• お湯よし宿よし人よしでした

投稿日:2005年11月24日

お湯よし宿よし人よしでした銀水荘 別館 兆楽(ちょうらく)

放浪人さん ゲスト

4年前、大学の同期会で利用しました。素敵な建物でした。しかも接客態度がすばらしく、気分のいい応対でした。料理もなかなかで、幹事の私も鼻高々でした。
     中でも一番感動したのがお湯です。金泉、銀泉は掛け流しになっていて、洗い場がないのです。シャワーしかなく、入浴そのものにこだわっている所に感激しました。

• スキー帰り

投稿日:2005年11月23日

スキー帰り和田山乃湯(旧 天然温泉 奥香の湯)

お風呂好きさん ゲスト

今日11月23日アップかんなべにスキーに行ってきました、帰りに行ってきましたが、やはり新しい所だけあって、とても綺麗な設備の整ったお風呂でした。湯質は肌がつるっとした美人の湯だと思います、今シーズンのスキー帰りはここの湯に行くことにしました、1点減点の理由は駐車場がせまいように思いました。スキーシーズンになると駐車出来ない時が出てくるように思います

• 天然温泉に感激!

投稿日:2005年11月22日

天然温泉に感激!双葉温泉

湯の妻さん ゲスト

西宮市内にある普通の銭湯です。以前は単に銭湯であったようですが、震災後に天然温泉を掘られたようです。
    浴室に入ってすぐ源泉のジャグジー風呂、白湯とジャグジーのある白湯、奥に小さい源泉風呂と有料のサウナ、水風呂とあり、そして源泉露天風呂がありました。薄黄色の少し塩味を感じるいい温泉です。金気臭も少しして、尼崎の戎湯やふれあい温泉矢田を思いだしました。ここの源泉は湧出温度が高く、加温、加水はされてはおらず、温度を一定にするために循環されているそうです。また終了後塩素薬剤で風呂を洗うけど、それは流してしまい、塩素消毒は温泉にはされていないそうです。本当に温泉を大事にされているなぁと思いました。
    本当に西宮市民がうらやましい!

• よかった

投稿日:2005年11月21日

よかった灘温泉 水道筋店

kurakuraさん ゲスト

私も20日4時ごろ行きましたが、駐車場がわからずうろうろしました。源泉風呂は良かったけど、主浴槽はちと熱すぎました。でもこの値段でシャンプー常備なのには感激です。

• ボタン鍋がいい

投稿日:2005年11月20日

ボタン鍋がいい天見温泉 南天苑

ともさん ゲスト

南河内の最南端。目の前は和歌山県という田舎。標高が高く、冬はとんでもなく寒い。
     そんな鄙びたところで温泉とボタン鍋を食べてしみじみ風情を味わうのは枯れた大人の贅沢だと思う。雪と日本庭園を眺めながら心を休めたい場所。

• 行くなら平日の開店後

投稿日:2005年11月19日

行くなら平日の開店後つかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

温泉どうでしょうさん ゲスト

ここの常連です。
    平日の開店後がオススメです。
    客が少なく、ゆったり入浴できます。
    気になると言えば
    入浴しているスグ後ろで
    網戸・窓枠の吹き掃除はちょっとなぁ。
    ホコリが舞ってるしねぇ~・・。

良かれと思って掃除しているんでしょうけど
    開店前に完了して欲しいです。

周辺が工事中なので駐車5時間無料です。

• 全体的にいいです。

投稿日:2005年11月19日

全体的にいいです。牛滝温泉四季まつり

kabaさん ゲスト

ここは好き嫌いがはっきりしてますね。あの駐車場の狭さで、客が込み合うのを防いでいるし、駐車料金を取られるから、長居する人がいない、駐車料金払って、風呂以外にもゆっくりしたいところです。
    旦那が風呂嫌いなので、宿泊できないのが残念です。
    よく、風呂の中で、人の悪口言ってたり、御注進したりとか、常連ぶった年寄り、主がいないのがいいです。
     ただ、レストラン、窓際の席には中々座れない、空いていても「予約席」あれどうにかならないのかなあ。ランチタイムに予約なんて、それもいい場所を、みんなゆっくりしたいのだから。牛のたたき、サンプルでおいしそうでしたから、頼んだら、がっかり、スーバーで買った方が
    まだましっていうような代物、それ以来行っていません。

• 週末は混みますよ

投稿日:2005年11月18日

週末は混みますよこんだ薬師温泉 ぬくもりの郷

keeaさん ゲスト

お湯質はよく広いのでゆったりできました。
    週末はかなり混みます。
    露天風呂に行くときには下に階段をおりるのですが
    滑りやすくなってます。
    高齢者や足の悪い方は大変じゃないかと思います。

• いい湯だな

投稿日:2005年11月14日

いい湯だな白雲谷温泉ゆぴか

nyanko395さん ゲスト

土曜日のお昼過ぎに行きました。
    和食レストランで昼食をいただき、1時半頃お風呂に行きました。
    施設は新しいのでとてもきれいでした。
    空いていましたが、源泉風呂が小さくて満員だったので最後まで入れませんでした。。
    ミストサウナとジャグジーもゆっくりできて2時間くらいいました。
    お風呂上りに牛乳を飲んでふと見ると、脚がつるつるぴかぴかになってました。
    帰りは混み出してて時間待ちになるとゆう案内が流れてましたよ。

• 温泉にパワーがありました。

投稿日:2005年11月14日

温泉にパワーがありました。音の花温泉(ねのはな)

ケロ108さん ゲスト

知人から音の花温泉の事を聞いていたので今日行って来ました。
    168添いの上野建材の看板の所が温泉への入り口です。少し注意して走っていればすぐ分かりますよ。
    温泉はまったりしてとても温まりました。本物の温泉にはパワーがありますが、今日は本当にパワーが体中に充填された感じです。長い時間湯冷めもせずホカホカです。
    露天にはビーチチェアが設置してあり、入浴→チェアでごろ寝→入浴を繰り返し日ごろの疲れを癒せました!今日は平日で人も少なかったですが土、日は結構混んでいるとおじさんが言ってました。今日の露天風呂は少し熱めだったそうです(またおじさんが言ってはりました)。
    シャンプー、石鹸は置いてません。駐車場も混雑時には少し離れた場所の第二駐車場を使う事になります。
    入り口横のソファーが置いてある休憩所は絶対禁煙にして欲しいです!!!