源泉本格派スーパー銭湯という印象でした。
今回は、ありがたく温泉博士を使用。
PHが10くらいあるようデス。
この日は、温泉巡りということで、椿温泉・富貴と、えびね温泉と、こちら同様PH10くらいある高いレベルの温泉ばかり浸かった締めの温泉でしたので、源泉に浸かったお肌の状態は、ツルツルを超えてピカピカしていました。
ほとんど浸かっていたのが、35℃位の源泉、そして、景色見たさに少しだけ露天も浸かりました。
やはり、源泉サイコーです。ただ、白浜方面では、こちらの施設が賑わっており、層がスー銭と同じです。ゆっくり目を閉じて浸かるという、落ち着きは少し掛けているかと・・・。
っとは言え、源泉は本物、海沿いは一緒に散歩した愛犬も喜んでおり、都会ではあり得ない満足度でした☆2人が参考にしています

山の中を、ず~と進んだところに、こちらの「えびね温泉」があります。
色んな所で、車案内の標識があり、白浜からでもスイスイとたどり着けます。(株)えびね温泉 と書かれた看板を下ると、信楽焼きのたぬきサンでしょうか?!入り口でお迎えしてくれます。
山の景色を一望できる隣接した食堂でドンブリをいただきましたが、とても美味しかったです。
温泉は、内湯1つのみ。
浴槽は、とても綺麗な岩風呂で、円形で、ガラス張りの景色が一望できる造りデス。
お湯は、源泉掛け流しの単純硫黄泉で、ツ~ンっ!!!っとする程ではないですが、確実に卵のような硫黄の香りが充満しています。
こちらの施設の特徴は、施設の蛇口全てから、源泉が出てくるという素晴らしいことデス☆
温泉巡りで、長湯ばかりしていた私だったので、こちらの施設では、ゆっくり、髪や体を源泉で洗うことにしました。
PHも10ちかくある源泉シャワーは、とても贅沢でした。
脱衣所や、いろいろな所に、経営される方の注意書きが、とても多いのが少し気になりましたが・・・。
温泉も素晴らしいですが、駐車場の所にある、源泉持ち帰り所が、かなり、大きくて驚きました。ガソリンスタンドのよう。沢山の方が、水汲みに来られていました。そして我が家も、こちらの飲泉のみを以前から続けていましたので、ここぞとばかり汲んで帰りました。何にでも合う、とても美味しい源泉です。
以前から、源泉を飲むことで、こちらのえびね温泉を利用していたので、今回の初入浴でも、初めてのような気がしませんでした。

私の中のカリスマ的存在、椿温泉・富貴で、感動の入浴をしました。
日帰り入浴、昨年末、とても天気の良い日の、入浴可能13時に到着。駐車場にはかなり、いかつい飼い犬4匹が吠えて歓迎してくれます・。旅館の方は、入浴のみの私に、とても丁寧にお湯質から設備の説明までしてくださいました。
白浜方面から、こちらに向かう道中から見える海の景色は、ピカピカ輝き、とても美しく、入浴前の期待度はかなりUP・UPしてしまいます。
肝心なお風呂ですが、内湯のみなのですが、戸を開けた瞬間の景色のすばらしさ、源泉のほんのりとした硫黄臭に、まず、かなり感動しました。ピカピカ光る海が一面に見え、岩場で魚釣りをしています。
お湯は、純粋源泉・少し加熱源泉・熱めに加熱源泉と、3つの浴槽に分かれているのですが、PHも10くらいあるようで、かなりトロトロのローションのような湯です。じっくり時間をかけて、3つの浴槽の交互湯を、かなり満喫しました☆
長い間の入浴でしたが、最後まで独り占め状態。スー銭など、自分オンリーだと不気味でしょうがないですが、こちらのお風呂独り占めは、贅沢過ぎます。
ただ、こんなすばらしい温泉が、ずっと存在していて欲しいので、是非旅行される方は、白浜から、もう少し足を伸ばし、椿温泉郷が、ずっと元気でいてくれるコトを祈っています。
旅館フロントに、置かれていた雑誌の掲載によると、こちらの富貴は、宿泊の評価もとても高いようデス。なので、いつか宿泊しない訳には行かないなぁ~っと思っています。
温泉を愛し大切にされる方々に、とても高い評価をされているこちらの温泉旅館ということで、期待し伺いましたが、自分の下手な表現を並べるより、「とりあえず、一度行ってみて下さい」っと言うほうが良さそうデス・。
この温泉と、教えてくれた方々に感謝したくなる温泉旅館でした。1人が参考にしています

昨年末、平日の閉店前に入浴しました。
崎の湯から歩いていける距離、横は一面海、歴史を感じさせる古い外観に、シンプルで、古いけれど手入れの行き届いた最低限の設備だけが完備されています。
2種類の源泉が掛け流されているようですが、はっきりした違いをあまり感じることはできませんでした。
でもでも、お湯はとても良い☆
源泉が70℃以上?!はあるようで、滝のように掛け流されるお湯が、どちらの湯も半端なくあちちっの湯デス。
ぴりぴりします。カランにいても、浴槽から流れてくる熱い湯で、足先が火傷しそうな程高温でした。
少し舐めてみると、かなりしょっぱい塩化物泉で、昔入浴した、崎の湯に、近いだけあって、似た浴感だと思い出しました。
翌日まで、お肌はツルツルします。
お湯は、とろみは少ないですが、お肌はべっとりするような感じデス、燃焼系のお湯なので、この季節はとても温まります。
だんなサンは、このお湯に長湯したらしく、「全身火傷した」と、帰りの車で痛がっていました。
節度のある入浴が大切だと思いました。3人が参考にしています

