看板が出ておりましたので、それに従い左折。橋をひとつ渡るとそこは???
何も無い!?木々に覆われただだっ広い広場があるだけ。さらに奥に進む
車道も見当たらず、あれれ間違えたか?と思いましたが左折して橋渡るだけ。
間違いようがない。とりあえず車を止め辺りを見回してみました。すると、
一本の細い道が!その奥にほったて小屋があり人の気配が。どうやらここのようです。
大阪能勢の山海空よりびっくりw 何事も無かったような素振りで、おっちゃんに
料金を払い脱衣場へ。すると!?そこはさらにボロボロ~^^; おいおいw
人が居なければ何年か前に廃業したんだなって本気で思えるくらいw
ロッカーもことごとく(すべて)カギがなく、ただ入れるだけ。
もう、笑うしかなかった^^;
ともかく浴槽へと向かう。手作り感満天の浴室浴槽は以外ときれいでした。
きれいと言っても造りの方じゃなくて清掃の方です。手入れはそれなりのようで
安心出来ました。混浴の露天がありそちらへ向かうと、けっこう広い露天風呂があり
開放感もありまして、椰子の木なんかが植わってて南国のジャングルの中の様な
雰囲気になっておりました。ほぉ~、まあこんなのも悪くないなぁ~と思いつつ、
ふと、横を見ると唖然! 隣にプールが! 仕切りなんて何ぁんにもありません^^;
見えます。見えてます。いやいや、誰が何と言おうと、これ以上ないと言うくらい
見えてますwww たまにクチコミとかで「少し見えれるかもしれないので
安心して入れません」とかいうようなクチコミを見ることがありますが、
そういう方は間違いなく目が点になること確実ですw ここはあらゆる意味で
オープンな温泉ですw
あまりのインパクトに度肝を抜かれた湯~ぼーとではありましたが、何とか冷静に戻り
温泉の吟味をいたしました。温泉の方は悪くなく、加温掛け流しでつるぬる感があり
硫黄臭も認められました。塩素も検知せずです。なかなかの泉質でこちらもびっくり。
一時はどうなるかと思いましたが、以外と満足ゆく温泉でありました。0人が参考にしています

施設はこじんまりしておりますが、駐車場がけっこう広いのには驚きました。
場所は少し解りにくいですが、大きな看板があるので大丈夫だと思います。
ゆかし潟という小さな湖みたのがあり、そこの南側からアプローチします。
北側からも道は付いてますが、一部かなり狭いところがあり大きな車は通行困難です。
湯~ぼーとの車もミラーたたんでなんとかという状態でした。
さて、温泉の方ですが、無色透明で見た目はインパクトないですが、浴室に入ると
硫黄の香りが漂ってまいります。掛け流しで湯量も十分で申し分ありません。
加温加水はされておらず、温度もやや低めという絶好の状態で、長湯も可能です。
つるぬる感もあり浴感も良好。お味は以外とあっさりさっぱり系でした。
かなりレベルの高い湯でありまして大満足でした。朝一に伺ったこともあり、
しばらくは貸しきり状態でのんびり過ごせましたです。3人が参考にしています

ここは一風変わった温泉で、個人宅所有の温泉です。
営業スタイルはとっておりません。と言う訳でだれも居られない時は入浴出来ない
かもしれません。勝手に入れそうな雰囲気ではありますが、それも失礼ですし
敷地内ですから問題かと思います。このあたりはバクチ的要素があり運次第です。
湯~ぼーとが訪れた時、ちょうど温泉の管理をされているところで、幸い問題なく
入浴させていただくことができました。また快く迎えていただき気分良かったです。
無料開放しているのですが、一応寸志という形を取っております。相場は100円
または、+αくらいみたいです。
温泉の建物は手作りされたような感じでシンプルなものです。浴室は浴槽が1つで
脱衣所も兼ねてますので荷物は最小限の方が良いです。やや薄暗い浴室には小さめで
少し浅めの浴槽が横たわっております。掛け流しで塩素とは無縁。見た目は
無色透明ですが、硫黄臭を有し泡付きもあります。お味の方はあまみがあり
シュワシュワがあります。湯量も豊富で浴槽の湯の入れ替わりはかなり早いです。
温度はやや低めでゆったり入浴できます。泉質、利用方共に良好で
文句の付けようが無いすばらい温泉でした。
個人宅ということで駐車場はありませんが、自動販売機横になんとか2,3台
止めれるスペースがあります。走行する車の邪魔にならないようご注意くださいませ。0人が参考にしています

