• 今までの中で一番♪

投稿日:2007年12月10日

今までの中で一番♪スパリゾート雄琴あがりゃんせ

ryoisryo2000さん ゲスト

1:何度も出入りできる@風呂 GOOD!
    2:日曜日の10時から15時までなら人も少なく快適
    3:最初の下駄箱キーが電子マネー的な使い方に返信=便利 自販機も電子0キーOK
    4:至る所にファミリーレストランの「呼び鈴」があって、それを押すと従業員が飛んできてオーダーできる。またそこまで盛ってきてくれるo(^-^)o
    5:焼酎ロックが¥480かな?ロックグラスに満タン( ^_^)/▽★▽\(^_^ )
    6:値段はよそ様の倍かな?でも後々お金がかからない。バスタオル、タオル、カミソリ、歯ブラシはただ。GOOD!
    7:マッサージ機が無料o(^-^)o
    8:リクライニングチェアに液晶が着いてる。
    9:2階からの眺望はすばらしい。いやされる
    10:漫画が1万冊。ガキ共が静か。(^_^;
    11:インターネット:5台かな?無料。ただしcookieカット、activeX カットで実用的ではない。ガキのおもちゃと化す。
    でもXPだからUSBとか持って行けばEXEL使えるかな?使えたっけ?エキスプローラーは無かったけどIEあれば事足りる。

【総合】自分的に95点かな?
    うるさいガキは1人だけ。静かにさせましたけどね。
    また行きたいと思ったのはここだけ。

• 大阪へ

大阪へやって来てそれ程高くない宿泊料金で温泉付きだからという事で利用したのですが、いやはや中々良い温泉付きビジネスホテルでした。
    かつて私は出張族で色んなビジネスホテルに泊まりましたが(尤も当時温泉趣味はなかったですが)、こちらは従業員の接客態度が非常に良いのです。
    手書きで当ホテルに宿泊いただきありがとうございましたとの旨の手紙を頂くことなんてはじめてでした。
    温泉の方ですが、褐色の弱アルカリ泉。ツルツル感があるやさしい湯で、温泉としても中々です。
    サウナ用水風呂は温泉を冷却したものを利用していることがまた、心をくすぐります。冷たくツルツルした水風呂にサウナ後つかるのも良かったです。
    流石に純然たる掛け流しというわけではないですが、放流一部循環で加水もないことですし都会のビジネスホテルとしてはがんばっているのではないでしょうか。
    ホテルの温泉なので日帰り利用は割高ですが、大阪で宿泊するなら地下鉄阿波座駅からも近いし良い所かと思われます。

• お風呂はいい!

投稿日:2007年12月9日

お風呂はいい!音の花温泉(ねのはな)

ぽんすけさん ゲスト

広い露天風呂、内湯もきれい。従業員の方もかんじがいい。
    お掃除もきっちり。清潔。
    ただ、ちょっと残念なのがお風呂から出てきたところが喫煙場…。
    せっかくお風呂はいったのになあ…。

• 2階の露天が掛け流し

投稿日:2007年12月9日

2階の露天が掛け流し天然温泉 田辺(閉館しました)

かすがさん ゲスト

利用するには追加料金が必要なのですが、2階部の露天の岩風呂で掛け流しが実施されています。
    温泉を味わうのであれば追加料金はぜひ払って2階の露天を利用しましょう。(追加した合計は620円)
    ジャバジャバと岩の湯口から注がれ、金属臭のする塩化物泉でやや熱めでよく温まります。
    施設的には地階エリア、1階エリア、2階エリアと分かれており、トータルしたら銭湯としては結構広く感じます。
    関西ではこんな感じの施設が多いのでしょうか。
    地下鉄田辺のすぐそばという立地も良しです。
    近くの商店街にも、田辺温泉と看板がでていることから地元と温泉が密着しているのでしょう。

• 黄緑色

黄緑色ふれ愛温泉矢田

かすがさん ゲスト

温泉地の共同湯や公営の浴場となんら変わらない雰囲気の佇まいです。
    入口手前に足湯があり、地元の方と思しき方が談笑されていました。
    他の方のクチコミを拝見しますと最近リニューアルされたようで、バリアフリー設計となっています。
    黄緑色をした湯。露天コーナーがあり、演歌が流れていました。

• 龍宮

龍宮天然温泉テルメ龍宮

かすがさん ゲスト

湯は高張性の塩化物泉。
    施設は1階部と地下部に分かれており、1階部はさらに露天まである。
    露天はなんと源泉掛け流しでしかも、浴槽は結構広い。
    源泉は色、におい共に明らかに循環とは違う新鮮さがつたわってくる。
    地下鉄朝潮橋から歩かされ冷えた体を力強い源泉があたためる。
    屋内部には、1階、地下ともにテレビが置かれ、湯上り後に飲食できる休憩部屋まである。
    施設は申し分なく、掛け流し実施な上にこの価格。
    龍宮と名乗るだけあって亀の飾り物まであるとは芸が細かい。

• 気泡

気泡志宜野けごん温泉

かすがさん ゲスト

鴫野駅から歩くこと10分くらい・・・といいたいところなのですが、少し迷ってしまいました。
    ここの特徴はなんといっても露天のかけ流し浴槽。
    長方形の湯船にぬるめの湯が塩ビパイプから掛け流されています。
    それほど個性を感じる湯ではないのですが、よく見ると気泡が体についているのに気がつきました。

• 暖冬だぁ~!

投稿日:2007年12月8日

暖冬だぁ~!梅の郷 月ヶ瀬温泉

西の湯人さん ゲスト

やっぱり、よく温まりますねぇ~! 冬場は雪化粧も見られるこの周辺!エエどぉ~!  今回は確かに塩素臭がきつかった!
    レストランや休憩所はショボイけど、梅林の中のにポッツンと有る温泉ですから、こんなもんでしょう! ただ、洗い場が少ないから時間帯的に、夕方などはお待ち状態です。 男子風呂でこれじゃ女性側は・・・ 洗髪時間などが長いから大変だそうで・・!分かります!
     今の時期、併設されている売店で地の新鮮な野菜等が安く手に入ります。これを目的に来る人も多いようですよ! 梅林に有る温泉ですから梅干はイチオシ! 近所の色々な家庭が作る味がありますから、好みの味をゲットすること。漬物など試食が出来るのが嬉しいっす! 周辺じゃまだ紅葉がキレイでした。

• 老舗旅館がお手ごろ価格に!

昔は、昭和天皇が宿泊された有名老舗旅館だったようですが
    時代の流れとともに経営難になり、一度破綻した旅館が
    リニューアルしたそうです。
    いいところはそのまま残し、価格はお手ごろになり
    庶民の私でも気軽に行けるようになりました。
    お湯は硫黄泉のいい香りがします。ツルツルになりますよ。
    近くに勝浦漁港や足湯などもあり、楽しく過ごせます。

• 湯快リゾートになりました

投稿日:2007年12月8日

湯快リゾートになりました南紀白浜温泉 ホテル千畳

メンズビゲンさん ゲスト

ホテルそのものは変わってないですが
    料金形態やシステムが変わったようです。
    大人7800円、子供は6800円で朝夕共にバイキングです。
    お風呂もよく、カラオケなども無料の時間帯があったりと
    快適に過ごせます。