最近、営業時間が10時からになり大変不便です。
近隣のお風呂の早朝営業がなくなり困っています。
出来れば6時頃から開いてほしいですが・・
ちなみに姫路の飾磨のあかねの湯は11月7日から開店していますよ1人が参考にしています

混んでたらとがやまにいけばいいと思います。大阪方面ならさらに極楽もあり。
ハチ北からの帰りに姫路~神戸方面に帰るときはどんな裏道を通っても(蘇武トンネルは別)経由になるので便利です。
道は数年以内には改修されるそうですが今は大型バスが入れないようなのでそんなに混んでません。
泉質などはほかの方が書いているとおり、皮膚の表面がぬるぬるしていい感じ。
絶景とかはありませんが。
あと、併設の直売所ではどっちの料理ショー特選素材になっていた轟大根などを販売してます。ただ、珍しく本当に地元産のものしか置いてなかったので棚に並んでいるのが少なめ。出会えればラッキー。
食堂の麦とろ定食が600円だったかな?田舎の食堂は定食が高めなので時間が合えばここで食べます。2人が参考にしています

生駒に住んでもうすぐ5年。こんな至近距離に温泉があったなんて…。さすがに十津川や信州の絶景&掛け流しとは比ぶべくもありませんが、近郊温泉としては最高の部類はないでしょうか。
おそらく近所の人が大多数とみえマナーも良く、中越山古志の隣村(よーするにみんないい人のド田舎)の血を引く私にもほっとできる点もありました。
このniftyの地図をみて行かれる方、若干位置がずれているのでお気お付け下さい。東山駅のロータリから西へ168号をまたぐ高架の西のたもとにあります。細い坂道の住宅街で迷い込まないようにお気をつけ下さい。0人が参考にしています

雨の日曜日の昼過ぎ行きました。わりとすいていてのんびりできました。主浴槽は熱すぎましたが、3種類の露天風呂は雨のせいか熱くなくゆったりと入ることができました。380円でシャンプーもあるし、脱衣所も清潔だったし、まあまあだと思います。

地元の常連の方が多いので、気がひけるところもありますが、逆にそういう方と話をするのも楽しいもの。私が訪れた時には、お年寄りの方から戦争体験を聞かせていただきました。肝心のお湯は赤褐色でたいへん温まる湯です。他の方も書かれていますが、温泉の利用法としては申し分ないと思います。燃料費高騰の折から500円の入浴料では大変でしょうが、がんばってほしいものです。電車利用ですと、加古川で加古川線西脇市行きに乗り換えて小野町駅下車で歩ける距離です。ゆっくり行っても10分とかからないでしょう。改札を出て右に、しばらくして踏み切りを渡って真直ぐ行くと鍬溪神社の掲示板があるので左折、道なりに進むと田んぼの向こうにプレハブの建物が見えてきます。

とてもいい温泉です。お湯の温度をもう少し変化をつけてみてはいかがでしょう。
また、源泉風呂をもう少し広くしてほしいです。1人が参考にしています

岩盤浴は場所も時間も指定できるようになっていて便利。いっぱい汗もかけて最高!
甲子園駅から15分ごとの送迎バスも便利!(風呂あがりにビール飲む人間には必要なのだ)
従業員もハキハキしているし・・・
マイナス点は内湯の天井の低さと料金かな?0人が参考にしています

5月の連休で行きました!
近くのホテル浦島は3回ほど泊まっているので、さすがに他のホテルにとまりたいなあ・・と家族の意見が出て、いつもホテル浦島から見える、ホテル中の島に泊まりました!
露天風呂は浦島と違って、海と一体感の持てる風呂で、浦島とは違った良さがありました!
また、食事が浦島よりも格段に良かったです。
ただ、船便が浦島と違って少なく、少し不便を感じました。0人が参考にしています