場所は橋杭岩のすぐ近所。国道沿いというとこもありご存知の方も
多いかと思います。駐車場は3,4台といったところで、場合によっては
転回するのに苦労することもあるかと思います。駐車場から階段を下り
施設に入り記帳を済ませ浴室へ。脱衣所浴室共に小さな感じで家庭の
お風呂を彷彿させます。無色透明で香りお味共にインパクトのない
湯ではありますが、柔らかい感じで万人受けするタイプです。
掛け流し加温で状態は悪くないです。浴槽が木製で肌触りも柔らかいです。
窓からは海が、そしてその先の大島が見て取れロケーションも最高でした。3人が参考にしています

無色透明の温泉ですが、塩見を有しかなりのえぐみがありまして、十分個性がある
温泉です。塩辛い湯というのは珍しくないですが、えぐみの方が独特で面白かったです。
香りの方も独特で薬品臭のような変わった香りがしておりました。循環加温
とのことでしたが、浴槽から流れる落ちる量はそこそこ多かったので、事実上
掛け流し併用と言っても問題ないと思います。塩素の方も検知できませんでして
良かったです。1つ問題点を挙げるとすると温度が高いことです。熱い上に塩分も
含んでいるので、あっという間逆上せてしまいます。ゆったりまったりとは
行かないところです。さっと浸かってぱっと出るというスタイルなのかもしれません。0人が参考にしています

串本から向かいますとけっこう時間掛かりますです。完全に山の中という感じです。
国道から川を挟んだ反対側ということもあり誠に静かな所でした。
ひっそりと、そして静かに地元の方に愛されるといった感じの温泉のように思います。
テレビを見てくつろいで居られたおじさんに料金を払い浴室へ向かいました。
浴室はシンプルで内湯1つのみ。香り味共にインパクトはなくあまり特徴はない
感じでした。ただ逆に万人受けする温泉でもあります。やさしい温泉です。
循環加温ということではありますが、塩素臭がすることもなく、また源泉蛇口が
あるため使いようよってはけっこう良い感じになります。同じ循環でもスー銭とは
次元が違います。少しつるぬる感を感じ取れる素朴な湯でした。3人が参考にしています

時間帯にもよるのかもしれませんが、お客さんが多くて驚きました。
内湯の他露天もあり、露天からの景色はもう1つながら開放感のあるところでした。
温泉のほうは無色透明無味無臭で、個性が弱かったです。塩素は検知出来ず。
万人受けするタイプで温度もやや低めなので長湯が可能です。0人が参考にしています

国道からやや離れたところにある1件宿でなかなか年期の入った建物でした。
なんかタイムスリップしたかのようなレトロ感がありました。
駐車場は宿の前だけなのか、宿泊者の方の車がせせこましく止められておりました。
湯~ぼーとは何処に止めようかと思いましたが無理やり邪魔にならないように、
道に対して縦にすれすれに付けて止めました。宿の前の道は狭いので転回するのも
ちょいと大変です。
情報が乏しくよく解らないまま訪れたのですが、以外と当たりでした。
無色透明で硫黄臭を有し僅かに泡付きあり、つるぬる感もありました。
掛け流しで加温加水はなしで状態も良好。湯量も豊富で床に桶を置いておくと
流れていく始末w そのため端っこに固めて置かれておりました。内湯1つで
浴槽も小さいため湯の入れ替わりはかなり早く鮮度上々であります香り、味共に
独特で、香りは硫黄臭でもなく鉱物臭でもない。何と表現していいか解らない
香りでした。硫黄系の香りが微かにするような気もしました。お味の方は、
これまた表現しにくい味で、香ばしい感じの味がしました。こんな温泉は初めてで
驚いた次第です。塩素の方も無論検知せずです。
勝浦方面の離れにひっそりと佇む一軒宿ですが、すばらしい温泉が堪能出来る
ところでした。行って良かったです。1人が参考にしています