日は人が多くて岩盤浴含めてゆっくり出来ません。
土曜日の午前中はまだマシなので、行くなら午前中から行ったほうがお勧め。
水春系列は中の飲食店の値段が高め。4人で行ったら5000円は覚悟。
一番残念なのが駐車場が6時間しか無料にならないこと。(岩盤浴利用時)
ちょっと昼寝でもしようものなら、あっという間に過ぎてしまう時間なので、
注意が必要です。(6時間過ぎると20分毎に100円だったと思います。)3人が参考にしています