① 低料金で岩盤浴(時間制限なし:出入り自由)
② 露天風呂に炭酸温泉(人工温泉でも気泡が出来るのは気持ちいい)
③ アメニティーグッズも揃ってるがタオルは有料は残念(>_<)
④ スーパー銭湯なので屋内のお風呂はサウナ:ジェット風呂等完備 OK!
⑤ 食堂は居酒屋並みで低料金が嬉しい(^^)/(会員は50円引き)
⑥ 送迎バスは定員数が少なく土日祝日は乗れなが垂水駅迄歩いても10分程度でつくし、バスに乗るより風呂上がりに歩いても気持ちいいですよ♪♪♪
総合評価:80点かな~!!
私にとっては月1ペースで大阪市内から行ってます。
一日のんびりさせてもらってますよ~(^_^)v

まずここは人工温泉であり、温泉ではありませんので、天然温泉にこだわる方は注意が必要です。
最近オープンしたかなり巨大な施設でなんでも揃うといった感じ。
浴槽の種類も豊富で、特にシルク風呂、人工アル単がよかったです。人工アル単はかなりヌメリがあり質の高いもので満足できました。他にも漢方サウナ(スチームでは無いのが良い)、ラジウム温泉等、天然では無いことを割り切れさえすれば十分に満足できると思います。
深夜の訪問にも関わらず正月休みと重なり子供が多い。またアヒルの人形だらけの湯等、子供が喜びそうなものもある。
内湯エリアではお約束通り、狂喜乱舞。親は注意してもやめさせはしない。
またおむつの取れてない位の子供が居たりするが店員は見て見ぬ振り。子供に対して寛容すぎる経営姿勢が伺えます。
この点が大きくひっかかりはしましたが、施設としてはかなり満足できるものでした。非天然温泉施設としてはトップレベルだと思います。1人が参考にしています

京阪香里園駅との間に無料の送迎バスが出ています。ちょっと時間かかるみたいですが。
昼前に着いたのですが結構混んでいます。内湯にも温泉の浴槽がありますが加温・循環・消毒ありでした。露天スペースにある温泉のうち上流にある浴槽は掛け流しとの表示。色は薄い黄緑色か黄土色といったところで少し濁っています。かすかに金気臭がして、味はごく薄い塩味とダシの味、ヌルヌル感はありません。若干の湯の花が見られました。
残念なのは壺湯があるのにこれが温泉ではなくて白湯だったこと。こういうところに加温なしの源泉そのままとかを置いてほしいものですが。その他、露天に人工炭酸泉があったのですが、これが結構びっしりと泡が付いて浴感がありました。
露天に2つの大型テレビが置いてありました。テレビは不評を買うことが多いみたいですが、私的には全然構いません。ただ、箱根駅伝のチャンネルに合わせてくれないことが不満でした。2つあれば1つは駅伝やろうに。1人が参考にしています

地元民です。
動物が傷を癒すように、疲れがたまったらここの湯に入りに行きます。
雰囲気がいいとかそういうエンターテイメントな要素はまったくありません。
設備も整ってないから期待してはいけません。
純粋に素朴な泉質だけで体を癒すことが目的です。
ぬるぬるすべすべの湯は疲れを吹き飛ばし肌をきれいにします。
土日はたいがい入場待ちの車の列ができるのが、リピーターのみなさんの評価なんじゃないでしょうか。
ちなみにドライヤーは古くて風が弱いので髪が多くて長い人は風邪ひかないようにマイドライヤーを持っていくのがおススメです。
私は車で行き来して家で乾かしてます。0人が参考にしています

正月休みを利用して、紀伊半島温泉巡りの旅に行ってきました。
評価が高い施設なので入浴しましたが、私には残念ながらあまり好印象を持てませんでした。
私が訪れた日が正月休みの為来客数がいつもより多かったせいもあるのか
更衣室も含めが非常に生臭い臭いが漂っていました。
お風呂に入っても、その生臭い臭いはし続けました・・・
何だったでしょうね、残念です。
露天風呂は、自然との調和が取れていて非常に好感が持てました
狭い施設での露天風呂の作り方のお手本のような施設でした。
また、混んでいないときに訪れたいと思います。0人が参考にしています
正月休みを利用して紀伊半島温泉巡りの旅に行ってきました。
正月休みだったせいもあり、目的地のつぼ湯が非常に混んでいた為、「関西最大級」の言葉につられてこの施設を訪問しました。
感想は「広いだけ」でした、そこそこの広さの露天風呂が何個もあり、温度は違うだけで「全部に入ってみたい」と言う気にはさせてくれませんでした。
最後の締めに入った内湯のお湯が一番気持ちよく、新鮮に感じました。もしかしたら私が行った日に、お客さんが多すぎたのかもしれませんね。0人が参考にしています